Стационарные радиотелефоны в североамериканском стандарте DECT 6.0 предназначены для использования в странах Северной Америки.

Лица, использующие стационарные радиотелефоны в североамериканском стандарте DECT 6.0, рискуют быть оштрафованы на сумму до 1400 леев (Сообщение для прессы)

Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) предупреждает лиц, использующих стационарные радиотелефоны в североамериканском стандарте DECT 6.0, что они рискуют быть оштрафованы за создание помех мобильным сетям телефонной связи общего пользования штрафом в размере от 400 до 1400 леев (20 и, соответственно, 70 условных единиц), согласно Кодексу о правонарушениях. НАРЭКИТ, в качестве констатирующего субъекта, составило в прошлом году 16 протоколов об указанных правонарушениях, а в первые четыре месяца текущего года – два подобных протокола.

В большинстве случаев судебная инстанция, которая рассмотрела указанные протоколы, наложила своими решениями на лиц, совершивших данные нарушения, наказания в виде штрафа в размере 400 леев (20 у. е.). Чтобы избежать возможных наказаний за данные правонарушения, НАРЭКИТ рекомендует потребителям услуг прекратить использование стационарных радиотелефонов в североамериканском стандарте DECT 6.0, не приобретать и не привозить в Республику Молдова подобные аппараты, так как они не соответствуют европейскому плану радиочастот, создают помехи в сетях мобильных коммуникаций 3G нашей страны, нарушая тем самым качество услуг, предоставляемых сотням тысяч наших сограждан.

НАРЭКИТ призывает граждан, которые желают приобрести стационарные радиотелефоны в стандарте DECT, проявить бдительность при совершении покупок в on-line-магазинах и при приобретении этих терминалов на вторичном рынке Республики Молдова, убедившись, что соответствующие аппараты не используют североамериканский стандарт DECT 6.0.

Стационарные радиотелефоны в североамериканском стандарте DECT 6.0 предназначены для использования в странах Северной Америки. Североамериканский план радиочастот отличается от европейского. Рабочей частотой стандарта DECT 6.0 является 1920-1930 МГц, используемой на североамериканском континенте без лицензии. В Европе, в том числе в Республике Молдова, данная частота выделяется на основании лицензии операторам сетей мобильных коммуникаций 3G, а использование радиотелефонов в стандарте DECT 6.0 на территории нашей страны создает помехи, которые нарушают нормальную работу этих сетей.

Стационарные радиотелефоны в стандарте DECT, приобретенные в европейских странах, в том числе в авторизованных магазинах Республики Молдова, используют другую частоту (1880-1900 МГц) нежели сети мобильных коммуникаций 3G, при этом соответствующие аппараты не создают помех данным сетям и могут быть использованы в нашей стране без каких-либо ограничений.

Лица, желающие получить дополнительную информацию на эту тему, могут обратиться по номеру справочной телефонной линии НАРЭКИТ «080080080» (звонок бесплатный) и/или по телефонному номеру: 022 73 53 94 (Национальный радиочастотный центр).

Служба информирования и связи НАРЭКИТ со СМИ
20 мая 2015
тел. 022 251 306, 079422244
Default Paragraph Font Table Normal
No List Balloon TextBalloon Text Char Normal (Web)Times New RomanCambria Math

Приложенные файлы

  • doc 7786759
    Размер файла: 37 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий