048 тыс. человек, не соответствующий официальным данным Астраханьстат, по которым значение показателя составляет 46,810 тыс. человек.

Документ предоставлен [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
от 14 апреля 2015 г. N ПР 12-55/12-04

Губернатору
Астраханской области
А.А.ЖИЛКИНУ

В соответствии с пунктом 2.3.2.6 Плана работы Счетной палаты Российской Федерации на 2014 год и пунктом 2.4.1.3 Плана работы Счетной палаты Российской Федерации на 2015 год проведено контрольное мероприятие "Проверка исполнения соглашений между Министерством образования и науки Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по достижению целевых показателей (нормативов) оптимизации сети государственных (муниципальных) образовательных организаций" на объекте Правительство Астраханской области (г. Астрахань), по результатам которого выявлены следующие нарушения и недостатки.
1. Органами местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области (Ахтубинский, Черноярский районы и г. Астрахань) не разработаны планы мероприятий ("дорожные карты") "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки". Соглашением между Правительством Астраханской области и Администрацией Харабалинского района Астраханской области от 27 июля 2014 г. N 84 предусмотрена реорганизация и (или) ликвидация образовательных организаций в количестве 14 единиц ежегодно с 2014 по 2018 год, что не подтверждено в ходе контрольного мероприятия и свидетельствует о формальном подходе к формированию показателей.
2. Межведомственное взаимодействие органов исполнительной власти Астраханской области в сфере образования, здравоохранения и социального обслуживания при проведении мероприятий по оптимизации и реструктуризации сети государственных (муниципальных) образовательных организаций в 2013 и 2014 годах не осуществлялось. Нормативная база по данному вопросу в субъекте отсутствует.
3. В 2014 году не достигнуто 3 количественных и качественных показателя (нормативов) оптимизации сети государственных (муниципальных) образовательных организаций, предусмотренных Соглашением N СОГ-13/02 от 20 мая 2014 г., заключенным между Минобрнауки России и Правительством Астраханской области об обеспечении в 2014 - 2018 годах достижения целевых показателей оптимизации сети государственных (муниципальных) образовательных организаций, определенных региональным планом мероприятий ("дорожной картой") "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки" (далее - Соглашение), в том числе:
- значение показателя по соотношению заработной платы педагогических работников государственных (муниципальных) организаций дошкольного образования и дополнительного образования детей к заработной плате в зависимости от уровня образования;
- значение показателя объема финансовых средств, полученных за счет оптимизационных мероприятий, направленного на повышение заработной платы педагогических работников в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" (далее - Указ N 597), от 1 июня 2012 г. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы" (далее - Указ N 761), от 28 декабря 2012 г. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (далее - Указ N 1688).
В 2014 году не достигнуто и значение показателя численности обучающихся (воспитанников) в расчете на 1 педагогического работника в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установленное планом мероприятий ("дорожной картой") "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки" Астраханской области на 2013 - 2018 годы", утвержденным распоряжением Правительства Астраханской области от 6 мая 2013 г. N 218-Пр (в редакции от 30 апреля 2014 г.).
4. Для отдельных муниципальных образований и групп обучающихся в Астраханской области существуют риски неравенства в доступе к качественному образованию ввиду географической удаленности населенных пунктов и поселений, имеющих слаборазвитую транспортную сеть. Так, 148 населенных пунктов с численностью населения от 301 до 1,5 тыс. жителей не имеют дошкольных образовательных организаций и 161 населенный пункт не имеет образовательных организаций, осуществляющих обучение по программам общего образования. Пути общественного транспорта проходят только через 75,9% данных населенных пунктов.
Кроме того, обучающиеся на старшей ступени общего образования не имеют в достаточной степени возможности выбора программы профильного обучения в соответствии со своими склонностями и способностями (доля выпускников 11 классов, обучающихся в классах с углубленным или профильным изучением отдельных предметов (в общей численности выпускников 11 классов), составляет не более 48%).
5. При расчете объема финансовых средств, полученных за счет оптимизационных мероприятий, направленных на повышение заработной платы педагогических работников, в качестве базового показателя "численность обучающихся, тыс. человек" в дошкольном образовании использован показатель численности воспитанников дошкольных образовательных организаций за 2013 год в количестве 43,048 тыс. человек, не соответствующий официальным данным Астраханьстат, по которым значение показателя составляет 46,810 тыс. человек.
6. Рост уровня средней заработной платы педагогических работников государственных (муниципальных) образовательных организаций Астраханской области вызван, в том числе, изменением нагрузки на одного работника (за счет внутреннего совместительства), а не фактическим увеличением размера оплаты его труда в основное рабочее время, что не соответствует положениям [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Президента Российской Федерации N 597.
7. Органами исполнительной власти Астраханской области и органами местного самоуправления не принято достаточных мер для трудоустройства работников, высвобожденных в результате оптимизационных мероприятий, из 206 человек трудоустроено только 56.
8. Анализ выполнения государственными образовательными организациями Астраханской области государственного задания на выполнение образовательных услуг показал, что ряд показателей, установленных государственными заданиями, не выполнен по итогам 2013 и 2014 годов, при том, что выделенные субсидии освоены в полном объеме.
9. В отсутствие лицензии на право осуществления образовательной деятельности Министерство образования и науки Астраханской области установило в разделе 2 Государственного задания государственному автономному образовательному учреждению Астраханской области среднего профессионального образования "Астраханский колледж арт-фэшн индустрии" на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов объем государственной услуги по реализации основных образовательных программам среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена в количестве 17 человек.

С учетом изложенного и на основании [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации" Правительству Астраханской области предлагается:
1. Организовать работу по утверждению органами местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области (Ахтубинский, Черноярский районы и г. Астрахань) планов мероприятий ("дорожных карт") "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки".
2. Внести изменения в Соглашение между Правительством Астраханской области и Администрацией Харабалинского района Астраханской области от 27 июля 2014 г. N 84 в части уточнения значения показателя количества образовательных организаций, в отношении которых предусмотрены реорганизационные и (или) ликвидационные мероприятия.
3. Обеспечить разработку нормативных правовых документов, регламентирующих организацию взаимодействия между исполнительными органами государственной власти Астраханской области, а также между Правительством Астраханской области и органами местного самоуправления в части проведения оптимизационных мероприятий государственных (муниципальных) образовательных организаций.
4. Проанализировать реализацию Соглашений, заключенных между Правительством Астраханской области и органами местного самоуправления Астраханской области, и внести изменения в "дорожные карты" и Соглашения в части уточнения целевых показателей оптимизации, установления ответственности сторон при невыполнении положений Соглашения.
5. Проанализировать причины возникновения неравенства в доступе к качественному образованию между городскими и сельскими поселениями Астраханской области и принять меры по их устранению.
6. Проанализировать причины, не позволившие достичь значений показателей, предусмотренных Соглашением N СОГ-13/02 от 20 мая 2014 г. между Минобрнауки России и Правительством Астраханской области об обеспечении в 2014 - 2018 годах достижения целевых показателей оптимизации сети государственных (муниципальных) образовательных организаций, определенных региональным планом мероприятий ("дорожной картой") "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки".
7. Обеспечить выполнение положений [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] N 597 в части привлечения на повышение зарплаты педагогических работников бюджетного сектора экономики не менее трети средств, полученных за счет реорганизации неэффективных организаций.

КонсультантПлюс: примечание.
В тексте документа, видимо, допущена опечатка: Указ Президента РФ N 597 издан 07.05.2012, а не 12.05.2012.

8. Принять меры по обеспечению реального роста заработной платы педагогических работников (в пределах нормы педагогической нагрузки, предусмотренной действующим законодательством) в соответствии с [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Президента Российской Федерации от 12 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".
9. Принять дополнительные меры по трудоустройству работников, высвобождаемых в ходе оптимизационных мероприятий.
10. Обеспечить организацию контроля выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) государственными (муниципальными) учреждениями Астраханской области с целью своевременного изменения объема финансового обеспечения в случае изменения соответствующих показателей.
11. Установить лиц, виновных в нарушении законодательства при утверждении объемов государственного задания в отсутствие лицензии государственному автономному образовательному учреждению Астраханской области среднего профессионального образования "Астраханский колледж арт-фэшн индустрии" с целью принятия мер в соответствии с действующим законодательством.
Представление направляется в соответствии с решением Коллегии Счетной палаты Российской Федерации (протокол от 30 марта 2015 г. N 12К (1023).
О результатах рассмотрения настоящего представления и принятых мерах необходимо [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Счетную палату Российской Федерации в течение 60 дней со дня его получения.

Аудитор
А.В.ФИЛИПЕНКО




15

Приложенные файлы

  • doc 11159707
    Размер файла: 55 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий