В I квартале 2008 года в Татарстане произведено 937 тыс. дал спирта (Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Елена Чембаева). доставлять продукцию фактически до всех крупных населенных пунктов, где не было лицензии, организовывали выездную торговлю через сеть «Арыш мае».

В I квартале 2008 года в Татарстане произведено 937 тыс. дал спирта (Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Елена Чембаева).
В I квартале 2008 года в Татарстане произведено предприятиями «Татспиртпрома» 937 тыс. дал спирта-ректификата, 885 тыс. дал алкогольной продукции. Такие цифры привела сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татмедиа» начальник отраслевого отдела управления промышленности Министерства промышленности и торговли РТ Татьяна Федорова. По ее словам, объем ввозимой алкогольной продукции, которую проверили и допустили к поставкам на внутренний рынок, увеличился на 19 процентов к соответствующему периоду прошлого года, ввоз водок увеличился на 30 процентов, в основном в высоком ценовом сегменте. В общем объеме водок преобладала в основном отечественная продукция, ввоз импортных водок увеличился на 11 процентов. Розничная реализация алкогольной продукции составила 1770 тыс. дал, что на 3 процента больше, чем в прошлом году. Водки продано также на 3 процента больше, 1113 тыс. дал. При этом продажа алкогольной продукции производства предприятий Республики Татарстан снизилась на 4 процента. В I квартале увеличилась розничная продажа алкогольной продукции в 37 районах Татарстана, в 6 районах произошло снижение продаж. «Увеличился объем реализации алкогольной продукции в сельской местности, это означает снижение продаж суррогатов. Основная проблема в республике – обеспечить качественной продукцией в ассортименте село», - отметила Т.Федорова. «Действительно, отмечен спад производства собственной продукции. Мы связываем это с увеличивающейся долей крупных и сетевых торговых объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в республике, и с полной открытостью рынка. Очень важным фактором является продажа в сельских районах нелегальной продукции, - сообщил замгендиректора по коммерческим вопросам ОАО «Татспиртпром» Сергей Усачев. - В прошлом году мы уплотнили доставку, стали доставлять продукцию фактически до всех крупных населенных пунктов, где не было лицензии, организовывали выездную торговлю через сеть «Арыш мае». Продажи это приносило, но не очень большие. Мелкие районы увеличили реализацию именно за счет плотности доставки». «Сейчас бутылка нелегальной водки стоит от 35 до 40 рублей, 1,5-литровая бутылка спирта – около 100 рублей. Такая дешевизна невозможна с точки зрения легальной продажи алкоголя. Либо это нелегальное изготовление населением, либо серийное производство, с которого не платится акциз. Себестоимость поллитровой бутылки водки включает стоимость акциза и НДС на акциз – это порядка 44 рублей, затраты на бутылку, этикетку, спиртоводную смесь, транспортные затраты. Отпускная цена бутылки водки в принципе не может быть ниже 60 рублей», - пояснил С.Усачев.

15

Приложенные файлы

  • doc 11122160
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий