В ОАО «Астраханьэнерго» полностью сформирована структура управления проекта внедрения СМК в компании, регламентирована деятельность всех участников проекта

В ОАО «Астраханьэнерго» состоялось семинар-совещание по вопросам разработки и внедрения интегрированной системы менеджмента (ИСМ)
В ОАО «Астраханьэнерго» успешно прошло семинар-совещание по вопросам разработки и внедрения интегрированной системы менеджмента. Его проводил руководитель проекта интегрированной системы менеджмента (ИСМ) ОАО «Кубаньэнерго», кандидат экономических наук Валерий Боровик. Он рассказал об опыте внедрения ИСМ в электросетевой компании Кубани, поделился своим видением необходимости внедрения систем менеджмента качества в электроэнергетике, рассказал о первых полученных результатах от проведенной кубанскими энергетиками работы в этом направлении и обозначил пути совместной работы, итогом которой должна стать сертификация внедряемых в энергокомпаниях ОАО «МРСК Юга» программ менеджмента качества требований стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001: 2000)». Мероприятия подобные этому проводятся в компании в рамках внедрения системы менеджмента качества (СМК) для подготовки персонала к практической деятельности в новой структурной схеме управления, вызванной структурными преобразованиями электроэнергетической отрасли, в частности - переконфигурацией МРСК. Зачем вообще разрабатывается система менеджмента качества? По мнению докладчика это, прежде всего, порядок в физическом понимании, в организационном построении, в социальном смысле, в документации, в образе мышления сотрудников. Именно интегрированная СМК нужна для признания полезности компании ее акционерами, самим персоналом, потребителями услуги, общественными институтами и будущими поколениями. Она коснется улучшения культуры организации, перехода от слухов и секретности к открытому общению. Образно описывая задачи внедрения СМК В.Боровик заметил, что это позволит перейти от контроля работников руководством к наделению их полномочиями, от инспектирования и борьбы с нарушениями к их предупреждению, от фокусирования на внутренние правила к сосредоточению внимания на нуждах потребителей компании. Основам знаний в области управления качеством планируется обучить более ста сотрудников ОАО «Астраханьэнерго», в числе которых значится руководящий состав компании. Каждый слушатель получит сертификат об участии в семинарах. Вместе с тем, В.Боровик уверен, что сертификация – это лишь подтверждение того факта что внедрение СМК принес всем участникам осознание того что система управления выстроена оптимально, с учетом пожеланий всех работников – от рядового электромонтера до управляющего директора. В ОАО «Астраханьэнерго» полностью сформирована структура управления проекта внедрения СМК в компании, регламентирована деятельность всех участников проекта, созданы условия для вовлечения персонала в деятельность по проекту. В ближайшее время Общество приступит к реализации проекта в практической деятельности. Отдел по связям с органами власти, общественностью и СМИ ОАО «Астраханьэнерго»

15

Приложенные файлы

  • doc 11159782
    Размер файла: 396 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий