3.3 Материалы и изделия для крепления огнезащитного покрытия к воздуховоду Для крепления огнезащитного покрытия используется аппарат импульсной конденсаторной сварки CDW 45-2 или



Утверждаю:
Директор отдела продаж
и маркетинга
М.Г.Тарасов









ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ № 10 – 07
Монтаж огнезащитного покрытия воздуховодов из минераловатных матов Wired mat 80 к/ф









Разработано:
Технический специалист
ЗАО «Минеральная Вата»
Алексей Волков
























Москва
2008
ОГЛАВЛЕНИЕ

Назначение системы повышения предела огнестойкости воздуховодов.
Состав технологического регламента.
Характеристики исходных материалов.
Обеспечение плотности и устойчивости системы воздуховодов.
Воздуховоды
Соединения
Уплотнение плоскостей фланцевого соединения
Стягивание фланцевых соединений
Крепление воздуховода к строительным конструкциям
Обустройство проходов через строительные конструкции
Огнезащитное покрытие.
Материалы и изделия для крепления огнезащитного покрытия к воздуховоду.
4. Описание технологического процесса.
4.1 Подготовка воздуховодов к прикреплению огнезащитного покрытия и монтажу.
4.1.1 Подготовка стыков воздуховода
Подготовка наружных поверхностей воздуховода
Строительная подготовка пересекаемых конструкций здания
4.2 Подготовка покрытия из огнезащитного материала и элементов его крепления
4.2.1 Подготовка штифтов (игл).
4.2.2 Подготовка блокирующих (прижимных) шайб.
Выкройка огнезащитных матов
Точки приварки игл
4.3 Монтаж огнезащитного покрытия из минераловатных матов Rockwool Wired Mat 80 на систему воздуховодов.
4.4 Монтажные сопряжения огнестойких воздуховодов с пересекаемыми негорючими стенами, перекрытиями или другими конструкциями зданий и сооружений.
4.4.1 Схемы узлов сопряжения огнестойких воздуховодов с пересекаемыми негорючими конструкциями зданий и сооружений.
4.4.2 Огнезащита подвесок.
5. Рекомендуемые средства индивидуальной защиты при производстве работ по монтажу системы воздуховодов с огнезащитным покрытием Rockwool Wired Mat 80.



























1. НАЗНАЧЕНИЕ СИСТЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРЕДЕЛА ОГНЕСТОЙКОСТИ транзитных ВОЗДУХОВОДОВ и дымоудаления

. Система воздуховодов сама по себе является хорошим распространителем огня при пожаре. Воздушный поток и разрежение внутри воздуховода способствуют переносу огня внутри здания с большой скоростью. В свою очередь короб дымо удаления должен беспрепядственно выводить угарный дым из здания.
Ввиду того, что исключить со 100 % вероятностью появление и распространение огня невозможно, целесообразно рассмотреть вопрос о повышении предела огнестойкости системы воздуховодов и дымо удаления с целью создания запаса времени необходимого для эвакуации из здания людей и материальных ценностей.

2. СОСТАВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА

В состав технологического регламента входит описание исходных материалов и оборудования для монтажа огнезащитного покрытия воздуховодов, описание технологических процессов при монтаже покрытия, принципиальные схемы крепления огнезащитного покрытия как к воздуховодам прямоугольного, так и к воздуховодам круглого сечения.

3 . ХАРАКТЕРИСТИКИ ИСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ

3.1 Обеспечение плотности и устойчивости системы воздуховодов
С точки зрения пожарной опасности система воздуховодов должна быть герметична и надёжно закреплена. Крепится система посредством жёстких (нешарнирных) соединений к несущим конструкциям здания или сооружения, таким, как ограждающие несущие конструкции (стены), перекрытия (плиты перекрытий и покрытия), колонны.

3.1.1 Воздуховоды
Воздуховоды изготовляются из оцинкованной стали. Толщина стенки 0,8 мм. Воздуховоды могут быть либо прямоугольного, либо круглого сечения. Конструируется система воздуховодов из секций, скрепляемых между собой. Длина секций варьируется в зависимости от конструктивных особенностей помещения, но всё-таки целесообразно длину секций воздуховода унифицировать, то есть чтобы секции были одинаковыми.
По краям секций привариваются фланцы для последующего их соединения.

3.1.2 Соединения
Секции воздуховода соединяются между собой посредством фланцевого соединения. Кроме того, фланцевое соединение выполняет роль ребра жёсткости.

3.1.3 Уплотнение фланцевого соединения
Плоскости фланцевого соединения уплотняются жаростойким герметиком. Герметик наносится после стягивания фланцев болтами таким образом, чтобы не оставлять щелей, то есть поверхность фланцев должна быть обработана жаростойким(печным) герметиком полностью. Второй вариант уплотнения –уплотнительная термостойкая лента- шириной 20 -30 мм и толщина 5 мм. При стягивании фланцев болтами шнур закладывается таким образом, чтобы не оставалось щелей.

3.1.4 Стягивание фланцевых соединений
Фланцевые соединения стягиваются болтами с шайбами и гайками. Наиболее подходящими являются болты Ш10 и длиной 20 – 30 мм.

3.1.5 Крепление воздуховода к строительным конструкциям
К строительным конструкциям воздуховоды крепятся хомутами с жёстким закреплением (подвески). Подвески крепящиеся с одной стороны к несущим конструкциям с другой стороны примыкают к траверсам находящимся под воздуховодом. Для круглых воздуховодов допускается шарнирное крепление на кронштейне. После монтажа воздуховода все крепления должны будет изолированы минеральной ватой, c помощью вязальной проволоки.

3.1.6 Обустройство проходов через строительные конструкции
В местах сопряжения воздуховода со строительными конструкциями должно быть предусмотрено рёбро жёсткости выполненное из уголков , аналогичных используемым для фланцевого соединения. Место сопряжения воздуховода и строительной конструкции должно быть замоноличено после монтажа воздуховода и установки огнезащитного покрытия , в месте пересечения воздуховода со строительной конструкцией необходимо предусмотреть разрыв в огнезащитном покрытии.











ребро жёсткости

Рис. 1. Принципиальная схема конструкции воздуховода из оцинкованной стали на фланцевых соединениях.

3.2 Огнезащитное покрытие
Огнезащитное покрытие выполняется из минераловатных матов Wired Mat 80 с покрытием из алюминиевой фольги производства компании Rockwool-Russia.
Плотность минераловатного мата составляет 80 кг/м3.

3.3 Материалы и изделия для крепления огнезащитного покрытия к воздуховоду
Для крепления огнезащитного покрытия используется аппарат импульсной конденсаторной сварки CDW 45-2 или PW-33 производства компании Сlim(Бельгия) или . CD1501 производства компании HBS(Германия)либо аппаратами фирмы Soyer.С помощью этого аппарата к корпусу воздуховода привариваются штифты (иглы) на которые мат затем насаживается и блокируется прижимными шайбами.
Штифты выполняются из гальванизированной стали с диаметром 2-3 мм и длинами от 14 до 140 мм. Ромбовый наконечник является точкой приварки иглы к воздуховоду. Для повышения надежности сварки лучше использовать обмедненные штифты. Кроме того существует возможность приварки иглы через изоляцию с помощью специализированных игл CDF-ISOL.
Шайбы также выполняются из гальванизированной стали с диаметром 30,32,38,42 мм. Посередине шайба имеет крестообразный вырез для лучшей фиксации огнезащитного минераловатного покрытия на поверхности воздуховода.
Кроме того для монтажа потребуются плоскогубцы, нож для резки минеральной ваты, ножницы по металлу для разрезания проволоки и гальванизированная проволока для сшивания матов между собой.

4. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
Технологический процесс монтажа огнезащитного покрытия на воздуховод начинается с подготовки материалов и изделий.

4.1 Подготовка воздуховодов к прикреплению огнезащитного покрытия и монтажу.

4.1.1 Подготовка стыков воздуховода.
Вся конструкция воздуховода, включая фланцевые соединения, должна иметь правильные (проектные) геометрические размеры. То есть при транспортировке геометрия воздуховода может быть нарушена. В этом случае нужно её восстановить механическим путём. От фланцевых соединений требуется, чтобы болты беспрепятственно могли вставляться и закрепляться гайками с шайбами. Также нужно устранить препятствия (если они имеются) для нанесения на поверхности фланцев жаростойкого герметика.

4.1.2 Подготовка наружных поверхностей воздуховода.
Наружные поверхности воздуховода должны быть подготовлены для импульсной конденсаторной сварки, то есть очищены от грязи и при необходимости обезжирены.Приварка штифтов осуществляется как к оцинкованным так и огрунтованным воздуховодам, в случае с огрунтованными необходимо зачистить грунт
в местах приварки штифтов.

4.1.3 Строительная подготовка пересекаемых конструкций здания.
Строительные конструкции, сквозь которые должна проходить система воздуховодов должны иметь проём по размеру в свету больший нежели размер сечения воздуховода. Обязательно следует учитывать ребро жёсткости из уголков. Кроме того, проём для прохождения воздуховода должен быть приспособлен под последующее замоноличивание.

4.2 Подготовка покрытия из огнезащитных материалов и элементов его крепления.

4.2.1 Подготовка штифтов (игл).
Иглы должны быть прямыми. При необходимости их следует выпрямить, чтобы они беспрепятственно вставлялись в рабочий орган сварочного аппарата.

4.2.2 Подготовка блокирующих (прижимных) шайб.
Количество блокирующих шайб должно соответствовать количеству навариваемых игл. Все шайбы в обязательном порядке должны иметь крестообразный надрез для их закрепления на иглах.

4.2.3 Выкройка огнезащитных матов.
Маты по своим размерам должны быть нарезаны таким образом, чтобы при монтаже они целиком закрывали воздуховод по периметру. Допускается даже небольшой нахлёст с последующим уплотнением стыка матов между собой.



Иглы











Рис.2 Принципиальная схема расположения матов по периметру воздуховода прямоугольного сечения.

С целью повышения надёжности огнезащитного покрытия, нижний мат не подрезается, а используется в целом виде, чтобы перекрыть максимальную часть периметра воздуховода. Остальные маты могут подрезаться по размеру воздуховода. Ничем не отличается принципиальная схема расположения матов по периметру воздуховода круглого сечения.


Иглы








Рис. 2а Принципиальная схема расположения матов по периметру воздуховода круглого сечения.

4.2.4 Точки приварки игл.
Точки приварки игл намечаются исходя из конструктивных особенностей воздуховода, в основном размера и конфигурации сечения. Для прямоугольных воздуховодов достаточно приварки игл с трех сторон (нижняя и две боковые) максимальное расстояние между иглами не должно превышать 350 мм ,расстояние от края воздуховода до первого ряда игл в принципе не должно быть больше 100 мм, итого 9 шт на квадратный метр .
4.3 Монтаж огнезащитного покрытия из минераловатных матов Rockwool Wired Mat 80 на систему воздуховодов.

Монтаж огнезащитного покрытия из минераловатных матов Rockwool Wired Mat80 производится на уже смонтированную и закреплённую систему воздуховодов. Первоначально на подготовленный корпус воздуховода крепятся иглы посредством импульсной конденсаторной сварки . Причем при использовании этого метода обратная сторона воздуховода не повреждается так как сварка поверхностна ,данное устройство мобильно и имеет длинный кабель, что очень удобно в условиях стройки.Затем на уже закреплённые иглы навешиваются минераловатные маты Rockwool Wired Mat 80 так, чтобы не погнуть иглы, и иглы могли свободно пройти сквозь мат. После этого мат фиксируется блокировочными шайбами, и концы игл при необходимости можно подогнуть или откусить.
В первую очередь навешивается и крепится мат на нижней части воздуховода (при количестве матов более одного по периметру сечения). Потом монтируются остальные маты. Стыки матов проклеиваются алюминиевым скочем . Траверсы находящиеся внизу воздуховода так же должны укрываться минерала ватными матами.
В случае если расстояние между верхней гранью воздуховода и железо бетонной плитой перекрытия мало для свободного прохождения мата необходимой толщиной , возможно его уплотнение до необходимой толщины либо герметизация этого пространства с помощью кусков огнезащитного материала.
В местах где воздуховод одной из боковых сторон близко подходит к стене либо другому воздуховоду, допускается заменять в качестве монтажного крепления приварные иглы на вязальную проволоку.


4.4 Монтажные сопряжения огнестойких воздуховодов с пересекаемыми негорючими стенами, перекрытиями или другими конструкциями зданий и сооружений.

4.4.1 Схемы узлов сопряжения огнестойких воздуховодов с пересекаемыми негорючими конструкциями зданий и сооружений. Wired Mat

воздуховод строительные

конструкции


ребро жёсткости
участки замоноличивания




Рис.3 Принципиальная схема пересечения воздуховодом строительной конструкции.

Сопряжение воздуховодов со строительными конструкциями замоноличивается цементно-песчаным раствором.

4.4.2 Огнезащита подвесок.
Огнезащита подвесок осуществляется точно таким же материалом, что и поверхность воздуховодов. Подвески не требуют каких-либо приспособлений для крепления огнезащитного покрытия. Предварительно нарезанные куски мата должны обматываться вокруг подвеса с помощью гальванизированной проволоки.

5. Рекомендуемые средства индивидуальной защиты при производстве работ по монтажу системы воздуховодов с огнезащитным покрытием Rockwool Wired Mat 80.
В качестве средств индивидуальной защиты рекомендуется использовать перчатки, головные уборы и, по возможности, надо постараться не оставлять части тела открытыми, так как минерала ватный мат материал волокнистый и волокна всё-таки имеют тенденцию оседать на коже.
После работы с огнезащитным покрытием рекомендуется смыть волокна тёплой водой с мылом.




Заголовок 115

Приложенные файлы

  • doc 7577650
    Размер файла: 83 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий