О?стров Ро?ббен. Robben Island) — остров в Атлантическом океане, расположен в Столовой бухте, в 8 км от материка, в 12 км от Кейптауна, Западная Капская провинция, Южно-Африканская Республика.


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Государственная символика: Полезные ископаемые:{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}Мирового значенияРегионального значенияАлмазы, Марганцевые руды, золото, урановые руды, каменный уголь, платина, хромовые рудыАсбест, железная руда, никелевые руды 2 тип воспроизводстваПлотность населения от 20 до 60 чел. на кв. км доля городского населения 40 -60 %По половому составу примерное равенствоВысокая доля детей(до 14 лет)Негроидная и европеоидная раса ПротестанствоИндоевропейская и нигеро-кордофанская языковые семьиОфициальные языки английский и другиеТрудовые ресурсы более 10-50 %высокий уровень образования ПромышленностьТяжелая промышленность(горно-добывающая: добыча золота, алмазов, урана, платины, железно, хромовой, марганцевой руды, угля)Обрабатывающая(черная металлургия, машиностроение, химическое производство) Это интересно Водопад Виктория Гора львиная головаЛьвиная Голова (англ. Lion's Head) — скала в Кейптауне. Расположена между Столовой горой и Сигнал-Хилл. Высота горы — 669 м. Море дюн в пустыне Намиб. Дюны вытянуты в направлении северо-запад — юго-восток, перпендикулярно направлению ветра. О́стров Ро́ббенО́стров Ро́ббен (африкаанс Robbeneiland, англ. Robben Island) — остров в Атлантическом океане, расположен в Столовой бухте, в 8 км от материка, в 12 км от Кейптауна, Западная Капская провинция, Южно-Африканская Республика.Вся территория острова находится в собственности государства, за исключением земли, на ко торой стоит церковь. Остров засушлив, на нём растёт лишь редкий кустарник, источники пресной воды отсутствуют. Это в течение столетий затрудняло его использование в качестве тюрьмы. В первой половине XX столетия на нём пытались бурить артезианские скважины, но со временем в грунтовые воды начала просачиваться морская вода, и скважины стали бесполезны. В 1965 году по морскому дну был проложен водовод из Кейптауна. Сигнал-ХиллСигнал-Хилл (англ. Signal Hill), Сигнальная гора — небольшая гора высотой 350 м в Кейптауне, ЮАР, расположенная возле Столовой горы и Львиной Головы.Гора также известна как Туловище Льва (англ. The Lion's Flank), хотя это название устарело. До недавнего времени на многих картах указывалась как Крестец Льва (англ. The Lion's Rump): вместе с Львиной Головой Сигнал-Хилл похож на лежащего льва[1].Раньше на горе крепили сигнальные флаги, чтобы предупреждать корабли о надвигающемся шторме, а корабли могли подавать сигналы бедствия[2].Сигнал-Хилл известна установленными на её вершине сигнальными пушками Noon Gun, управлявшимися из Южноафриканской астрономической обсерватории. О Тугела — второй по высоте водопад мира. Он представляет собой пять свободно падающих каскадов, наибольший из которых составляет 411 метров.

Приложенные файлы

  • pptx 11122269
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий