Что же они значат для нашей семьи? Все члены нашей семьи крещёные. Нас у мамы трое детей: один мальчик (это я) и две девочки, мои сёстры: Ира и Кариша.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Березовская СОШ им. С. Н. Климова»







«Православная вера
в нашей семье»
(сочинение)


Автор работы: Питенко Даниил Андреевич,
обучающийся 3 класса МБОУ «Березовская
СОШ им.С.Н. Климова»
Руководитель: Климова Надежда
Михайловна, учитель начальных классов


Березовка
2016

Ежедневно я наблюдаю картину: прабабушка Лида дрожащей рукой поправляет вышитое полотенце на иконе Божией матери и крестится. Она делает это несколько раз в день. Она шепчет молитву, славя Господа, и благодарит Его за прожитый день. Такой я её помню всегда. Так она соблюдает православные традиции.
Что же они значат для нашей семьи? Все члены нашей семьи крещёные. Нас у мамы трое детей: один мальчик (это я) и две девочки, мои сёстры: Ира и Кариша. Наша прабабушка предложила своему сыну и невестке (моим дедушке и бабушке) и своей внучке (моей маме) крестить нас, малышей, во младенческом возрасте. Она говорила: «Лучше будут спать и расти. Бог поможет».
С особым благоговением мы встречаем каждый год праздники: Пасху, Рождество Христово. В субботу вечером, накануне Пасхи, моя прабабушка отправляется в церковь, чтобы принять участие в вечерней службе, в ночном крестном ходе.
Я её обожаю, мою любимую бабулю. Каждое утро мы просыпаемся с нею почти одновременно. Она со мной разговаривает, объясняет, как сделать дела по хозяйству, чтобы облегчить труд взрослых, которые работают.
Рано утром, ещё до восхода солнца, бабушка, как волшебная фея входит в дом. Все её ожидают. Посреди большой комнаты накрыт красивой скатертью праздничный стол. Бабушка ставит на стол корзинку с освящёнными крашеными яичками и куличом. Она говорит: «Христос Воскресе!» Ей отвечаем: «Воистину Воскресе!». Далее все садятся за стол, и бабушка раздаёт кусочки освящённого кулича. Затем она рассказывает, как прошла служба, как было красиво и величественно во время службы. И вот в эти минуты, как никогда, ощущается присутствие Бога рядом с нами. Обязательно кто-нибудь из взрослых напомнит, какие муки перенёс Христос во имя людей.
Прабабушка Лида знает все православные праздники и традиции. Она убедила меня в том, что вера в Бога, соблюдение православных традиций возвышают человека над бытом, укрепляет дух, помогает в различных несчастьях.
В нашем доме много икон, есть Евангелие. Когда мама читает нам святую книгу, привлекая наше внимание к прослушиванию, она перед чтением говорит, что Господь слышит наши молитвы, хранит нас и помогает нам во всём.
15

Приложенные файлы

  • doc 7552356
    Размер файла: 44 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий