ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ АРЕНДЫ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ № ___. г. Ставрополь «___» _ 2016 г. Контрольно-счетная палата Ставропольского края, именуемая в дальнейшем «Арендатор», в лице


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ
АРЕНДЫ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ № ___


г. Ставрополь «___» __________ 2016 г.

Контрольно-счетная палата Ставропольского края, именуемая в дальнейшем «Арендатор», в лице председателя Контрольно-счетной палаты Ставропольского края Колесникова Андрея Алексеевича, действующего на основании Закона Ставропольского края от 28.12.2011 г. № 102-кз «О Контрольно-счетной палате Ставропольского края», и Индивидуальный предприниматель Подсвиров Иван Владимирович, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», действующий на основании Свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии 26 № 004009450 от 25.12.2012 года, в соответствии с п. 32 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключили настоящий государственный контракт (далее – контракт) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. В соответствии с настоящим Контрактом Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает во временное владение и пользование нежилые помещения (далее – помещение), расположенные в Универсальном торговом комплексе (Деловом центре) (далее – Здание) по адресу: г. Ставрополь, ул. Булкина, 6, этаж 6, литер «А» помещения №№ 4, 5, 6, общей площадью 86,1 кв.м., в состоянии, позволяющем их нормальную эксплуатацию.
1.2. Помещение арендуется в служебных целях для размещения Контрольно-счетной палаты Ставропольского края и надлежащего обеспечения ее деятельности.
1.3. На момент заключения Контракта передаваемое помещение находится в собственности Арендодателя (Свидетельства о регистрации права собственности серии 26-АЗ № 832661, 26-АЖ № 229533, 26-АЗ № 832970 выданы Управлением Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю), не находится под арестом, не является предметом спора, а так же не обременено какими-либо иными правами третьих лиц.
1.4. Передача помещения в аренду и его возврат Арендодателю оформляется Актом приема – передачи помещения.
1.5. Арендодатель гарантирует Арендатору, что предоставленное в аренду помещение будет сохранено за Арендатором в течение всего срока действия настоящего Контракта.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендодатель имеет право:
2.1.1. Требовать от Арендатора своевременного внесения установленной настоящим Контрактом арендной платы;
Беспрепятственно входить в помещение с целью периодического осмотра на предмет соблюдения условий его использования в соответствии с настоящим Контрактом, предварительно известив об этом Арендатора (за исключение помещений, вход в которые посторонним лицам запрещен действующими актами);
Производить в местах общего пользования ремонтные работы, технический осмотр оборудования, выполнять другие виды работ, только при наличии согласия Арендатора;
Требовать восстановления первоначального состояния помещения, в случае, если Арендатор произвел неотделимые улучшения без предварительного согласования с Арендодателем.
2.2. Арендодатель обязуется:
Предоставить Арендатору помещение в состоянии, обеспечивающим его надлежащую эксплуатацию, а Арендатор обязан принять помещение в аренду;
Предоставить Арендатору право устанавливать в помещении средства связи, компьютеры и другую оргтехнику, необходимую ему для работы;
Незамедлительно сообщить Арендатору о прекращении у него права аренды на помещение.
2.3. Арендатор имеет право:
2.3.1. Пользоваться местами общего пользования в Здании, включая общие коридоры, вестибюли, фойе, лифтовые и иные холлы, лестницы, туалетные комнаты, помещения, специально предназначенные и используемые для установки оборудования, связанного с эксплуатацией Здания, а также пользоваться общим оборудованием (инженерными системами и сетями Здания), включая системы электроснабжения, освещения, вентиляции, канализации, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, телекоммуникаций, пожаротушения.
2.3.2. Пользоваться системами кондиционирования воздуха.
2.4. Арендатор обязуется:
2.4.1. Произвести полный осмотр помещения для определения всех возможных его дефектов и/или недостатков до подписания Акта приема - передачи помещения;
2.4.2. Использовать имущество исключительно по его прямому назначению в соответствии с настоящим Контрактом;
Своевременно вносить арендную плату;
Соблюдать правила электрической и пожарной безопасности;
Не допускать ненормативного ухудшения помещения;
По окончании срока действия настоящего Контракта освободить помещение и передать его Арендодателю в надлежащем состоянии;
В случае необходимости за счёт собственных средств производить текущий косметический ремонт для поддержания надлежащего состояния арендуемых помещений, а так же производить своевременное техническое обслуживание кондиционирующих систем и пожарно-охранной сигнализации;
Арендатор обязан письменно сообщить Арендодателю не позднее, чем за 10 календарных дней, о предстоящем освобождении помещении, при досрочном расторжении Контракта.

3. РАСЧЕТЫ

3.1. Цена контракта (арендная плата за арендуемое Помещение) составляет 600000,00 рублей (шестьсот тысяч рублей 00 копеек) (НДС не облагается), за весь срок аренды, исходя из стоимости одного квадратного метра 580,72 рублей в месяц (580,72 руб. х 86,1 кв.м х 12 мес.) включая полный или неполный месяц. Указанная цена является твёрдой и устанавливается на весь период действия настоящего контракта, и подлежит изменениям только в случаях предусмотренных ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
3.2. Коммунально-эксплуатационные платежи (электроэнергия, отопление, водоснабжение, прочие услуги по обслуживанию территории, прилегающей к помещению) и оплата охраны арендуемого помещения в дневное и ночное время (без охраны имущества Арендатора, находящегося на территории арендуемых помещений) не включаются в арендную плату.
Указанные платежи производятся Арендатором самостоятельно.
3.3. Арендная плата вносится Арендатором ежемесячно до 15 числа месяца следующего за расчетным по предъявленным счетам Арендодателем путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Контракту Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. В случае просрочки исполнения Арендодателем обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, Арендатор направляет Арендодателю требование об уплате пени. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Арендодателем обязательств, предусмотренных Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим Контрактом срока исполнения обязательств в размере не менее 1/300 (одной трёхсотой)1 ставки рефинансирования ЦБ РФ от цены Контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объёму обязательств, предусмотренных Контрактом и фактически исполненных Арендодателем, и определяется по формуле:

П = (Ц – В) * С,



1 Размер штрафа, начисляемого за ненадлежащее исполнение Арендатором, Арендодателем обязательств, а так же размер пени, подлежащей уплате Арендодателем, определяются по Правилам, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.2013 № 1063
где:
Ц – цена Контракта;
В – стоимость фактически исполненного в установленный срок Арендодателем обязательства по Контракту, определяемая на основании документа о приёмке товаров, результатов выполнения работ, оказания услуг, в том числе отдельных этапов исполнения Контракта;
С – размер ставки.
Размер ставки определяется по формуле:

С = Сцб * ДП,

где:
Сцб – размер ставки рефинансирования, установленный Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени, определяемый с учётом коэффициента К;
ДП – количество дней просрочки.
Коэффициент К определяется по формуле

ДП
К= *100%,
ДК

где:
ДП – количество дней просрочки;
ДК – срок исполнения обязательства по контракту (количество дней).
При К, равном 0 – 50 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,01 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
При К, равном 50 – 100 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,02 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.
При К, равном 100 процентам и более, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,03 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.

4.3. В случае просрочки исполнения Арендатором обязательства, предусмотренного настоящим контрактом, Арендодатель вправе требовать уплату пеней за каждый день просрочки исполнения обязательства начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим контрактом срока исполнения обязательства, в размере 1/300 (одной трёхсотой) действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от неуплаченной в срок суммы.
4.4. Арендатор несет ответственность в виде штрафа за ненадлежащее исполнение обязательств (за исключением просрочки исполнения обязательств). Размер штрафа составляет 2,5% цены контракта, что составляет 15000,00 рублей (Пятнадцать тысяч рублей 00 копеек).
4.5. Арендодатель уплачивает штраф за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств (за исключением просрочки) в размере 10 % цены контракта, что составляет 60000,00 рублей (Шестьдесят тысяч рублей 00 копеек).
4.6. Уплата неустойки не освобождает стороны от исполнения обязательств по настоящему контракту.
4.7. Установленные в настоящем разделе штрафные санкции подлежат начислению в случае предъявления мотивированных письменных требований Сторон.
4.8. Сторона освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что ненадлежащее исполнение обязательств произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА

Настоящий Контракт вступает в силу со дня подписания сторонами, распространяет действие на правоотношения Сторон, фактически возникшие с 11 января 2016 года и действует по 31 декабря 2016 года включительно, а по взаиморасчётам между сторонами до полного исполнения обязательств по настоящему Контракту. Окончание срока действия настоящего Контракта не освобождает стороны от принятых обязательств по настоящему Контракту.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий Контракт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Контракту или в связи с ним, разрешаются путем переговоров.
В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Ставропольского края в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Любые изменения и дополнения к настоящему Контракту имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами, а так же соответствуют нормам предусмотренным ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
Расторжение Контракта допускается по соглашению Сторон, по решению суда, в случаях одностороннего отказа Сторонами Контракта от исполнения настоящего Контракта в соответствии с гражданским законодательством.
При изменении банковских реквизитов стороны уведомляют друг друга в течение 5 (пяти) рабочих дней в письменной форме: заказным письмом, по факсу или посредством электронной почты. Составление дополнительного соглашения в этом случае не требуется.

7. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Арендатор:
Контрольно-счетная палата
Ставропольского края
Арендодатель:
ИП Подсвиров Иван Владимирович

355025, г. Ставрополь, пл. Ленина, 1
телефон 42-51-60
ИНН 2634805055 КПП 263401001
ОГРН 1122651007852 ОКОПФ 72
БИК 040702001 ОКПО 30448991
ОКВЭД 75.11.4
Р/с 40201810800000100001
Отделение Ставрополь, г. Ставрополь
Лицевой счет № 311.01.001.1 в УФК по Ставропольскому краю (Министерство финансов Ставропольского края (Контрольно-счетная палата Ставропольского края))
Паспорт 0703 № 521864 выдан 26.12.2002 г. ОВД Ленинского района г. Ставрополя
Адрес: г. Ставрополь, ул. Морозова, 38, кВ. 60
ИНН 263407864412
ОГРНИП 312265136000405
К/с 30101810907020000615
Р/с 40802810960100003714
ОТДЕЛЕНИЕ № 5230 Сбербанка России
г. Ставрополь БИК 040702615


Председатель
Контрольно-счетной палаты
Ставропольского края



__________________________ А.А. Колесников
М.П.
Индивидуальный предприниматель





____________________________ И.В. Подсвиров
М.П.













Акт приема - передачи помещения

г. Ставрополь «___» _______ 2016 г.

Контрольно-счетная палата Ставропольского края, в лице председателя Контрольно-счетной палаты Ставропольского края Колесникова Андрея Алексеевича, действующего на основании Закона Ставропольского края от 28.12.2011 г. № 102-кз «О Контрольно-счетной палате Ставропольского края», и Индивидуальный предприниматель Подсвиров Иван Владимирович действующий на основании Свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии 26 № 004009450 от 25.12.20012 года, составили настоящий Акт о нижеследующем:

Индивидуальный предприниматель Подсвиров Иван Владимирович передал, а Контрольно-счетная палата Ставропольского края приняла во временное владение и пользование нежилые помещения (далее – помещение) №№ 4, 5, 6, расположенные в Универсальном торговом комплексе (Деловом центре) по адресу: г. Ставрополь, ул. Булкина 6, этаж 6, литер «А» общей площадью 86,1 кв.м.
Объект недвижимости полностью соответствует нормам, произведен ремонт, установлены необходимые отопительные и осветительные системы. Техническое состояние позволяет использовать помещение по назначению.
При передаче помещение представителем Контрольно-счетной палаты Ставропольского края осмотрено. Помещение по техническому состоянию соответствует требованиям, обычно предъявляемым к нежилым помещениям. Техническое состояние позволяет осуществлять эксплуатацию помещения по его функциональному назначению. При осмотре помещения видимых дефектов не обнаружено.
На момент подписания настоящего Акта не известно о наличии каких-либо скрытых дефектов, препятствующих использованию помещения.
Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, для каждой из сторон.


Контрольно-счетная палата
Ставропольского края
ИП Подсвиров Иван Владимирович




Председатель
Контрольно-счетной палаты
Ставропольского края



______________________________ А.А. Колесников
М.П.
Индивидуальный предприниматель





_____________________________ И.В. Подсвиров
М.П.













Приложенные файлы

  • doc 11122243
    Размер файла: 88 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий