По его словам им станет генеральный директор компании «ДАЙМЭКС» Андрей Геннадьевич Мышковец. И.о. представителя МИД России в г. Ростове-на-Дону Юрий Зикеев: «Считаю также важным сообщить, что в Ростове-на-Дону работает представитель красного креста».


Дипломаты призывают к сотрудничеству
Во встрече принимали участие заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Чернышев, глава Администрации г. Ростова-на-Дону Сергей Горбань, заместитель министра экономического развития Ростовской области Владислав Есин, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, представитель министерства иностранных дел РФ в г. Ростове-на-Дону Юрий Зикеев.

Вот уже седьмой год ТПП Ростовской области в середине января организовывает прием глав дипломатических миссий. На него приглашаются представители дипломатических миссий, расположенных в г. Ростове-на-Дону. Стороны делятся своими впечатлениями о совместной работе за минувший год и рассказывают о планах на будущее. Так, по мнению Михаила Чернышева, 2014 год для Ростовской области несмотря ни на что был плодотворным в части международного сотрудничества.

Заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Чернышев: «2014 год был успешным, область посетили 33 официальные делегации. Были достигнуты договоренности о развитии ростовско-французских отношений в самых разных отраслях промышленности».
С оптимизмом в будущее смотрит и глава Администрации г. Ростова-на-Дону Сергей Горбань. Он пообещал к концу 2015 года пополнить список приоритетных инвестиционных проектов, которые называются «Губернаторской сотней».
Глава Администрации г. Ростова-на-Дону Сергей Горбань: «К концу года мы сделаем 100 ростовских проектов, которые войдут в число приоритетных губернаторских. Позиция у нас одна: лишь бы не было войны. Мы должны соперничать в любых отраслях и сферах, а соперничество в военной мощи – это путь в никуда».

Президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк рассказал о том, что было сделано для развития международных связей в минувшем году: «ТПП Ростовской области оказывает любые услуги для бизнеса, но одно из главных направлений нашей работы была и остается внешнеэкономическая деятельность. Мы стараемся всячески содействовать предпринимателям – участникам ВЭД». Президент областной ТПП поблагодарил представителей дипломатических миссий за активное взаимодействие и тесное сотрудничество.

В этом году на встрече было объявлено о расширении дипкорпуса в донской столице. В Ростове-на-Дону появится почетный консул Княжества Монако. По словам и.о. представителя МИД России в г. Ростове-на-Дону Юрия Зикеева, уже есть согласие на учреждение поста и утверждена кандидатура. Однако в связи с тем, что Посольства Княжества Монако на территории России нет, а штаб-квартира находится в Берлине, это назначение пока процедурно затягивается, и официально решение в силу не вступило. Но Юрий Зикеев убежден, что это только дело времени и в самом ближайшем будущем почетный консул Княжества Монако будет находиться именно в Ростове-на-Дону. По его словам им станет генеральный директор компании «ДАЙМЭКС» Андрей Геннадьевич Мышковец.
И.о. представителя МИД России в г. Ростове-на-Дону Юрий Зикеев: «Считаю также важным сообщить, что в Ростове-на-Дону работает представитель красного креста».
Опубликовано на сайте Торгово-промышленной палаты Ростовской области
26.01.2015

Приложенные файлы

  • docx 7833365
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий