КАРИНТИЯ – в сердце Альп и далеко на юге. Самая южная федеральная земля Австрии расположена в сердце Альп и пропитана южным мироощущением.

Россия, 101000 Москва
Потаповский пер. д.5 стр.2 оф. 401
Тел.: +7 495 980 81 12.17
Факс: +7 495 937 76 33
www.konsol.ru, [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]


КАРИНТИЯ – в сердце Альп и далеко на юге

Самая южная федеральная земля Австрии расположена в сердце Альп и пропитана южным мироощущением. Уже с весны здесь ярко светит солнце, в течение года в Каринтии в среднем две тысячи солнечных часов. Осадков мало, а сам климат мягкий. Каринтия предлагает все, что нужно для приятного и разнообразного отдыха: горные пейзажи, отели на любой вкус и множество развлечений. Отдых в Каринтии – это, прежде всего, отдых от повседневных проблем.
Австрийцы говорят, что вода - это душа Каринтии. Общая длина рек составляет более 8000 км; в Каринтии более 1250 озер! Полное обновление воды в озерах происходит через 9-11 лет; озера хорошо прогреваются летом - температура достигает 28 градусов в июле - августе. Чудесные термы, озерный и альпийский веллнесс помогут Вам обрести хорошую форму.

Озеро ВЕРТЕРЗЕЕ – находится на границе трех стран Австрии, Италии и Словении, самое большое и живописное озеро Каринтии с великолепной природой и развитой инфраструктурой, словно создано самой природой для прекрасного отдыха. Здесь почти средиземноморский климат и всегда радостная атмосфера. Оно имеет легендарную славу: шумные события, бурная ночная жизнь и вместе с тем нетронутая природа. Длина озера – 17 км, вода в нем прогревается до 27 градусов.
Максимальное количество туристов приходится на период с апреля по октябрь.
Наибольшей популярностью пользуются 3 крупнейших центра, расположенных сравнительно недалеко друг от друга. Прежде всего это столица Каринтии – КЛАГЕНФУРТ, лежащий на реке Глан в долине Дравы. Лежащий на северном берегу озера – ПЕРТЧАХ, который славится своей боагтейшей историей и разнообразными культурными мероприятиями: концертами классической музыки, художественными выставками и литературными вечерами. Пертчах известен и как центр любителей тенниса. Недалеко расположено идеальное место для любителей активного отдыха – ФЕЛЬДЕН. Именно здесь начинаются многие экскурсионные маршруты по Каринтии. Фельден создан и для семейного отдыха. Здесь Вам предложат прогулки на электрокатерах, специальные детские программы с детскими олимпиадами, гончарное дело, кукольный театр, заповедник диких животных Розегг и многое другое.


Озеро КЛОПАЙНЕРЗЕЕ - расположено на юго-западе Каринтии, в 30 км от Клагенфурта и международного аэропорта, от Вены - около 250 км, от Зальцбурга - около 180 км, от Мюнхена - около 300 км. Здесь есть всё для насыщенного активного отдыха: теннисные корты, гольф, школа сёрфинга, мини - гольф, рыбалка, прогулочные велосипеды, верховая езда и даже подводное плавание. На курортах Клопайнерзее созданы условия и для семейного отдыха с детьми: устраиваются еженедельные детские праздники, фейерверки на озере, а также ежедневные развлекательные программы во всех отелях. На озере Клопайнерзее расположены курорты Санкт-Канзиан и Зеелах. В районе курортов есть 3 озера с чистейшей водой, прогревающейся летом до 28
·С.
Санкт-Канзиан - основной курортный центр. В его окрестностях оборудовано 65 теннисных кортов с профессиональными тренерами и оборудованием, есть великолепная площадка для гольфа с 18 лунками, три школы серфинга, школа подводного плавания, минигольф, рыбалка, 200 км велосипедных трасс, верховая езда. Большое удовольствие гостям курорта доставят прогулки в горы Караванкен и осмотр достопримечательностей.

Озеро МИЛЬШТАТТЕРЗЕЕ - второе по величине озеро Каринтии (12 км в длину, 1,5 км в ширину) с великолепными пляжами и всеми условиями для отдыха. По глубине и общему объему воды оно превосходит даже знаменитое озеро Вертерзее. Летом вода в озере прогревается до 26 градусов тепла. Озеро с чистейшей питьевой водой, мягкий южный климат, завораживающие горные пейзажи и богатый выбор предложений для проведения досуга гарантируют великолепный отдых. Здесь удачно сочетаются первозданная природа и городской комфорт, провинциальная идиллия и кипучая курортная жизнь.
Зеебоден подарит гостям курорта незабываемый отдых. Различные водные виды спорта, купание в озере, пляжные игры, увлекательная ночная жизнь – здесь вам никогда не будет скучно. Солнечные пляжи, изысканная кухня в прекрасных ресторанах и кафе, комфортабельные отели сделали Зеебоден чудесным местом для отдыха на любой вкус.
Мильштатт расположился на солнечном берегу озера. Архитектура вилл формирует неповторимую атмосферу южного курорта. Вас ждут шумные праздники, международные музыкальные недели, водные развлечения и богатая традиционная кухня. Вы сможете провести здесь прекрасные дни своего отдыха.

Рекомендуется посетить:

Крепость Хохостервиц - самый известный замок Каринтии. Гид расскажет о его древней истории.


Пирамиденкоголь - обзорная площадка на высоте 950 м с великолепной панорамаой на Клагенфурт.

"Минимундус" - коллекция достопримечательностей со всего света, вернее их уменьшенных копий. Перед посетителями парка предстают модели (всего их более 170) величайших творений из 45 стран мира. Все они выполнены с феноменальной точностью и использованием материалов, из которых выполнены оригиналы, в масштабе 1:25. Среди экспонатов - афинский Парфенон, Эйфелева башня, Пизанская башня, Белый дом...Есть здесь и достопримечательность из России. По соседству с телевышкой из Торонто расположился Собор Василия Блаженного. Создание одной такой модели обходится очень дорого и равнозначно порой по стоимости строительству загородного дома. Еще одна особенность "мира в миниатюре" - это его благотворительный характер. "Минимундус" является частью общественной организации "Спасите ребенка". Доходы от продажи билетов поступают на счет этой организации. (Под Клагенфуртом, на берегу Вёртер-Зе, недалеко от итальянской границы расположен уникальный аттракцион)

Заповедник Розегг - парк диких животных . (в 5 км от Фельдена, 15 км от филлаха - озеро Вёртерзее). Незабываемым событием для всей семьи станет посещение заповедника, где можно увидеть в естественных условиях 350 разных видов животных. Вас ждет прогулка по тенистым лесным дорожкам у развалин крепости. Вы встретите: американских бизонов, белых волков, обезьян, рысей, оленей, а также «короля Альп» - альпийского козла и т.д. Детям понравится гладить и кормить из рук пони, горную козочку, зайца.

Парк гномов Гурк - настоящий город гномов, который можно объехать на минипоезде: театр гномов, крепость в миниатюре, где живут гномы, сад роз, парламент гномов, гномы на работе и в творчестве. (от Клагенфурта 25-30 км, от Фельдена 45 км).

Гуркский собор - бросить взгляд на каринтийское Средневековье Вам позволит "культурный тур" по долине Гуркталь и городу-крепости Фризах. Всемирно известный Гуркский собор относится к числу жемчужин верхнероманской архитектуры, здесь хранится Страстное покрывало, одно из самых известных в альпийском регионе.

Озерная сцена на Клопайнерзее - уникальна в Европе , в отличие от других подобных сооружений здесь вся сцена и трибуны для зрителей "плавают" в озере. С 21.07 по 19.08. 2001 года в репертуаре озерной сцены 22 представления популярного мюзикла "Эвита" от Эндрю Ллойд Веббера. Получить более подробную информацию и заказать билеты можно через Городской театр Каринтии, тел.: 0043/463-54064.










Приложенные файлы

  • doc 7552298
    Размер файла: 49 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий