Социальное предпринимательство: опыт компании «Норильский никель». ПАО ГМК «Норильский никель». эксперт: Ивченко Светлана, директор Департамента социальной политики. «И что не менее важно, я хочу


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Социальное предпринимательство: опыт компании «Норильский никель»ПАО ГМК «Норильский никель»эксперт:Ивченко Светлана, директор Департамента социальной политики «И что не менее важно, я хочу подтвердить наши намерения по реализации мероприятий для масштабного улучшения экологической и социальной обстановки в Норильске, чтобы превратить его в яркий, живой город, способный привлечь лучших специалистов на наши предприятия». Генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин 3Зачем НорНикель развивает социальное предпринимательствоЦеленаправленные и долгосрочные социальные инвестиции.Повышение «открытости» региона.Улучшение условий для создания новых бизнесов в регионе.Создание комфортной социальной, спортивной и транспортной инфраструктуры.Корпоративные приоритеты: 4Механизм реализации Форсайт-сессия «Социальный бизнес в Заполярье»Обучающий курсИнвестиционная сессияФинансирование и реализацияИнститут наставничествасентябрь 2014октябрь 2014 –февраль 2015декабрь 2014 –февраль 2015март 2015с июня 2015Ревизия опыта местного бизнес-сообщества.Анализ трендов и обсуждение перспектив развития.Составление «дорожной карты».4 семинара по 4 дня:Идея социального бизнеса.План деятельности. Бюджет.Построение компании.Масштабирование бизнеса.Поиск и отбор экспертов, создание базы экспертов. Обучение потенциальных наставников и наставляемых.Формирование «пар».Партнерство с Фондом «Наше будущее».Формирование перечня рекомендаций по доработке по итогам защиты проектов.Беспроцентные займы сроком на 2 года.Ежеквартальный мониторинг реализуемых проектов. Результаты пилотного проекта595 человек прошли обучающий курс, 21 проект представлен на Инвестиционной сессии.6 проектов стартовали без поддержки инвесторов.10 социальных бизнес-проектов поддержано.5 бизнес-проекта рекомендованы к участию во Всероссийском конкурсе Фонда «Наше будущее». Facebook: NN Мир новых возможностейСПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Приложенные файлы

  • pptx 7727250
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий