4 Сатынская Асем Мрзабековна эксперт Управления налоговых услуг Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан 8 (717-2) 71-81-99 аsatynskayamgd.kz.

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от «12» мая 2011 года
№ 501


Стандарт государственной услуги
«Внесение новых моделей контрольно-кассовых машин
в Государственный реестр контрольно-кассовых машин»
 

1. Общие положения

Государственная услуга «Внесение новых моделей контрольно-кассовых машин (ККМ) в Государственный реестр контрольно-кассовых машин» (далее – государственная услуга) оказывается Налоговым комитетом Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: г. Астана, проспект Победы, 11.
Государственная услуга не автоматизирована.
Государственная услуга оказывается на основании подпункта 21) пункта 1 статьи 20, статьи 651 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс).
Информацию о государственной услуге можно получить на интернет-ресурсе Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], а также обратившись в Call-центр по разъяснению налогового законодательства по номеру телефона: 8 (7172) 58-09-09.
Стандарт государственной услуги размещен:
в подразделе «Стандарты налоговых услуг» раздела «Налоговый комитет» интернет-ресурса Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ];
на информационных стендах налоговых органов;
на информационном стенде Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан.
Результатом оказываемой государственной услуги является решение о включении/отказе во включении модели контрольно-кассовой машины (далее – ККМ) в Государственный реестр.
ККМ – фискальные модули, электронные устройства с блоком фискальной памяти и (или) компьютерные системы, обеспечивающие регистрацию и отображение информации о денежных расчетах, осуществляемых при реализации товаров и (или) оказании услуг.
Государственный реестр ККМ – перечень моделей ККМ, разрешенных к использованию на территории Республики Казахстан. Государственный реестр ККМ утвержден Министерством финансов Республики Казахстан.
Государственная услуга предоставляется физическим и юридическим лицам, заинтересованным во внесении новых моделей ККМ в Государственный реестр ККМ.
Сроки оказания государственной услуги:
с момента сдачи потребителем необходимых документов – 30 (тридцать) рабочих дней со дня приема налогового заявления;
максимально допустимое время ожидания в очереди при сдаче необходимых документов – 15 (пятнадцать) минут;
максимально допустимое время ожидания в очереди при получении документов – 15 (пятнадцать) минут;
при принятии налоговым органом решения об исключении модели ККМ из Государственного реестра ККМ – уведомление налогоплательщиков не позднее шестимесячного периода до исключения модели ККМ из Государственного реестра ККМ.
Государственная услуга оказывается бесплатно.
Режим работы канцелярии Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан: ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 09.00 до 17.00 часов, перерыв на обед: с 13.00 до 14.30 часов. Предварительная запись для получения услуги не требуется. Режим ускоренного обслуживания не предусмотрен.
В Налоговом комитете Министерства финансов Республики Казахстан предусмотрены информационные стенды, условия для обслуживания потребителей с ограниченными физическими возможностями, приняты меры противопожарной безопасности.


2. Порядок оказания государственной услуги

Для получения государственной услуги необходимо представить в явочном порядке в канцелярию Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: г. Астана, проспект Победы, 11, каб. 102 налоговое заявление о включении модели ККМ в государственный реестр по установленной форме (далее – налоговое заявление), с приложением:
при включении в реестр модели ККМ:
эталонного образца модели ККМ;
паспорта завода-изготовителя ККМ;
технической документации завода-изготовителя;
образцов формируемых чеков и отчетов, распечатанных как заводом-изготовителем, так и заявителем с ККМ в фискальном и не фискальном режиме;
руководства по эксплуатации ККМ на бумажном и электронном носителях;
руководства для должностного лица налогового органа на бумажном и электронном носителях, содержащего подробное описание действий должностного лица налогового органа при установке фискального режима, перерегистрации ККМ, снятии фискальных отчетов, отчета о текущем состоянии кассы (Х-отчет), а также при введении информации, которая должна содержаться в контрольном чеке:
- наименование налогоплательщика;
- регистрационный номер налогоплательщика, с 1 января 2012 года – идентификационный номер;
- заводской номер ККМ;
- регистрационный номер ККМ в налоговом органе;
- порядковый номер чека;
- дата и время совершения покупки товаров, выполнения работ, оказания услуг;
- цена товара, работы, услуги и (или) сумма покупки;
- фискальный признак – за исключением ККМ, не являющихся компьютерными системами (за исключением компьютерных систем, применяемых банками и организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций);
гарантийного обязательства завода-изготовителя по технической поддержке модели ККМ;
сведений о соответствии технических характеристик модели ККМ, указанных в документации завода-изготовителя, основным техническим требованиям по установленной форме;
нотариально засвидетельствованной копии сертификата соответствия модели ККМ;
цветной фотографии модели ККМ на бумажном и электронном носителях;
программного обеспечения на электронном носителе для подключения фискального регистратора к персональному компьютеру – если моделью ККМ является фискальный регистратор;
при включении в реестр модели ККМ, являющейся компьютерной системой:
заключения уполномоченного государственного органа в области информатизации и связи о соответствии компьютерной системы техническим требованиям;
паспорта завода-изготовителя ККМ;
технической документации завода-изготовителя;
образцов формируемых чеков и отчетов, распечатанных как заводом-изготовителем, так и заявителем с ККМ в фискальном и не фискальном режиме;
руководства для должностного лица налогового органа на бумажном и электронном носителях, содержащее подробное описание действий должностного лица налогового органа при установке фискального режима, перерегистрации ККМ, снятии фискальных отчетов, отчета о текущем состоянии кассы (Х-отчет), а также введении информации, которая должна содержаться в контрольном чеке;
гарантийного обязательства завода-изготовителя по технической поддержке модели ККМ;
сведений о соответствии технических характеристик модели ККМ, указанных в документации завода-изготовителя, основным техническим требованиям по установленной форме.
Налоговые заявления, указанные в настоящем пункте, заверяются подписью заявителя.
Бланки налоговых заявлений предоставляются заявителю бесплатно в Налоговом комитете Министерства финансов Республики Казахстан. Также заявитель может самостоятельно распечатать формы налоговых заявлений, которые размещены на интернет-ресурсе Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] (подраздел «Налоговые заявления» раздела «Рекомендуемые ссылки»).
Налоговые заявления сдаются в канцелярию Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: г. Астана, проспект Победы, 11, каб. 102. Лицо, ответственное за рассмотрение налоговых заявлений – главный эксперт Управления по работе с налогоплательщиками Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан Брусенко Евгений Владимирович (8 (7172) 71-78-54,[email protected]).
Подтверждением приема налогового заявления является отметка сотрудника канцелярии Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан о приеме налогового заявления, которая заключается в проставлении фамилии, инициалов, подписи сотрудника и даты приема налогового заявления.
Решение о включении/отказе во включении модели ККМ в Государственный реестр ККМ заявитель получает:
в Налоговом комитете Министерства финансов Республики Казахстан – при явке заявителя за получением решения о включении модели ККМ в Государственный реестр ККМ;
по почте – при неявке заявителя за получением решения о включении модели ККМ в Государственный реестр ККМ.
В предоставлении государственной услуги отказывается в случае не соответствия модели ККМ техническим требованиям, установленным Министерством финансов Республики Казахстан.
Соответствие модели ККМ техническим требованиям при включении в Государственный реестр определяется путем испытания (тестирования) образца модели ККМ в присутствии представителей лица, инициировавшего включение модели ККМ в Государственный реестр. Для установления соответствия модели ККМ техническим требованиям Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан может привлекать экспертов из иных государственных органов, из числа других лиц (за исключением лиц, инициировавших включение модели ККМ в Государственный реестр и лиц, с ним связанных).
Основания для приостановления оказания государственной услуги отсутствуют.


3. Принципы работы
 
Принципами работы органов налоговой службы являются:
предоставление полной информации о процедуре оказания налоговых услуг;
соблюдение прав налогоплательщиков при предоставлении услуг;
бесплатное оказание налоговых услуг;
вежливое отношение со стороны сотрудников органов налоговой службы;
сохранность, защита и конфиденциальность информации, представленной налогоплательщиком.


4. Результаты работы

Результаты оказания государственной услуги налогоплательщикам измеряются показателями качества и доступности в соответствии с приложением 1 к настоящему стандарту.
Целевые значения показателей качества и доступности государственных услуг, по которым оценивается работа органов налоговой службы в части оказания государственных услуг, ежегодно утверждаются приказом Министра финансов Республики Казахстан


5
·. Порядок обжалования

Порядок обжалования действии (бездействия) уполномоченных должностных лиц разъясняется должностными лицами, указанными в приложении 2 в Налоговом комитете Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: г. Астана, проспект Победы, 11, а также в Call-центре по разъяснению налогового законодательства по номеру телефона: 8 (7172) 58-09-09.
Жалобы в случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги направляются по выбору путем обращения:
с письменной жалобой в канцелярию Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: г. Астана, проспект Победы, 11;
на «телефон доверия» Министерства финансов Республики Казахстан по номеру 8(7172) 717760;
на блог Министра финансов Республики Казахстан (страница «Блог Министра финансов» интернет-ресурса Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]);
через ящик для жалоб и предложений, расположенный в Министерстве финансов Республики Казахстан по адресу: г. Астана, проспект Победы, 11.
Жалобы на некорректное обслуживание направляются по выбору путем обращения:
непосредственно начальнику подразделения Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан, некорректное обслуживание сотрудников которых обжалуются, к заместителю руководителя или руководителю Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан. График приема граждан руководством Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан размещается на интернет-ресурсе Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ];
на «телефон доверия» Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан по номеру 8(7172) 717963, Министерства финансов Республики Казахстан по номеру 8(7172) 717760;
на электронную книгу жалоб по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ];
на блог председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (страница «Блог председателя» интернет-ресурса Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]) или на блог Министра финансов Республики Казахстан (страница «Блог Министра финансов» интернет-ресурса Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]);
через ящик для жалоб и предложений, расположенный в Налоговом комитете Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: г. Астана, проспект Победы, 11;
с письменной жалобой в канцелярию Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан или Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: г. Астана, проспект Победы, 11.
В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги потребитель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.
Жалобы на неправомерные действия (бездействие) сотрудников органов налоговой службы, а также в случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги и некорректного обслуживания подаются в произвольной форме с указанием следующих сведений:
наименование органа налоговой службы, в который подается жалоба;
фамилия, имя и отчество (при его наличии), либо полное наименование лица, подающего жалобу, его место жительства (место нахождения);
предмет жалобы;
фамилия, имя и отчество (при его наличии) сотрудника органа налоговой службы, на которого подается жалоба;
дата подписания жалобы заявителем;
Подтверждением приема жалобы на неправомерные действия (бездействие) сотрудников органов налоговой службы, а также в случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги и некорректного обслуживания служат:
1) дозвон на «телефон доверия» и ответ сотрудника органа налоговой службы – при обращении на «телефон доверия»;
2) уведомление о доставке электронного сообщения – при обращении на электронную книгу жалоб по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ];
3) публикация на интернет-ресурсе – при обращении на блог председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан или на блог Министра финансов Республики Казахстан;
4) талон – при представлении на бумажном носителе в явочном порядке. В талоне указывается дата и время, фамилия и инициалы лица, принявшего обращение.
О ходе рассмотрения и результатах рассмотрения жалобы можно узнать:
1) позвонив на «телефон доверия» – при обращении на «телефон доверия»;
2) отправив электронное сообщение – если жалоба представлена на электронную книгу жалоб;
3) на странице «Блог председателя» интернет-ресурса Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] или странице «Блог Министра финансов» интернет-ресурса Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] – при обращении на блог председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан или блог Министра финансов Республики Казахстан;
4) у лица, принявшего жалобу – если жалоба представлена на бумажных носителях в явочном порядке.
Жалоба на неправомерные действия (бездействие) сотрудников органов налоговой службы рассматривается в следующие сроки:
1) если для рассмотрения жалобы не требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц, либо проверка с выездом на место – в течение 15 (пятнадцати) календарных дней;
2) если для рассмотрения жалобы требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц, либо проверка с выездом на место – в течение 30 (тридцати) календарных дней.
В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки, срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 (тридцать) календарных дней, о чем сообщается заявителю в течение 3 (трех) календарных дней с момента продления срока рассмотрения.
Если решение вопросов, изложенных в жалобе, требует длительного срока, то жалоба ставится на дополнительный контроль вплоть до окончательного его исполнения, о чем сообщается заявителю в течение 3 (трех) календарных дней.
Результат рассмотрения жалобы:
1) вручается заявителю или направляется по почте – если жалоба представлена на бумажных носителях в явочном порядке, по почте или через ящик для жалоб и предложений;
2) направляется по почте и сообщается по телефону – при обращении на «телефон доверия»;
3) направляется в виде электронного сообщения на адрес, с которого была направлена жалоба – если жалоба представлена на электронную книгу жалоб.
На интернет-ресурсе Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан по адресу: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] заявитель может:
получить информацию о Налоговом комитете Министерства финансов Республики Казахстан и мероприятиях, проводимых Налоговым комитетом Министерства финансов Республики Казахстан, контактные данные налоговых органов, новости и другую справочную информацию;
просмотреть нормативные правовые акты и письма разъяснительного характера по вопросам налогообложения;
участвовать в форуме по обсуждению различных вопросов налогообложения и информационных систем Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан, а также в опросе мнения налогоплательщиков;
воспользоваться электронными услугами, предоставляемыми органами налоговой службы, а также скачать программное обеспечение по оказанию налоговых услуг.


________________________________









Приложение 1
к [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] государственной услуги «Внесение новых моделей контрольно-кассовых машин в Государственный реестр контрольно-кассовых машин»

Таблица. Значения показателей качества и доступности

Показатели качества и эффективности
Нормативное значение показателя
Целевое значение показателя в последующем году
Текущее значение показателя в отчетном году

1. Своевременность

1.1. % (доля) случаев предоставления услуги в установленный срок с момента сдачи документа
95%



2. Качество

2.1. % (доля) потребителей, удовлетворенных качеством процесса предоставления услуги
98%



3. Доступность

3.1. % (доля) потребителей, удовлетворенных качеством и информацией о порядке предоставления услуги
98%



3.2. % (доля) услуг, информация о которых доступна в электронном формате
95%



4. Процесс обжалования

4.1. % (доля) потребителей, удовлетворенных существующим порядком обжалования
98%



5. Вежливость

5.1. % (доля) потребителей, удовлетворенных вежливостью персонала
98%




________________________________








Приложение 2
к [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] государственной услуги «Внесение новых моделей контрольно-кассовых машин в Государственный реестр контрольно-кассовых машин»


Контактные данные должностных лиц налоговых органов, предоставляющих разъяснение по порядку обжалования действий (бездействия) уполномоченных должностных лиц.


ФИО
Должность
Номер телефона
Электронный адрес

1
Жаналинов Данияр Еренгалиевич
начальник Управления налоговых услуг Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан
8 (717-2) 71-77-33
[email protected]

2
Сакенова Гульмира Капашевна
главный эксперт Управления налоговых услуг Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан
8 (717-2) 71-81-36
[email protected]

3
Алина Толкын Мауияновна
эксперт Управления налоговых услуг Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан
8 (717-2) 71-85-32
[email protected]

4
Сатынская Асем Мрзабековна
эксперт Управления налоговых услуг Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан
8 (717-2) 71-81-99
а[email protected]












13PAGE 15


13PAGE 14915




Заголовок 215

Приложенные файлы

  • doc 11129944
    Размер файла: 156 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий