Каринтия — федеральная провинция Австрии, находящаяся на самом её юге. муниципальный театр — Ландхаус (здание парламента земли Каринтия) — кафедральный собор.

Альпы, озера и города Австрии

Баден – дегустация вина – Соляные копи – Лихтенштейнское ущелье – Зальцбург – Каринтия – Клагенфурт – Штирия – Грац - Зальцкаммергут - Санкт-Вольфганг – долина Вахау - аббатство Мельк

6 дней / все ночи в гостинице

1. День.

Транзит. Выезд из Риги. Переезд через Литву и Польшу. Ночь в гостинице в Польше.

День. Баден у Вены. Дегустации австрийского вина.

Завтрак в гостинице. Отправление в Австрию.
Баден у Вены. Главная достопримечательность и точка притяжения туристов в Бадене это курзал. За ним по пятам следуют приходская церковь в готическом стиле и Ратуша. Наконец, в Бадене находится самый большой в Австрии розарий, Императорский замок, 120 виноградников вокруг и около 70 винных ресторанчиков хойригеров внутри. Прогулка по городу. А так же возможность дегустации австрийского вина. Ночь в гостинице в Австрии.

День. Соляные копи - Лихтенштейнское ущелье - Зальцбург.

Завтрак в гостинице. Свободное время или выездная экскурсия Nr.1 "Соляные копи,
Лихтенштейнское ущелье, Зальцбург" (за дополнительную плату – 45 ).

Посещение соляных копий в Халяйне. Прежде всего, он известен в мире как центр добычи соли и, конечно же, как родина такой знаменитой мелодии как «Тихая Ночь» Франца Ксавера Грубера. В местечке как Дюррнберг сразу под Халляйном можно посетить «Кельтскую деревню», которая является самым большим музеем кельтов вообще в Европе, а также прекрасные соляные шахты с непосредственным спуском на мощных деревянных тобогганах и интереснейшей поездкой на плоту по самому соляному подземному озеру.

Лихтенштейнское ущелье – место, где рождается радуга. Лихтенштейнское ущелье известно далеко за пределами Австрии. Когда-то здесь лежал древний ледник. Он перемещался по территории и постепенно сформировал глубокое ущелье, длиной около 4 км. Пешеходная каменная тропа протяжённостью 1000 м, позволяющая осмотреть ущелье изнутри, была оборудована в 19 веке. Ширина ущелья местами составляет всего 2 метра – скалы стоят близко друг к другу, закрывая собой небо. Особенно красивое зрелище бурных полноводных потоков после дождя. Прогулка по ущелью.

Зальцбург, или буквально «Замок соли», получил свое название от барж, перевозящих через реку соль, которая в 8 веке была предметом пошлины. Зальцбург не только родина великого Вольфганга Амадея Моцарта и место съемок американского фильма «Звуки музыки», Старый город Зальцбурга всемирно известен своей барочной архитектурой и является одним из наиболее хорошо сохранившихся исторических центров к северу от Альп. Зальцбург город трех университетов с большим количеством студентов, которые «заряжают» город своей энергией. Экскурсия по историческому центру города в сопровождении местного лицензированного гида ( на русском языке). В свободное время можно не только прогуляться по городу, но и на фуникулере подняться на крепость Хоензальцбург с панорамной площадки которой открывается великолепный вид на город и его окрестности. Ночь в гостинице

4. День. Каринтия, Клагенфурт, Грац.

Завтрак в гостинице. Свободное время или выездная экскурсия Nr.2 "Каринтия, Клагенфурт, Грац" (за дополнительную плату – 45 ).

Каринтия - федеральная провинция Австрии, находящаяся на самом её юге. Разнообразие и новые впечатления гарантирует уже сам ландшафт Каринтии, расположенной между высочайшей вершиной Австрии - Гросглокнер (3.798 метров) в Альпах и горами Караванкен на юге провинции. Не следует забывать также и о знаменитых озёрах Каринтии . Озеро Вёртерзее самое большое и живописное озеро Каринтии. Красота в гармонии с природой. Остановка на фото паузу.

Клагенфурт – столица Каринтии. Прогулка по историческому центру города в сопровождении
местного гида. Городская ратуша, фонтан Дракон – улица Крамергассе – площадь Алтер Платц -

муниципальный театр - Ландхаус (здание парламента земли Каринтия) - кафедральный собор. Из Каринтии в Штирию.

Грац - столица земли Штирия, второй по величине город в Австрии , город с совершенно особой атмосферой. Экскурсия по городу, в сопровождении местного гида познакомит Вас с самыми интересными местами этого города: прекрасные памятники старины такие как Мавзолей - усыпальница императора Фердинанда, главную церковь города - собор Св. Эгидиуса, колледж Иезуитов, Ландхаус - жемчужину раннего ренессанса Австрии, сказочные дворики средневековья, сохранившие в себе архитектуру готики и ренессанса и конечно же современная архитектура города, здание–облако Кунстхаус! Получите незабываемые впечатления, прогулявшись по парковой зоне горы Шлоссберг. Вы также сможете полюбоваться городом с высоты птичьего полёта. Ночь в гостинице.

День. Зальцкаммергут, Санкт-Вольфганг, долину Вахау.

Завтрак в гостинице. Путь лежит в сторону Чехии через всю Австрию.
Зальцкаммергут это область расположенная к востоку от Зальцбурга. На территории этого края находится огромное количество всевозможных озер. На берегу некоторых рассыпаны маленькие сказочные городки. В переводе на русский язык название "Зальцкаммергут" означает "кладовая соли". В старинном Санкт-Вольфганге расположен знаменитый готический собор с не менее знаменитым алтарем XV века. На крутых улочках городка множество магазинчиков, где, наверное, самый большой выбор австрийской национальной одежды для детей и взрослых. Переезд через долину Вахау. Эта придунайская долина обязана своим процветанием виноделию. Вино здесь делали уже во времена кельтов, а римляне начали им торговать. Тут и там можно любоваться террасными виноградниками. Расположена долина вдоль Дуная между Кремсом и Мельком, почитаема любителями речных прогулок на лодках и катерах. Посещение аббатства Мельк. С явным преобладанием барокко в стиле, аббатство Мельк внушает уважение. Это гигантское сооружение на скалистом берегу с видом на реку Дунай.

Долина Вахау, один из важнейших регионов Австрии, который впечатляет своей природой и историческими памятниками. Ночь в гостинице в Польше.

День.

Завтрак в гостинице. Отъезд домой. В пути: Польша, Литва. Позднее прибытие в Ригу.

Стоимость путевки:

320.00 (1 место в автобусе)

440.00 (1 место с доп. местом в автобусе)

120.00 (доплата за 1- местное размещение SNGL)

Стандарнтый порядок оплаты (если не предумсотрены специальные акционные условия):

Аванс при заключении договора 30% от стоимости путешествия.
Остаток необходимо оплатить не позднее чем за 20 дней до начала поездки.

В стоимость путевки входит:

Экскурсии/осмотр согласно программе, исключая экскурсии с пометкой «за дополнительную плату»;

Проезд на комфортабельном автобусе (TV, WC, кондиционер, горячая вода на остановках во время транзита, чай, кофе) , дорожные расходы;

Проживание в гостиницах туристического класса (2 – 3*), 2 – 3-х местных номерах со всеми удобствами (WC, ванна или душ в номере) с завтраком;

Услуги сопровождающего группы по маршруту.

Дополнительные расходы / «за дополнительную плату»:

Туристическая страховка – 4 ( до 65 лет) / 8 - ( 65+);
выездная экскурсия Nr.1 "Соляные копи, Лихтенштейнское ущелье, Зальцбург" - 45 ;
выездная экскурсия Nr.2 "Каринтия, Клагенфурт, Грац" – 45 ;

*Детям до 13 лет на выездные экскурсии скидка 25%
Преобретать экскурсионный пакет вместе с путешесвием теперь гораздо ВЫГОДНЕЕ! «Экскурсионный пакет» включает в себя следующие выездные экскурсии: Nr.1; Nr.2 = Стоимость при оплате в Риге = 80.00 euro

Дегустация вина – 16 ;

Соляные копи Халяйна – 18 ;
Лихтенштейнское ущелье - 4 ;
Крепость Хоензальцбург – 12 ;
Гора Шлоссберг в Граце – 2,5 ;
Аббатства Мельк – 11.50 ;
Музеи в Австрии от 10 ;
Обеды от 20

ВАЖНО знать !!!

За несколько дней до начала путешествия на указанный Вами при резервации путешествия электронный адрес будет выслан ВАУЧЕР с номером автобуса, контактным телефоном сопровождающего группы, название и адрес базовой гостиницы, а также другая полезная информация т.н. «информация для путешественников». В случае если у вас НЕТ электронного адреса, просьба заблаговременно обратиться к вашему агенту и получить данный ваучер в печатном виде.

В выездные экскурсии, которые предлагаются за дополнительную плату, включено – топливо, дорожные налоги, стоянки, услуги гида.

Входные билеты на объекты за дополнительную плату! Стоимость входных билетов, курс валют, указанное в программе время происхождения экскурсий - ориентировочные, и могут меняться.

Минимальные количество туристов для выездной экскурсии - 20 человек..
Планируемое время прибытия в транзите в отели с 20:00 – до 23:00. Возможны некоторые изменения в планируемом графике и позднее прибытие в гостиницы или позднее возвращение домой в связи с непредвиденными обстоятельствами, неблагоприятными дорожными условиями, задержками на границе и прочими неблагоприятными для дороги факторами.

Время завтрака будет назначено руководителем группы после прибытия в гостиницу. Чаще всего время завтрака планируется с 07:00 – по 08:00, но может быть как раньше так и позже данного времени.

Изменения в программе и цене возможны в рамках нормативных актов ЛР.
Оператор имеет право изменить порядок посещения экскурсий во время поездки.

Документы, которые необходимо брать с собой, отправляясь в путешествие за границу (позаботьтесь о Ваших документах заблаговременно):
Действительный паспорт; заранее свяжитесь с посольством конкретного государства, чтобы выяснить срок годности паспорта для въезда в страну;

Несовершеннолетним детям (до 18 лет) в путешествие необходимо брать паспорт и доверенность. Если ребёнок в путешествие отправляется без родителей, необходима также нотариально заверенная доверенность.

Иммиграционная виза, если государство не установило безвизовый порядок въезда; просим своевременно связаться с посольством соответствующего государства и узнать правила получения визы.

европейская карта страхования здоровья (EVAK) и/или частный полис страхования здоровья и жизни, также покрывающий расходы на доставку в страну проживания в случае смерти или тяжелого заболевания.

копии проездных документов, билетов и страховых полисов на случай, если оригиналы документов во время путешествия потеряются;

Находясь за границей, особое внимание следует уделить безопасности своих документов, в том числе, паспорта.

Default Paragraph Font Table Normal
No List

Приложенные файлы

  • doc 7552318
    Размер файла: 134 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий