Исполнитель оказывает услуги (выполняет работы), указанные в п. 1.1. в течение 20 рабочих дней с даты предоставления СИ, ИО в ФБУ «Забайкальский ЦСМ».

______________
на оказание метрологических услуг (выполнение работ)

г. Чита «______» __________ 201__г.

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Забайкальском крае» (ФБУ «Забайкальский ЦСМ»), именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице директора Никифоровой Галины Николаевны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и _______________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________,
именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице _________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________,
действующего на основании __________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.


1. Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию следующих услуг (выполнению работ) в области метрологии:
- поверка средств измерений;
- калибровка средств измерений (далее- СИ);
- аттестация испытательного оборудования ( далее ИО);
- перевозка СИ и технических устройств с измерительными функциями до места оказания услуг (выполнения работ) по согласованию с Заказчиком;
- прочие метрологические услуги (работы) предусмотренные Уставом ФБУ «Забайкальский ЦСМ».
1.2. Результаты метрологических услуг (выполнения работ) удостоверяются в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.06.2008 года №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», Приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 02.07.2015г. № 1815 на конкретные виды услуг (работ): знаком поверки и (или) свидетельством о поверке, сертификатом о калибровке СИ, аттестатом ИО и прочими документами, утвержденными в установленном порядке.
При отрицательных результатах проведенных метрологических услуг (выполненных работ) выдается извещение о непригодности.
2. Права и обязанности сторон
2.1. Права и обязанности Исполнителя:
2.1.1.Исполнитель обязан:
2.1.1.1. Исполнитель оказывает услуги (выполняет работы), указанные в п. 1.1. в течение 20 рабочих дней с даты предоставления СИ, ИО в ФБУ «Забайкальский ЦСМ».
2.1.1.2. По желанию Заказчика, на основании письменной заявки, Исполнитель оказывает услуги (выполняет работы) по поверке (калибровке) СИ со срочностью в течение 3-х рабочих дней, за дополнительную оплату и если это допустимо технологией поверки (калибровки).
2.1.1.3. Исполнитель обязан выдать представителю Заказчика счет, 2 экземпляра Акта об оказании услуг (выполнении работ). Выставлять счета-фактуры по форме и в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации.
2.1.1.4. В случае невозможности оказания метрологических услуг (выполнения работ) по настоящему договору в течение 20 рабочих дней по объективным причинам (временное отсутствие эталонной базы, не полная комплектация поверяемого, калибруемого СИ и др.), срок оказания услуг (выполнения работ) может быть продлен. В этом случае Заказчик извещается Исполнителем любым доступным способом.
2.1.1.5. Исполнитель обязан обеспечить сохранность переданных СИ в течение срока оказания услуг (выполнения работ).
2.1.1.6. Исполнитель в случае утраты свидетельства о поверке СИ по заявлению (заявке) Заказчика, оформляет Заказчику дубликат свидетельства о поверке с пометкой «Дубликат» в одном экземпляре. Дубликат оформляется Исполнителем за дополнительную плату по форме свидетельства о поверке. Дата поверки на дубликате должна соответствовать дате поверки, указанной на утраченном свидетельстве о поверке.
2.1.1.7. Исполнитель за дополнительную плату предоставляет протоколы поверки, не предусмотренные методикой на основании письменного заявления (заявки) Заказчика.
2.1.1.8. Исполнитель в соответствии со ст. 712 ГК РФ в случае не оплаты (частичной оплаты) «Заказчиком» оказанных услуг (выполненных работ) имеет право задержать выдачу СИ, ИО, документов о поверке (калибровке), аттестации ИО, до полной оплаты.
2.1.2.Исполнитель вправе:
2.1.2.1. При наличии СИ Заказчика в ФБУ «Забайкальский ЦСМ», не начинать оказание услуг (выполнение работ) по договору, до поступления на его расчетный счет денежных средств в счет оплаты этих услуг (работ) или предъявления Заказчиком копии платежного поручения об оплате счета Исполнителя с отметкой банка об исполнении.





2.2. Права и обязанности Заказчика:
2.2.1.Заказчик обязан:
2.2.1.1.Заказчик обязан предоставить СИ на поверку (калибровку), ИО на аттестацию, в полном объеме.
При сдаче СИ в поверку (калибровку) Заказчик оформляет заявку по форме, размещенной на официальном сайте Исполнителя [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]. В заявке Заказчик обязан правильно указать наименование организации-владельца СИ, на которого должно быть выписано свидетельство о поверке, а также наименование и номер СИ. Неисполнение указанной обязанности влечет за собой ответственность, установленную п.5.3. настоящего договора. В заявке Заказчик также указывает о необходимости поверки отдельных измерительных каналов и (или) отдельных автономных блоков из состава СИ.
2.2.1.2.Заказчик обязан предоставить Исполнителю СИ на поверку (калибровку), ИО на аттестацию чистыми, расконсервированными, с техническим описанием (при наличии, в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ), руководством (инструкцией) по эксплуатации (при наличии, в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ), методикой поверки (при наличии, в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ), паспортом (формуляром) (при наличии, в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ) и свидетельством о последней поверке, а также необходимыми комплектующими устройствами.
2.2.1.3. Заказчик обязан оплатить оказанные услуги (выполненные работы) по договору в размере и порядке, установленными договором, в том числе в случае признания СИ непригодными к применению, а также расходы Исполнителя, в соответствии с п.3.7. настоящего договора.
2.2.1.4.Заказчик обязан доставлять средства измерения к месту поверки (калибровки) и обратно самостоятельно и за свой счет. Получать средства измерения из поверки (калибровки) с соблюдением требований, установленных Разделом 4 настоящего договора.
2.2.1.5.В случае сдачи средств измерений, применяемых в (не)агрессивных (специальных) средах, Заказчик обязан предоставить Исполнителю в день сдачи средств измерений, справку, подтверждающую выполнение мероприятий по обеззараживанию, нейтрализации, дезактивации средств измерений, составленной по образцу, приведенному в приложении к Приказу Минпромторга России № 1815 от 02.07.2015г.
2.2.1.6.При проведении поверки (калибровке) СИ, аттестации ИО на выезде Заказчик обязан обеспечить представителю Исполнителя беспрепятственный допуск к месту оказания услуг (выполнению работ) по поверке (калибровки) СИ, аттестации ИО на все время их проведения и оформления оказанных услуг (выполненных работ), выделить рабочие места или помещения, приспособленные для оказания услуг (выполнения работ) в соответствии с требованиями методик, при необходимости предоставить вспомогательный персонал (специалистов, грузчиков), транспорт.
2.2.1.7.По окончании поверки (калибровки) СИ, аттестации ИО, Заказчик обязан подписать Акт об оказании услуг (выполнения работ) или мотивированный отказ от подписания акта и в течение трёх дней вернуть Исполнителю подписанный акт (письменные замечания по акту) и получить счет-фактуру.
Неполучение Исполнителем акта об оказании услуг (выполнения работ) или мотивированного отказа в его подписании в течение трёх дней с момента направления акта Заказчику, означает согласие Заказчика с фактом оказания услуг (выполнения работ), указанных в акте.
2.2.1.8. Заказчик обязан получить СИ после окончания Исполнителем оказания метрологических услуг (выполнения работ). Информацию о готовности можно получить в бюро приема и выдачи средств измерений по телефону (3022) 31-06-64.
2.2.2.Заказчик вправе:
2.2.2.1.Самостоятельно знакомится с копиями учредительных документов, аттестатов аккредитации, Прейскурантами и другими документами «Исполнителя» на его официальном сайте: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]chcsms.chitao.ru, а также на официальном сайте Федерального казначейства: www.bus.gov.ru. Копии документов, имеющихся на официальных сайтах, на бумажном носителе Исполнителем не предоставляются, либо предоставляются по специальному запросу.

3. Стоимость услуг и порядок расчетов
3.1. Стоимость услуг (работ) по договору определяется по тарифам в соответствии с Прейскурантом цен (калькуляциями) ФБУ «Забайкальский ЦСМ», на текущий год с учетом НДС 18%.
Прейскуранты цен размещены на официальном сайте ФБУ «Забайкальский ЦСМ» www.chcsms.chitao.ru.
3.2. Оплата услуг (работ) по настоящему договору производится по выставленным счетам с авансовым платежом в размере 100% стоимости оказания услуг (выполнения работ) путем перечисления денежных средств на расчетный счет «Исполнителя» или путем внесения наличных денежных средств через кассу ФБУ «Забайкальский ЦСМ», в течение 7 (семи) дней со дня выписки счета и до начала оказания услуг (выполнения работ). Счет-фактура на авансовый платеж оформляется в соответствии с п.3. ст. 168 НК РФ бухгалтерией ФБУ «Забайкальский ЦСМ».
Стороны договорились, что в отношении сумм платежей по Договору, проценты на сумму долга по статье 317.1 Гражданского кодекса РФ не начисляются.
3.3. Для бюджетных, казенных организаций оплата услуг (работ) по настоящему договору производится по выставленным счетам с авансовым платежом в размере 30% стоимости оказания услуг (выполненных работ) путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя или путем внесения наличных денежных средств через кассу Исполнителя, в течение 14 (четырнадцать) календарных дней со дня выписки счета и до начала оказания услуг (выполнения работ). Окончательный расчет в размере 70% стоимости оказания услуг (выполнения работ) производится в течение 10 (десяти) календарных дней по факту оказания услуг (выполнения работ) на основании акта об оказании услуг (выполнения работ), подписанного обеими сторонами и счета-фактуры Счет-фактура на авансовый платеж оформляется бухгалтерией Исполнителя в соответствии с Налоговым кодексом РФ.
3.4. Моментом оплаты услуг (работ) считается факт поступления денежных средств на расчетный счет или в кассу Исполнителя.
3.5. При наличии дебиторской задолженности, денежные средства, поступающие на расчетный счет Исполнителя, в первую очередь зачисляются в счет ее погашения, оставшаяся сумма – в счет текущих платежей по настоящему договору.
3.6. Срочная поверка (калибровка) СИ, аттестация ИО и прочие услуги оплачиваются Заказчиком дополнительно в размере 50% от тарифа при проведении поверки (калибровки), аттестации в течение трех рабочих дней.
3.7. В случае оказания метрологических услуг (выполнения работ) на месте эксплуатации, Заказчик, возмещает расходы (транспортные, командировочные и прочие), связанные с перевозкой СИ и технических устройств с измерительными функциями до места оказания услуг (выполнения работ). Сумма расходов подлежащих возмещению «Заказчиком», указывается в счете.
3.8. Оплата за оформление дубликата свидетельства о поверке, протокола поверки определяется в соответствии с Прейскурантом цен ФБУ «Забайкальский ЦСМ».
3.9. Сумма по договору на оказание метрологических услуг (выполнение работ) определяется счетами, выставляемыми Исполнителем в пределах срока действия настоящего договора, с учетом НДС 18%.

4. Порядок сдачи и приемки оказанных метрологических услуг (выполнения работ)
4.1. Приемка оказанных услуг (выполненных работ) осуществляется Заказчиком по месту нахождения Исполнителя, а в случае оказания услуг (выполнения работ) Исполнителем с выездом к месту нахождения СИ, ИО – по месту нахождения СИ, ИО.
4.2. По окончании оказания услуг (выполнения работ) Заказчик обязан обеспечить прибытие уполномоченного представителя для приемки оказанных услуг (выполненных работ) и выдачи СИ, ИО после поверки (калибровки), аттестации с оформленной в установленном законодательством Российской Федерации доверенностью, содержащую подпись уполномоченного лица и заверенною печатью организации, (за исключением случаев, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации).
4.3. После приемки оказанных услуг (выполненных работ) Заказчик обязан представить Исполнителю подписанный акт об оказании услуг (выполнении работ) или представить мотивированный отказ от подписания акта не позднее трёх дней со дня приемки.
Неполучение Исполнителем подписанного акта об оказании услуг (выполнении работ) или мотивированного отказа в его подписании в течение трёх дней с момента направления акта Заказчику, означает согласие Заказчика с фактом и объемом оказанных услуг (выполненных работ), указанных в акте.

5. Ответственность сторон
5.1. За задержку оказания услуг (выполнения работ) по вине Заказчика Исполнитель ответственности не несет.
5.2. За оказание метрологических услуг (выполнения работ) с нарушением сроков, предусмотренных данным договором, Исполнитель выплачивает Заказчику неустойку в размере Ключевой ставки Банка России за каждый день просрочки от суммы не исполненного обязательства. За нарушение сроков оплаты за оказанные услуги Заказчик оплачивает Исполнителю неустойку в размере Ключевой ставки Банка России за каждый день просрочки от суммы не исполненного обязательства.
5.3. Ответственность за неправильно выписанное свидетельство о поверке СИ, в связи с нарушением Заказчиком обязанности правильно указать наименование организации владельца СИ, на которого должно быть выписано свидетельство о поверке, а также наименование и номер СИ, несет Заказчик. Исправления в свидетельство о поверке Исполнителем не вносятся, выдача нового свидетельства в этом случае возможна только после повторной поверки СИ.

6. Обстоятельства непреодолимой силы
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему договору в случае, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: наводнения, пожара, землетрясения, диверсии, военных действий, изменения законодательства, препятствующих надлежащему исполнению обязательств по настоящему договору, а также других чрезвычайных обстоятельств, которые возникли после заключения договора и непосредственно повлияли на исполнение Сторонами своих обязательств, а также которые Стороны не в состоянии были предвидеть и предотвратить.
6.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору вследствие обстоятельств непреодолимой силы, не позднее 10 дней с момента их наступления в письменной форме извещает другую Сторону с приложением документов, удостоверяющих факт наступления указанных обстоятельств.
6.3. Если обстоятельства непреодолимой силы будут действовать свыше 3-х месяцев, то каждая Сторона вправе расторгнуть настоящий договор и в этом случае ни одна из Сторон не вправе требовать возмещения убытков.
6.4. Доказательством наличия обстоятельств непреодолимой силы и их продолжительности является соответствующее письменное свидетельство органов государственной власти РФ.




7.Порядок разрешения споров
7.1. В случае возникновения споров и разногласий по настоящему договору, Сторона инициатор урегулирования такого спора или разногласия должна направить другой Стороне письменную претензию с указанием мотивов и оснований своих требований или возражений, а также представить другой Стороне доказательства обстоятельств, на которые она ссылается в качестве такого обоснования. Ответ на претензию должен быть направлен инициатору урегулирования спора или разногласия в срок не более 15 дней со дня получения претензии.
7.2. При не урегулировании споров или разногласий в претензионном порядке их разрешение осуществляется в судебном порядке в Арбитражном суде Забайкальского края.

8. Срок действия договора
8.1. Настоящий договор вступает в силу с «_______» _______ 20___г. и действует до «___» ________ 20___г.
8.2. Если за 10 дней до истечения срока действия договора ни одна из Сторон не заявит о его прекращении, настоящий договор пролонгируется на тех же условиях на каждый следующий год.
9. Прочие условия
9.1. В случае изменения у какой-либо из Сторон любого из реквизитов, указанных в разделе 10 настоящего договора, Стороны обязуются поставить в известность друг друга, путем письменного уведомления. В случае несоблюдения этой обязанности все отрицательные последствия, связанные с отсутствием у другой Стороны надлежащей информации, несет Сторона, не осуществившая соответствующее уведомление.
9.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в виде дополнительных соглашений, подписанных обеими Сторонами и заверенных печатями. Дополнительное соглашение в случае внесения изменений в договор составляет та Сторона, которая вносит соответствующие изменения.
9.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, идентичных по содержанию и имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
9.4. Экземпляр договора, переданный путем факсимильной связи либо электронной почтой, имеет юридическую силу до поступления оригинала. Срок поступления оригинала договора в течение 30 дней.

10. Юридические адреса и реквизиты сторон

Исполнитель
ФБУ «Забайкальский ЦСМ»
Юридический и почтовый адрес: 672028, Российская Федерация, Забайкальский край, г. Чита, ул.Кайдаловская, дом 8, а/я 5.
Тел./факс: (3022) 36-3438
E-mail: [email protected]; Сайт www.chcsms.chitao.ru
Получатель: ИНН 7536000823 КПП 753601001
УФК по Забайкальскому краю (ФБУ «Забайкальский ЦСМ» л/сч 20916Х50540) (Примечание: буква в лицевом счете заполняется при помощи латинского шрифта)
Отделение Чита г.Чита р/с 40501810600002000002 БИК 047601001 КД 00000000000000000130
ОКТМО 76701000001
Заказчик
______________________________________________________________________________________________
Адрес: ________________________________________________________________________________________
Тел/факс: ______________________________________________________________________________________
ИНН_______________________________________КПП_______________________________________________
Р/счет _____________________________________________________________________________________ в ______________________________________________________________________________________________
БИК _____________________________________кор/сч _______________________________________________
ОКАТО ______________________________ ОКПО________________ОКТМО___________________
ОКВЭД______________________________ОГРН____________________________________________________
e-mail:_________________________________________________________________________________________


Исполнитель
Директор
ФБУ «Забайкальский ЦСМ»

____________________ Г.Н.Никифорова
«____»__________________20___г.
М.П.


Заказчик
___________________________________________
___________________________________________

______________________ / ___________________
«____»__________________20___г.
М.П.













Приложенные файлы

  • doc 7735321
    Размер файла: 86 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий