Аскариды – самые распространенные из геогельминтов. Возбудитель – аскарида, паразитарный червь длиной от 25 до 40 см. внешне аскарида похожа на дождевых червей.

самые распространенные из геогельминтов. Болеют аскаридозом чаще всего дети. Возбудитель – аскарида, паразитарный червь длиной от 25 до 40 см. внешне аскарида похожа на дождевых червей. Взрослые аскариды обитают в тонком кишечнике. Самка может за сутки откладывать до 200000 яиц. Выделяясь с испражнениями, яйца попадают на почву, и там развиваются личинки.
Заражение аскаридами происходит через грязные руки, немытые овощи и ягоды или продукты, на которых побывали мухи, через питьевую воду.
Аскариды вызывают периодические расстройства пищеварения, при этом снижается аппетит, появляется тошнота, рвота, боль в животе. Проникая иногда в червеобразный отросток, аскариды могут вызвать развитие аппендицита.
Трудность борьбы с гельминтозом заключается в том, что жизнеспособность яйца аскариды сохраняется в почве в течение 5-6 лет, что вызывает повторные заражение человека после излечения.
Глистные заболевания излечимы, но эффект достигается как правило, не сразу. Для излечения требуется немало времени и терпения. Нельзя забывать правила: не есть немытые овощи и фрукты; бороться с мухами, предохранять от них пищу; не пить сырую воду.
Если у ребенка обнаружены аскариды и его лечат, то необходимо одновременно обследовать и лечить других членов семьи.

13 EMBED MSPhotoEd.3 1415







ЭНТЕРОБИОЗ
(острицы)

Острицы – это сравнительно небольшие круглые черви, с заостренным хвостовым концом. Длина взрослой самки 9-12 мм. Каждая самка откладывает от 6000 до 17000 яиц в складках кожи.
Острицы паразитируют в кишечнике иногда в очень большом количестве. Это заболевание, вызывая неприятное чувство зуда в заднем проходе, очень беспокоит ребенка. Вечером дети не могут заснуть, спят беспокойно ночью, становятся нервными, капризными.
У остриц есть одна особенность: ночью они откладывают яйца возле заднего прохода, выползая из прямой кишки, что вызывает зуд: ребенок расчесывает кожу в области заднего прохода, и яйца остриц попадают под ногти, а оттуда могут снова быть занесены в рот. Поэтому одновременно с медикаментозным лечением необходимо ежедневно утром и вечером подмывать ребенка теплой водой с хозяйственным мылом, на ночь одевать ему чистые трусики, утром их снимайте и кипятите, ежедневно меняйте, кипятите и проглаживайте горячим утюгом постельное белье.
И, конечно, каждый день мойте горячей водой с мылом детский горшок, сиденье унитаза.
Необходимо следить, чтобы ребенок не брал в рот грязные руки, не грыз ногти, не брал в рот грязные игрушки, предметы. Обязательно один раз в неделю нужно стричь кротко ногти.






Root Entry

Приложенные файлы

  • doc 11136336
    Размер файла: 407 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий