ДОГОВОР НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ № _. г. Санкт-Петербург « ___» _ 201_ г. Индивидуальный предприниматель Антонов Дмитрий Сергеевич, именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с одной стороны, и


ДОГОВОР НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ № _______
г. Санкт-Петербург « ___» ______ 201_ г.
Индивидуальный предприниматель Антонов Дмитрий Сергеевич, именуемый в дальнейшем «Перевозчик», с одной стороны, и именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ___________________________________________ , действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «стороны», а каждая по отдельности – «сторона», заключили настоящий договор, именуемый в дальнейшем «договор», о нижеследующем:
1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.Заказчик заказывает, а Перевозчик выполняет автомобильные перевозки грузов в соответствии с условиями договора на основании заявок, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.
2.В своей деятельности стороны руководствуются положениями настоящего договора, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 08 ноября 2007 г. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».
2.ПОРЯДОК ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ
1. Перевозки грузов выполняются на основании заявок, представляемых Заказчиком, в письменной форме или по телефону +79214138497 и подтвержденных Перевозчиком. Письменная форма считается соблюденной при передачи заявки по электронной почте: [email protected] . Заявка может быть передана Перевозчику за месяц до самой перевозке, по электронной почте. Заявка должна иметь действующую печать фирмы и быть подписана уполномоченным Заказчиком лицом.
2. Заявка предоставляется не позднее 13-00 часов дня, предшествующему дню перевозки.
3.Заявка должна содержать следующие данные и информацию:
- точный (подробный) адрес места погрузки и разгрузки груза, с указанием контактных лиц, номеров телефонов и факса;
- дату и время подачи транспорта под загрузку;
- вид груза;
- срок (сроки) доставки груза;
- дополнительные инструкции в письменном виде, необходимые водителю транспортного средства для быстрого нахождения адреса и идентификации грузополучателя.
4. После получения заявки Перевозчик подтверждает получение заявки и принятие её к исполнению.
5. Заявка может дополняться или изменяться, но не позднее 14 часов до момента загрузки. За отмену заявки после указанного срока взимаются штрафные санкции в размере 35 % от стоимости услуги по перевозке.
6. Маршруты перевозки груза определяется Перевозчиком самостоятельно.
3.ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА
1. Предоставлять Перевозчику грузы для их перевозки в объемах, согласованных с Перевозчиком.
2. Оплачивать услуги Перевозчика согласно условиям Договора и порядку расчетов.
3. До прибытия транспортного средства на место погрузки подготовить груз к погрузке.
4. Обеспечивать за свой счет и своими силами погрузку (разгрузку) с учетом оформления документации - не более 0,5 часов на каждую операцию.
5. Предоставлять Перевозчику все необходимые для осуществления перевозки документы: товарно-транспортную накладную, доверенность на перевозку груза и т.п. Заказчик несет ответственность за неправильное или неполное оформление данных документов.
6. Обеспечить своевременное и надлежащее оформление в установленном порядке путевых листов, с указанием фактического времени прибытия и убытия транспортных средств из пунктов погрузки и выгрузки.
7. Обеспечить исполнение в месте погрузки требований водителя транспортного средства по рациональному размещению груза во избежание нарушения норм нагрузки, в том числе по осям.
8. Обеспечить проставление в транспортных документах отметок о времени прибытия автомобиля под погрузку (разгрузку), времени убытия после погрузки (разгрузки), штампа о принятии груза.
9. Своевременно предоставлять Перевозчику информацию об условиях перевозки грузов.
4.ОБЯЗАННОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКА
1. Определять типы и количество транспортных средств, необходимых для осуществления перевозок грузов, в зависимости от объема и характера перевозок и обеспечивать подачу автомобиля в пункт погрузки в часы, указанные в согласованном сторонами графике.
2. Подавать под погрузку исправный подвижной состав в состоянии, пригодном для перевозки данного вида груза и отвечающем санитарным требованиям.
3. Доставить груз в пункт назначения в целости и сохранности и выдать его лицу, указанному в заявке и уполномоченному на получение груза.
4. Доставить груз по кратчайшему маршруту в срок, указанный в заявке.
5. Обеспечивать наличие у водителей надлежащим образом оформленных документов для беспрепятственного выполнения перевозок.
6. В случае возникновения в ходе перевозки груза препятствий к дальнейшей его перевозке известить Заказчика и поступить с грузом в соответствии с его указаниями.
7. Нести ответственность за сохранность груза согласно действующему законодательству Российской Федерации. За утрату или повреждение груза по вине Перевозчика, последний возмещает Заказчику действительную стоимость груза или недостающей его части. Возмещение может осуществляться поэтапно в порядке согласованном Сторонами.
8. Перевозчик не несет ответственности за груз, который ему передали для перевозки, в случае
отсутствия оформленной заявки на перевозку данного груза и в случае, если груз передают иные лица, не имеющие отношения к фирме Заказчика (товароведы, работники магазинов, и любые другие лица, не работающие в фирме Заказчика).
5.ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
1. Стоимость услуг Перевозчика определяется, исходя из следующих ставок, или согласованных заявок согласно с прайс-листом Приложение №1
2.Оплата производится Заказчиком в течении 2-x рабочих дней до момента выполнения перевозки путем перечисления денежных средств на расчетный счет Перевозчика.
3. Сторонами по взаимному согласию может быть установлен иной порядок оплаты услуг Перевозчика.
4. В случае возникновения дополнительных расходов по перевозкам грузов (перегруз по общей массе и по осям и т.п.) Заказчик возмещает указанные расходы дополнительно. Расходы за простои и дополнительные пробеги, должны быть оплачены в первую очередь.
5. В случае изменения цен на ГСМ, запчасти и другие виды затрат, а также изменения условий перевозок, Перевозчик имеет право пересмотреть стоимость перевозки, известив об этом Заказчика письменно в 5-дневный срок до даты предполагаемого изменения стоимости.
6. При несогласии с новым размером оплаты за перевозки Заказчик сообщает об этом Перевозчику в письменном виде в 5-дневный срок с момента получения извещения о происшедших изменениях.
7. В случае отсутствия письменного отказа Заказчика на новые цены, Перевозчик вправе считать, что новые цены Заказчиком согласованы. При несогласии Заказчика с новыми ценами. Стороны обязуются решить этот вопрос путем переговоров. Изменение цены фиксируется дополнительным соглашением к настоящему договору.
6.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
1.Перевозчик и Заказчик в случае неисполнения или не надлежащего исполнения обязательств, вытекающих из настоящего договора, несут ответственность в пределах, предусмотренных Федеральным законом от 08 ноября 2007 г. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».
2.При нарушении Заказчиком порядка расчетов за оказанные услуги Перевозчик имеет право приостановить оказание услуг по настоящему договору, предупредив об этом Заказчика.
3. В случае невыполнения Заказчиком п. 2 статьи 5 настоящего договора Перевозчик вправе приостановить выполнение заявки (не преступать к оказанию услуг по заявке) до момента выполнения Заказчиком принятого на себя обязательства. В случае приостановки выполнения заявки Перевозчик направляет Заказчику уведомление об этом, либо сообщает телефонограммой.

7.ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
1.Споры, которые могут возникнуть при исполнении или изменении условий настоящего договора, стороны будут стремиться разрешить дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами, уточнением условий настоящего договора, составлением необходимых протоколов, дополнений и изменений и др. При этом каждая из сторон вправе претендовать на наличие у нее в письменном виде результатов разрешения возникших споров.2.При не достижении согласия стороны вправе передать спор для его разрешения в суд по месту нахождения ответчика – стороны настоящего договора.
8.ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, ели оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств) и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего договора. Для избегания неоднозначной трактовки форс-мажорных обстоятельств, стороны решили, что такими обстоятельствами являются стихийные бедствия, наводнения, пожары, землетрясения, забастовки, локауты, действия (бездействие) , акты органов государственной власти и управления, вооруженные конфликты, войны и вооруженные столкновения. Все другие обстоятельства, даже если стороны не могли их предвидеть и предотвратить их последствия, не влияют на ответственность сторон и стороны несут ответственность по своим обязательствам без права ссылки на форс-мажорные обстоятельства. Сроки исполнения обязательств по настоящему договору отодвигаются соразмерно времени, в течение которого действовали форс-мажорные обстоятельства и их последствия.
2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору, обязана сообщить другой стороне о наступлении и прекращении форс-мажорных обстоятельств немедленно, однако не позднее, чем через десять дней с момента возникновения таких обстоятельств. Просрочка в информировании о форс-мажорных обстоятельствах лишает пострадавшую сторону права в дальнейшем ссылаться на форс-мажорные обстоятельства. Форс-мажорные обстоятельства должны быть подтверждены уполномоченным на такого рода действия органом.
3. В случае если форс-мажорные обстоятельства продолжаются более месяца, каждая из сторон имеет право отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору полностью или частично и, в этом случае, ни одна из сторон не имеет права требовать от другой стороны компенсации любых возможных убытков.
9.ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА
1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах равной юридической силы, по одному для каждой из сторон.
2. Изменения и/или дополнения в настоящий договор могут быть приняты сторонами в период его действия путем оформления в письменном виде дополнительного соглашения, подписанного уполномоченными представителями сторон и скрепленного печатями сторон. Вместе с тем, в случаях, оговоренных в настоящем договоре, т.е. при оформлении заявок (совершении сделок) посредством факсимильной связи допускается использование сторонами факсового воспроизведения подписей уполномоченных лиц и печатей сторон.
3. Последствия изменения и/или дополнения настоящего договора определяются сторонами или судом по требованию одной из сторон при несогласии другой стороны.
10.СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
1. Настоящий договор заключен на срок до __________ года. В случае если ни одна из сторон не заявит о намерении расторгнуть настоящий договор в период его действия, настоящий договор продлевается на следующий календарный год.
2. Прекращение (окончание) срока действия настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны от ответственности за нарушение условий настоящего договора, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора.
3. Стороны вправе расторгнуть настоящий Договор без указания причин. В этом случае он прекращает свое действие по истечении 30 дней с даты уведомления одной из Сторон о прекращении его действия. Взаимная задолженность в таких случаях должна быть полностью погашена.
11.РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
В случае изменения юридического адреса или банковских реквизитов стороны обязаны заблаговременно уведомить об этом друг друга.
ЗАКАЗЧИК
_________________
мпПеревозчик
ИП Антонов Дмитрий Сергеевич
Россия 197350 г. Санкт-Петербург пр. Королева д. 61 квартира 432
ИНН: 782704395359
ОГРНИП: 315784700210883
БИК 044030786
Р. Счет № 40802810632280000874
К. счет: 30101810600000000786
Банк: В Филиал «Санкт-Петербургский» АО «АЛЬФА-БАНК»
_________________________ / Д.С. Антонов /
М.П.
Приложение№1.
Прайс-Лист грузоперевозку автомобилем ВИС (на базе Лада Гранта)
Грузоподъёмность до 650 кг, объем кузова 3.2 куб.м.
Температурный режим от +10 до -20С.
Цена за один час составляет 550 (пятьсот пятьдесят) рублей
Количество часов в минимальном заказе – 5 часов.
(4 рабочих часа + 1 час доставки)
Окончательная стоимость объема работ согласовывается в конкретной заявке.
________________/______________. ________________Антонов Д.С.
М.П. М.П.

Приложенные файлы

  • docx 7725266
    Размер файла: 29 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий