Активный тур по Карабаху. Смотреть на горы и ущелья, покрытые густыми лесами — это одно блаженство. Глядя на теплые тона красивой природы, появляется желание прогуляться в тени После недолгого переезда мы окажемся в Арцахе (НКР Нагорно-Карабахская Республика).

Активный тур по Карабаху

Смотреть на горы и ущелья, покрытые густыми лесами - это одно блаженство. Глядя на теплые тона красивой природы, появляется желание прогуляться в тени темного леса, пройтись узкими тропами средь отвесных скал, окунуться в прохладные воды горных речек. Удерживать это желание нам не придется.
Среди этих лесов есть и такие, где на каждом шагу встречаешь бесподобные древние храмы, затерянные крепости, деревья-великаны, родники с ключевой водой. Трудно представить подобное в реальном мире. По этому мы и направляемся в нереальный фантастический мир.
В путешествии по Арцаху (Карабаху), нас ждут веселые походы, легкие треккинги, культурная программа, песни ночью у костра, и многое другое, что может запомниться от насыщенного активного отдыха.

1 день (прогулка, 40 км авто)
Собравшись в аэропорту, мы начинаем наше путешествие. Отправляемся в город Эчмиадзин. Армения - первая в мире страна, принявшая христианство как государственную религию (301г.), [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] же является духовным центром Армении. После размещения в гостинице в [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], отправляемся гулять по вечерней столице.

2 день (17км поход, 150км авто)
Мы поедем к одному из самых изящных монастырей Армении. Это монастырь [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] (14 в.). Прекрасен и сам монастырь и дорога, ведущая к нему и окружающая его природа, являющаяся заповедной зоной. Далее нас ждет поход по окрестностям высокогорной деревни Ванкадзор. Мы искупаемся в маленьком горном озере, пройдем под природной каменной аркой, и увидим загадочные кресты, высеченные на скалах. Ночевка в палатках недалеко от деревни.

3 день (7км поход, 270км авто)
На отвесных скалах Воротанского ущелья гордо возвышается [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] (9 в.). Осмотрев монастырь и окружающие его крепостные лабиринты, мы начнем поход по ущелью. Мы спустимся к громыхающей реке и поднимемся на Сатанинский мост – одно из природных чудес Армении. После недолгого переезда мы окажемся в Арцахе (НКР Нагорно-Карабахская Республика). Доехав до старта похода следующего дня, мы разобьем палатки и заночуем.

4 день (14км поход, переезда нет)
В этот день мы не будем собирать палатки, а значит, не придется их снова ставить вечером. ;) И переездов тоже не будет – только походы и песни у костра. А в поход мы отправимся по лесистым горам Арцаха. Мы поднимемся на самый верх одной из вершин, откуда открывается прекрасный вид. Даже на парящих орлов можно посмотреть сверху. Там же на вершине горы расположился старинный монастырь с множеством интересных хачкаров и барельефов. Ночевка в палатках.

5 день (3км поход, 190км авто)
После стольких походов можно немного и отдохнуть. Нас ждет интересная культурная программа. Мы посетим самые значимые достопримечательности Арцаха – монастыри [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] (13 в.), где захоронен череп Иоанна Крестителя, и [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] основанный в 1-ом веке. Конечно, кроме культурной программы будет и легкий треккинг и много-много прекрасных видов. Ночевать будем в гостинице в историческом городе Шуши.

6 день (9км поход, 25км авто)
Дух захватывает, когда ты стоишь над обрывом Унотского ущелья. Так и хочется стать птицей и пролететь над ним. Ну, полет – вряд ли, но поход среди скал и лесов прекрасного ущелья мы Вам обещаем. Мы пройдем вдоль реки и дойдем до знаменитых Зонтиков – радости всех любителей природы. В этот день мы также прогуляемся по городу [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] – по узким улочкам и среди развалин старой крепости. Ночевка в палатках.

7 день (12км поход, переезда нет)
И снова день без переездов и сборов палаток, только походы и знакомство с сельским бытом. Сквозь дремучие леса мы пройдем к крепости добрых разбойников. А в пути мы встретимся с братьями великанами – 300 летними каштановыми деревьями. После похода нас ждет знакомство с сельским бытом и посиделки у вечернего костра. Ночевка в палатках.

8 день (2км поход, 215км авто)
Попрощавшись с Арцахом, мы поедем в древний [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], где в некоторых пещерах непокорные горцы жили до середины прошлого века. Недавно там был построен качающийся мост на высоте 65 метров над ущельем. Слабонервным лучше вниз не смотреть. :) Далее мы отправимся в древнейшую обсерваторию [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] (7500 лет). Ночевка в палатках.

9 день (3км поход, 275км авто)
И вновь дорога вьется в небеса. Один из высочайших перевалов Армении уносит нас к [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], в котором небо любуется своим точным отражением. Далее мы поедем к языческому храму 1-го века [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]. Но подойдем мы к храму не по обычной дороге, а по ущелью реки Азат. Там находятся знаменитые базальтовые скалы в виде шестигранных колонн получившие в народе название [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]. Потом мы отправимся к монастырю [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] (13 в.), где хранилось Копье Лонгина, которым пронзили распятого Христа. Поразительно, что комнаты и этажи монастыря высечены из одного цельного куска базальтовой скалы. Монастырь Гегард и ущелье реки Азат внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Ночевать будем в гостинице в Ереване.

10 день (прогулка, 20км авто)
Свободный день в [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]. Можно накупить сувениров на вернисаже, где представлено много изделий ручной работы, можно зайти на рынок за всякими вкусняшками, можно посетить музеи или галереи, а можно просто погулять по городу.

Цена – 44000 руб.
Длительность - 10 дней
Даты - 1-10 мая, 12-21 июня, 14-23 августа
Тип - Несложные походы в горной местности, экскурсии по историческим местам, природные красоты. Подходит для любителей активного и познавательного туризма.
Уровень подготовки - Никакой специальной подготовки не требуется, нормальная физическая форма.

В стоимость входит
Транспорт: отдельный микроавтобус на весь маршрут
Специальный микроавтобус провезет нас по Армении и всему Карабаху и всегда будет с нами на ночлегах. Переезды останутся незамеченными. Во-первых - их будет совсем не много, во-вторых - прекрасная и так быстро меняющаяся природа, веселые дорожные игры и конечно же бесплатный Wi-Fi не дадут нам соскучиться. Благодаря транспортному сопровождению мы увидим разные регионы страны, а условия палаточного лагеря будут гораздо комфортней, чем при автономных походах.
Услуги проводников
При количестве 8 и более человек, группу сопровождают 2 и более проводников. Наши проводники идеально знают маршрут и историю всех достопримечательностей на маршруте. Кроме того, все наши проводники местные ребята, которые с детства ходят этими тропами. Они легко ориентируются в любой непредвиденной ситуации. А их врожденный интерес к истории, культуре и традициям Армении даст Вам возможность провести много интересных бесед, познать и прочувствовать не "туристическую", а настоящую Армению.
Питание: трехразовое питание во все дни тура
В дни остановок в гостиницах и гостевых домах ужинать и завтракать будем там же, там везде кормят вкусно и сытно. В дни палаточных ночевок завтрак и ужин готовят сами путешественники, но поскольку машина будет рядом с нами, а в ней большие газовые баллоны, удобная кухонная посуда и все необходимые продукты, то сготовить что-нибудь вкусненькое не составит никакого труда. Благодаря машине сопровождения на ужин и завтрак у нас также будут свежие овощи, фрукты, зелень и молочные продукты. В поход с собой будем брать бутерброды, сухофрукты, печенья и т.п. Конечно, не обойдется и без традиционного застолья с шашлыком и прочими национальными блюдами. Вегетарианцев просим предупреждать заранее, чтобы и мы имели в виду и в гостиницах заранее предупреждали.
Гостиницы и гостевые дома
3 ночи мы проведем в гостиницах и гостевых домах с комфортом, уютом и всеми удобствами. Размещение по 2-5 человек в номере. За дополнительную плату и по предварительной договоренности возможно и одноместное размещение.
Аренда палаток и группового снаряжения
В основном мы выдаем двухместные палатки и размещаем по 2 человека, но по предварительной договоренности можем выдать и трехместные и более вместительные палатки на большую компанию. Газовые горелки, кастрюли, половники, настольные фонарики и много других походных принадлежностей мы выдаем, но не забудьте взять с собой свои личные кружку, ложку, миску, нож.
Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу и обратно
Мы встретим и проводим Вас, каким бы рейсом Вы не летели. Ваш проводник созвонится с Вами ближе к вылету и подробнее обговорит с Вами встречу и стыковку с группой.
Все входные билеты и платы по программе
Никаких обязательных сборов денег в тур не предусмотрено.
Медицинская страховка
Мы надеемся и делаем все возможное, чтобы до этого дело не дошло, но в случае необходимости Вам будет оказана медицинская помощь в размере 30'000$.
* * *
Вам лишь остается купить билеты на самолет и захватить с собой немного денег на сувениры! [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ] Кстати с билетами особо не тяните, они быстро дорожают.

Список необходимого снаряжения
ОДЕЖДА
шапка и кепка (или шляпа)
солнцезащитные очки
ветровка, дождевик (желательно мембрана Gore-Tex)
плащ-дождевик
несколько футболок на смену
свитер (лучше два тонких, чем один толстый)
походные брюки 2 пары
шорты, спортивные штаны
носки (несколько пар)
термобелье и теплые носки для сна
треккинговые горные ботинки (разношенные!!!)
сменная обувь (кроссовки, треккинговые сандалии)
купальник
резиновые тапки
ПРОЧЕЕ
однодневный рюкзак
палки для ходьбы
непромокаемая накидка на рюкзак
спальник (t комфорта не выше 0 С): можно взять в прокат - 12$ за тур на человека
каремат (коврик для сна): можно взять в прокат - 6$ за тур на человека
сидушка
кружка, ложка, миска, нож
термос
фонарик (батарейки запасные)
личная аптечка (индивидуальные лекарства)
средства личной гигиены
полотенце
солнцезащитный крем
НЕ ЗАБУДЬТЕ ТАКЖЕ
фотоаппарат с большой картой памяти
зарядники для телефона и аппарата
выучить хорошую походную песню! [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]


Начало и окончание тура
За несколько дней до начала тура Ваш проводник обязательно созвонится с Вами, и обсудит все подробности старта – где и во сколько собирается группа, как Вы узнаете встречающего в аэропорту и много других важных деталей. В последний вечер тура Вы легко договоритесь с проводником о транфере в аэропорт. Имейте в виду, что участие в туре возможно, даже если Вы прилетаете через несколько дней после начала или улетаете за несколько дней до окончания тура. Просто в таком случае нужно заранее все обговорить и спланировать.

Требования к участникам
Наш активный тур по Карабаху рассчитан на людей в средней физической форме. Пеших переходов с большими и тяжелыми рюкзаками не предусмотрено. Этот активный тур подходит для новичков.

Погода
Средняя дневная температура воздуха обычно колеблется в пределах 20-30 °C. Ночью обычно бывает достаточно тепло, чтобы можно было спокойно сидеть у костра, но в отдельных местах ночная температура может быть достаточно низкой. Возможны дожди и резкие перепады температуры в горной местности.

Визовые формальности
Виза в Армению и Карабах для граждан стран СНГ не нужна, но въезд в страну возможен только по загранпаспорту.

Особенности и преимущества

Походы без тяжелых рюкзаков. Это позволяет снять жесткие ограничения на физическую подготовку.
Насыщенная программа, но без беготни. Туры спланированы так, чтобы день прошел наиболее интересно и насыщенно, однако это не превратится в ненужную суету.
Правильный подбор достопримечательностей. В тур включены таинственные и безлюдные, но очень интересные места, находящиеся в отдаленных уголках природы, вдали от цивилизации. Также, мы не оставим без внимания места, что представляют наибольший туристический интерес, и о которых Вы возможно будете наслышаны до приезда сюда. Так что Вы не будете жалеть, что не посетили какое-либо известное место.
Местный профессиональный гид. Часто туристы спрашивают наших гидов: "А что это там за постройка?", "Что там продают?", "Какие у вас обычаи?", и т.д.. Представьте, как будет отвечать на эти вопросы не местный гид, который приехал вместе с Вами и имеет о стране представление приблизительно такое же, как и Вы... В то же время, наши гиды свободно владеют русским языком, и не будет никаких проблем в общении...
2 гида. Это позволяет группе немного растянуться: всем участникам похода не придется идти единым темпом, что часто бывает мучительным как для сильных, так и для слабых. Присутствие второго гида позволит некоторым спокойно отставать для фотографии, смены одежды или по другим нуждам.
Некоторые ночевки будут в гостиницах. Гостиничные дни между палаточными ночевками позволят принять душ, разобраться с вещами (рассортировать, постирать или высушить), подзарядить аккумуляторы и т.д..
Бесплатный Wi-Fi. Даже во время путешествия, часто бывает желание поделиться свежими впечатлениями и фотографиями, поискать что-нибудь интересное, послушать хорошую песню (для себя или для соучастников). Ведь интернет не только для того чтобы попусту застревать там часами, но и для многого приятного и полезного, часто бывает очень кстати. Во время данного тура, мы не будем искусственно лишать себя этой возможности...
Удобства палаточного лагеря. За счет того, что во время походных ночевок, наш микроавтобус всегда будет рядом, нам не придется затаскивать все вещи в палатки. Походная кухня - большая газовая горелка, кастрюля, чайники, столовые приборы и многое другое гораздо облегчат процедуры, связанные с приготовлением ужина и завтрака во время палаточных ночевок.
Разные области страны. Использование микроавтобуса вовсе не значит, что у нас будут нудные переезды. Поездки никак не будут лишней тратой времени, а наоборот - это позволит нам наиболее эффективно использовать время для путешествия по стране. Интересные дороги перекинут нас из одной области в другую, которые резко отличаются друг от друга, и природой, и климатом, и памятниками старины, и многим другим. Тем самым, путешествие будет более разнообразным и впечатляющим, даст целостное представление о стране.
Хорошие продукты питания. За счет того, что микроавтобус каждый день будет с нами, продукты питания у нас всегда будут разнообразные, свежие и в достаточном количестве.
Не только Карабах. Для того чтоб тур был интересен для человека, впервые посетившего страну, мы включили в него известные достопримечательности Армении, такие как языческий храм Гарни, монастыри Эчмиадзин, Гегард, Татев, Нораванк, оз. Севан и многое другое без чего не обходится ни одно путешествие по Армении.


Приложенные файлы

  • doc 11121909
    Размер файла: 73 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий