ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. 30 марта 2011 года г. Коркино. Мировой судья судебного участка №1 города Коркино Челябинской области Грисяк Т.В., при секретаре Клям Е.Е

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

30 марта 2011 года г. Коркино

Мировой судья судебного участка №1 города Коркино Челябинской области Грисяк Т.В.,
при секретаре Клям Е.Е.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску общества с ограниченной ответственностью управляющая организация «*» НОМЕР к Бич Сергею Олеговичу, Бич Валентине Петровне, Киселевой Ольге Сергеевне о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги,

У С Т А Н О В И Л:

ООО УО «*» НОМЕР обратилось в суд с иском к ответчикам Бич С.О., Бич В.П., Киселевой О.С. о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, ссылаясь в обоснование иска на следующие обстоятельства: Ответчики проживают в муниципальной квартире, расположенной по адресу: АДРЕС, не производят оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, в результате чего имеют перед истцом задолженность в сумме 11228 рублей. Неоднократные предупреждения со стороны истца о необходимости погашения образовавшейся задолженности положительных результатов не дали, в добровольном порядке ответчиками задолженность не погашена. Истец просит взыскать солидарно с ответчиков задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в сумме 11228 рублей, расходы по оплате госпошлины в размере 449 рублей 12 копеек.
В судебное заседание представитель истца не явился, представил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, указав, что на исковых требованиях настаивает, просил рассмотреть дело в порядке заочного производства.
Ответчики в судебное заседание не явились, о месте и времени судебного заседания извещены надлежаще. Возражений по иску не представили. Сведениями об уважительных причинах неявки суд не располагает.
В соответствии со ст. 233 ГПК РФ в случае неявки в судебное заседание ответчика, надлежаще извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. Определение мирового судьи о рассмотрении дела в порядке заочного производства занесено в протокол судебного заседания.
Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения иска.
В соответствии со ст. 309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Судом установлено, что в соответствии с уставом, основной целью деятельности истца является управление многоквартирными жилыми домами, обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования данным имуществом, предоставление гражданам коммунальных услуг и осуществление коммерческой деятельности для извлечения прибыли.
Тарифы на содержание и ремонт жилого помещения установлены постановлениями Администрации Коркинского городского поселения Коркинского муниципального района от 18.12.2009 г. № 500 «Об утверждении тарифов для жителей Коркинского городского поселения на 2010 год», постановлением Главы Коркинского городского поселения от 16.05.2008 г. №109 «О применении управляющими организациями размера платы за помещения».
В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ) граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Согласно ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
Судом установлено и подтверждается материалами дела, что ответчики, проживая АДРЕС (л.д.4), не производят своевременно и в полном объеме оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, в связи с чем по состоянию на ДАТА имеют перед истцом задолженность в сумме 11228 рублей, что подтверждается справкой (л.д.5). Добровольно задолженность ответчиками не погашена. По указанному адресу зарегистрировано 4 человека.
Суд считает необходимым взыскать солидарно с ответчиков в пользу истца задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере 11228 рублей.
Кроме того, в соответствии с требованиями ст. 98 ГПК РФ, суд считает необходимым взыскать с ответчиков в пользу истца расходы, понесённые им по уплате государственной пошлины.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, мировой судья

Р Е Ш И Л:

Взыскать солидарно с Бич Сергея Олеговича, Бич Валентины Петровны, Киселевой Ольги Сергеевны в пользу общества с ограниченной ответственностью управляющей организации «*» НОМЕР задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в сумме 11228 рублей.
Взыскать с Бич Сергея Олеговича, Бич Валентины Петровны, Киселевой Ольги Сергеевны в пользу общества с ограниченной ответственностью управляющей организации «*» НОМЕР расходы по госпошлине в размере 449 рублей 12 копеек в равных долях по 149 рублей 71 копейки с каждого.
Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
Заочное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Коркинский городской суд Челябинской области через мирового судью судебного участка №1 города Коркино Челябинской области в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения, а в случае, если такое заявление подано,- в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Мировой судья Т.В. Грисяк







Заголовок 115

Приложенные файлы

  • doc 7724463
    Размер файла: 35 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий