Приложение № 1. Введена в действие приказом от «18» декабря 2014 г. № 1083. АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ОАО «Волжский электромеханический завод». г. Волжск 2014 г. 1. НАЗНАЧЕНИЕ

Приложение № 1

Введена в действие приказом
от «18» декабря 2014 г. № 1083







АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
ОАО «Волжский электромеханический завод»














г. Волжск 2014 г.
1. НАЗНАЧЕНИЕ ДОКУМЕНТА

Настоящая Антикоррупционная политика ОАО «ВЭМЗ» (далее – «Политика») представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности организации.
Политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и другими внутренними документами организации.
Ответственное должностное лицо за противодействие коррупции назначается приказом генерального директора ОАО «ВЭМЗ». Задачи, функции и полномочия ответственного должностного лица указываются в его должностной инструкции.

2. ЦЕЛИ ПОЛИТИКИ

Политика отражает приверженность организации, ее руководства этическим стандартам и принципам открытого и честного ведения бизнеса, а также стремление организации к усовершенствованию корпоративной культуры, следованию лучшим практикам корпоративного управления и поддержанию деловой репутации ОАО «ВЭМЗ» на должном уровне.
ОАО «ВЭМЗ» ставит перед собой следующие цели:
- минимизировать риск вовлечения организации, и её работников независимо от занимаемой должности в коррупционную деятельность;
- сформировать у контрагентов, работников и иных лиц единообразное понимание политики организации о неприятии коррупции в любых формах и проявлениях;
- установить обязанность работников организации знать и соблюдать принципы и требования настоящей Политики, ключевые нормы применимого антикоррупционного законодательства, а также процедуры по предотвращению коррупции.

3. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

3.1. Основополагающим нормативно-правовым актом в сфере борьбы с коррупцией является Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ).
3.2. Общие нормы, устанавливающие ответственность юридических лиц за коррупционные правонарушения, закреплены в ст. 14 Федерального закона № 273-ФЗ. В соответствии с данной статьей, если от имени или в интересах юридического лица осуществляется организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ.
При этом применение мер ответственности за коррупционное правонарушение к юридическому лицу не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение виновное физическое лицо. Привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо. В случаях, предусмотренных законодательством РФ, данные нормы распространяются и на иностранные юридические лица.
3.3. Привлечение физического лица за коррупционные правонарушения к дисциплинарной ответственности может осуществляться по причине утраты доверия по следующим статьям Трудового кодекса РФ (далее –ТК РФ):
- пункты 5,6,9, ст. 81 ТК РФ;
- пункт 10 части первой ст. 81;
- пункт 7 или 7.1 части первой ст. 81.
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем, в том числе в следующих случаях:
- однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, выразившегося в разглашении охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашении персональных данных другого работника (подпункт «в» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ);
- совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя (пункт 7 части первой статьи 81 ТК РФ);
- принятие необоснованного решения руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (пункт 9 части первой статьи 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения руководителем организации, его заместителями своих трудовых обязанностей (пункт 10 части первой статьи 81 ТК РФ).
3.4. Привлечение физического лица за незаконное вознаграждение от имени юридического лица к административной ответственности осуществляется в соответствии со ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Наказание за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного (муниципального) служащего (ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ) выносится в соответствии со ст. 19.29 КоАП РФ.
3.5. Уголовная ответственность работников за коррупционное правонарушение наступает при совершении противоправных деяний, предусмотренных следующими статьями Уголовного кодекса РФ (далее – УК РФ):
- ст. 159. Мошенничество;
- ст. 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности;
- ст. 201. Злоупотребление полномочиями;
- ст. 204. Коммерческий подкуп;
- ст. 285. Злоупотребление должностными полномочиями;
- ст. 290. Получение взятки;
- ст. 291. Дача взятки;
- ст. 291.1. Посредничество во взяточничестве;
- ст. 292. Служебный подлог;
- ст. 304. Провокация взятки либо коммерческого подкупа.
3.6. С учетом изложенного, всем работникам ОАО «ВЭМЗ» запрещается в целях личной выгоды или для предприятия, прямо или косвенно, лично или через посредничество третьих лиц участвовать в коррупционных действиях, предлагать, давать, обещать, просить и получать взятки или совершать платежи для упрощения административных, бюрократических и прочих формальностей в любой форме, в том числе, в форме денежных средств, ценностей, подарков, услуг или иной выгоды, каким-либо лицам и от каких-либо лиц или организаций, включая коммерческие организации и их представителей, органы власти и самоуправления, государственных служащих.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ

4.1. Генеральный директор ОАО «ВЭМЗ» отвечает за организацию всех мероприятий, направленных на реализацию принципов и требований настоящей Политики, включая назначение лиц, ответственных за разработку антикоррупционных процедур, их внедрение и контроль.
4.2. Работники ОАО «ВЭМЗ» в целях предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений обязаны:
- соблюдать принципы и требования Политики.
- воздерживаться от совершения и (или) участия в совершении коррупционных правонарушений в интересах или от имени организации;
- воздерживаться от поведения, которое может быть истолковано окружающими как готовность совершить или участвовать в совершении коррупционного правонарушения в интересах или от имени организации;
- незамедлительно информировать непосредственного руководителя/лицо ответственное за реализацию антикоррупционной политики/руководство организации о случаях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений;
- незамедлительно информировать непосредственного начальника/лицо ответственное за реализацию антикоррупционной политики/руководство организации о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений другими работниками, контрагентами организации или иными лицами;
- сообщить непосредственному начальнику или ответственному лицу о возможности возникновения либо возникшем у работника конфликте интересов.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

5.1. Деятельность по противодействию коррупции осуществляется на плановой основе (Приложение № 1). Она включает оценку коррупционных рисков, выявление и урегулирование конфликтов интересов, консультирование и обучение работников организации по вопросам профилактики и противодействия коррупции, внутренний контроль и аудит, принятие мер по предупреждению коррупции при взаимодействии с организациями-контрагентами, сотрудничество с правоохранительными органами в сфере противодействия коррупции.
5.2. Для ограничения влияния частных интересов над интересами организации, недопущения или минимизации ущерба для её репутации от неправомерных действий работников, в ОАО «ВЭМЗ» разработано «Положение о конфликте интересов» (Приложение № 2). Порядок раскрытия работником собственного конфликта интересов изложен в соответствующей процедуре, описанной в Приложении № 3. Механизм уведомления работодателя о случаях склонения работников к совершению коррупционного правонарушения другими лицами или о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений в организации определен в Приложении № 4.


6. ОПОВЕЩЕНИЕ О НЕДОСТАТКАХ

6.1. Любой работник или иное лицо в случае появления сомнений в правомерности своих действий целям, принципам и требованиям Политики, а также действий, бездействия или предложений других работников, контрагентов или иных лиц, которые взаимодействуют с ОАО «ВЭМЗ», может сообщить об этом ответственному должностному лицу за противодействие коррупции.

7. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТНЫХ МЕР И САНКЦИЙ

7.1. Организация заявляет о том, что ни один работник не будет подвергнут санкциям (в том числе уволен, понижен в должности, лишен премии и др.), если он сообщил о предполагаемом факте коррупции, либо если он отказался дать или получить взятку, совершить коммерческий подкуп или оказать посредничество во взяточничестве, в том числе, если в результате такого отказа у ОАО «ВЭМЗ» возникла упущенная выгода или не были получены коммерческие и конкурентные преимущества.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ
(НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ) НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ
8.1. Все сотрудники ОАО «ВЭМЗ», независимо от занимаемой должности, несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации, за соблюдение принципов и требований настоящей Политики, а также за действия (бездействие) подчиненных им лиц, нарушающие эти принципы и требования.
8.2. Лица, виновные в нарушении требований настоящей Политики, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности по инициативе организации, правоохранительных органов или иных лиц в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.


Разработал:
Начальник Управления
по безопасности и кадрам В.С. Козлов
15

Приложенные файлы

  • doc 7694244
    Размер файла: 64 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий