Он же (Асатов И.Б.) обвиняется в совершении умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья совершенное с применением предметов

1-32/2016
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
23 декабря 2016 года город Москва
Суд в составе председательствующего мирового судьи судебного участка № 17 района Северное Бутово г. Москвы Харькового Р.А., при секретаре судебного заседания Бабасьянц Э.А.,
с участием:
государственного обвинителя – помощника Зюзинского межрайонного прокурора г. Москвы Мельничук С.А.,
защитника - адвоката Исадченко С.И.., представившего удостоверение № * и ордер *
подсудимого Асатова И.Б.,
потерпевшего Шантора К.В.,
представителя потерпевшего Голенковой М.Н.,
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:
Асатова И* Б*, * года рождения, *, гражданина * *, зарегистрированного по адресу: г. *, не судимого,
обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115, ч.1 ст. 119 УК РФ,
УСТАНОВИЛ:
Асатов И.Б. обвиняется в совершении угрозы убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, а именно:
13.11.2015 года, примерно в 21 час 57 минут, находясь в общественном месте, а именно на перекрестке расположенном рядом с рестораном «Макдоналдс» по адресу: г. Москва, ул. * в ходе конфликта с Шантором К.В. высказывал угрозы убийством в его адрес, после чего в подтверждение своих противоправных действий, продолжая высказывать угрозы убийством в адрес Шантора К.В., он (Асатов И.Б.) достал из двери автомашины марки «*», номерной знак дознанием не установлен, на которой он (Асатов И.Б.) приехал, предмет похожий на нож. Затем продолжая высказывать угрозы убийством в адрес Шантора К.В. стал демонстрировать данный предмет, похожий на нож, размахивая им перед Шантором К.В. В дальнейшем он (Асатов И.Б.) действуя умышленно и осознавая реальную опасность своих противоправных действий, пренебрегая наступлением возможных общественно-опасных последствий от своих действий, нанес удар предметом, похожим на нож, в область левого бедра Шантору К.В., чем причинил последнему телесные повреждения в виде колото-резаного ранения левого бедра: колото-резаной раны наружной поверхности левого бедра. Учитывая агрессивное поведение Асатова И.Б., а так же характер его противоправных действий, у Шантора К.В. имелись все основания опасаться осуществления высказываемых в его адрес угроз убийством.
Он же (Асатов И.Б.) обвиняется в совершении умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, а именно:
13.11.2015 года, примерно в 21 час 57 минут, находясь в общественном месте, на перекрестке расположенном рядом с рестораном «*» по адресу: г. Москва, ул. * имея умысел на причинение вреда здоровью умышленно нанес удар предметом, похожим на нож, используемым в качестве оружия, в область левого бедра Шантору К.В., чем причинил последнему телесные повреждения, согласно заключению судебно- медицинской экспертизы №* от 21.09.2016 г., в виде колото-резаного ранения левого бедра: колото-резаной раны наружной поверхности левого бедра размером 2,0x1,0 см., продолжающаяся раневым каналом располагающимся перпендикулярно (длина раневого канала не указана), с повреждением по ходу раневого канала кожи, подкожной жировой клетчатки, фасций и мышц бедра образовалось в результате воздействия острого предмета обладающего колюще-режущими свойствами (каковым, в том числе мог явиться нож), с шириной клинка на глубине погружения не более 2, 0 см. (в соответствии с размерами кожной раны, установить длину клинка на глубине погружения не представляется возможным, так как не указана длина раневого канала), с направлением травмирующей силы слева направо, влечет за собой временное нарушение функций органов и (или систем) (временная нетрудоспособность) продолжительностью до 3-х недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно) (кратковременное расстройство здоровья) и по этому признаку расценивается как ЛЕГКИЙ ВРЕД здоровью человека (согласно п. 8.1 «Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека», утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 24.04.*).
В судебном заседании потерпевшим Шантором К.В. заявлено ходатайство о прекращении в отношении Асатова И.Б. уголовного дела за примирением с подсудимым и заглаживанием со стороны последнего причиненного вреда, при этом потерпевший пояснил, что с подсудимым примирился и простил его, подсудимый принес ему свои извинения, загладил причиненный вред, свое ходатайство заявляет добровольно, его характер и последствия осознает.
Представитель потерпевшего - Голенкова М.Н указанное ходатайство поддержала в полном объеме, просила прекратить уголовное дело.
Подсудимый Асатов И.Б. и его защитник указанное ходатайство поддержали в полном объеме и также просили о прекращении уголовного дела за примирением с потерпевшим и полным заглаживанием причиненного вреда, в соответствии со ст. 25 УПК РФ, при этом подсудимый пояснил, что вину признает полностью, раскаивается в содеянном, сделал для себя выводы из случившегося.
Государственный обвинитель возражала против прекращения уголовного дела в отношении Асатов. И.Б. по п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ по ч. 1 ст.119 УК РФ возражала.
Суд, выслушав заявленное потерпевшим ходатайство, мнения участников процесса, полагает необходимым прекратить уголовное преследование в отношении Асатова И.Б., по п. «в» ч.2 ст. 115; ч. 1 ст.119 УК РФ по следующим основаниям.
В соответствии со ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Подсудимый Асатов И.Б. согласен с предъявленным обвинением и раскаялся в содеянном. Подсудимый и потерпевший примирились, причиненный вред заглажен полностью, претензий со стороны потерпевшего к подсудимому нет, о чем свидетельствует представленное суду заявление потерпевшего. При таких обстоятельствах, суд считает возможным прекратить данное уголовное дело дальнейшим производством в связи с примирением подсудимого и потерпевшего, заглаживанием причиненного вреда, на основании ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 25, 254-256 УПК РФ, ст. 76 УК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:


Прекратить уголовное дело в отношении Асатова И* Б*, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 115; ч. 1 ст. 119 УК РФ, на основании ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ, в связи с примирением подсудимого с потерпевшим и заглаживанием причиненного вреда.
Меру процессуального принуждения в отношении Асатова И.Б. в виде в виде обязательства о явке, по вступлении постановления в законную силу, - отменить.
Настоящее постановление может быть обжаловано в Зюзинский районный суд г. Москвы в течение 10 суток со дня его вынесения.


Председательствующий Р.А. Харьковой









13 PAGE \* MERGEFORMAT 14115




15

Приложенные файлы

  • doc 11135464
    Размер файла: 45 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий