Вестминстерское аббатство и Вестминский дворец с его знаменитыми часами Биг-Бен. Это величественное здание, построенное в стиле GOTIKA, стоит на левом берегу темзы в самом сердце Лондона.


СОВРЕМЕННЫЙ ЛОНДОН
Вестминстерское аббатство и Вестминский дворец с его знаменитыми часами Биг-Бен. Это величественное здание, построенное в стиле GOTIKA, стоит на левом берегу темзы в самом сердце Лондона. В настоящее время в Вестминстерском дворце, отделенном от аббатства площадью «Двор старого дворца», размещается парламент – законодательный орган Великобритании. Кроме двух главный палат парламента – палаты лордов и палаты общин - во дворце целый лабиринт канцелярий, библиотек, помещений для заседаний различный комитетов, ресторанов и кафетериев.
Помещение, где заседает палата общин, как ни удивительно, совсем небольшое, и сидячих мест в нем всего 437. Здание построено в 1835 – 1860 годах, на месте сгоревших в 1834 году построек. Его длина 948 футов. От старого комплекса уцелел Вестминстер – холл. В котором с XIV по XX век верховный суд Англии.
Часы Биг-Бен самые замечательные в мире. С прекрасным музыкальным боем. Часы названы в честь Бенджамена Холла. Внутрь башни, где находятся часы, ведут 340 ступеней. Минутная стрелка имеет 14 футов в длину, часовая - 9 , каждая цифра по 2 фута. Все жители Лондона сверяют свои часы с Биг-Беном.

Приложенные файлы

  • docx 7698555
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий