и.о. председателя Архангельского областного суда Григорьева Д.А. о квалификационной аттестации судьи Архангельского областного суда Егорова Л.И.

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ
АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

г. Архангельск 28 апреля 2017 года

Квалификационная коллегия судей Архангельской области в составе:
председательствующего – Распопина В.Ф.
членов коллегии – Агушевой Г.Г., Беляевой Н.С., Бутусовой Н.В., Витязева А.В., Ершовой И.В., Жура С.Е., Калашниковой В.А., Козьминой С.В., Кузнецовой Ю.А., Лавриненко А.А., Поршнева А.Н., Савельева И.В., Чирковой Т.Н., Шапран Е.Б.,
при секретаре – Семенковой В.М.,
рассмотрев представление и.о. председателя Архангельского областного суда Григорьева Д.А. о квалификационной аттестации судьи Архангельского областного суда Егорова Л.И.,

у с т а н о в и л а:

Егоров Леонид Иванович впервые избран народным судьей Онежского городского народного суда Архангельской области 17 марта 1985 года.
Решением 11 сессии 21 созыва Архангельского областного Совета народных депутатов от 20 января 1993 года утвержден председателем Исакогорского районного народного суда г. Архангельска.
Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1995 года № 1286 назначен на должность судьи Архангельского областного суда без ограничения срока полномочий. Работает судьей по настоящее время, входит в судебный состав по рассмотрению и разрешению кассационных жалоб и представлений по уголовным делам.
Стаж работы в области юриспруденции составляет 32 года, стаж работы в должности судьи – 32 года.
Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 27 сентября 2013 года ему присвоен первый квалификационный класс.
За время работы в должности судьи Егоров Л.И. зарекомендовал себя высококвалифицированным юристом, отличающимся значительным уровнем теоретической подготовки и большим опытом рассмотрения уголовных дел.
В 2013 году в суде первой инстанции с вынесением приговора Егоровым Л.И. рассмотрено 7 уголовных дел в отношении 8 лиц. В апелляционную инстанцию Верховного Суда Российской Федерации были обжалованы приговоры в отношении 9 лиц, все оставлены без изменения. В суде апелляционной инстанции изучено и доложено 7 уголовных дел в отношении 7 лиц. Судом кассационной инстанции определения, вынесенные по докладу Егорова Л.И., не отменялись и не изменялись. Разрешены 74 кассационные жалобы, из них с изучением дел - 10.
В 2014 году в суде первой инстанции с вынесением приговора рассмотрено 6 уголовных дел в отношении 7 лиц. В апелляционную инстанцию Верховного Суда Российской Федерации были обжалованы приговоры в отношении 5 лиц, из них в отношении 1 приговор изменен. Судом кассационной инстанции изменено 1 определение. Разрешена 71 кассационная жалоба, из них с изучением дел - 5. Вынесено 2 частных определения. Доложено 1 дело на президиуме.
В 2015 году в суде первой инстанции с вынесением приговора рассмотрено 1 уголовное дело в отношении 1 лица. В апелляционную инстанцию Верховного Суда Российской Федерации были обжалованы приговоры в отношении 3 лиц, из них в отношении 1 приговор изменен. Судом кассационной инстанции определения, вынесенные по докладу Егорова Л.И., не отменялись и не изменялись. Разрешена 181 кассационная жалоба, из них с изучением дел - 24. Доложено 5 дел на президиуме.
В 2016 году разрешено 275 кассационных жалоб, из них с изучением дел - 37. Доложено 6 дел на президиуме. 
За период с 2013 года по 2016 год Егоровым Л.И. проведено 13 учебных занятий, в том числе с судьями районных и городских судов.
Егоров Л.И. систематически повышает свой профессиональный уровень, изучает действующее законодательство. Дважды проходил повышение квалификации в ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия» и стажировку в Верховном Суде Российской Федерации. Последнее повышение квалификации - в мае 2014 года.
За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей, большой вклад в укрепление авторитета судебной власти Егоров Л.И. неоднократно поощрялся руководством Архангельского областного суда. В 2004 году награжден Почетной грамотой Архангельского областного суда, в 2007 году - Почетной грамотой судейского сообщества Архангельской области и Почетной грамотой областного Собрания депутатов Архангельской области, в 2008 году - медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени, в 2010 году - медалью «За безупречную службу», в 2014 году - наградным знаком Совета судей Российской Федерации «За служение правосудию», в 2015 году - медалью «150 лет судебной реформы в России».
При исполнении полномочий судьи, а также во внеслужебных отношениях Егоров Л.И. избегает всего того, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнения в его справедливости и беспристрастности.
По своим профессиональным и моральным качествам Егоров Л.И. соответствует требованиям, предъявляемым к судье Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», Кодексом судейской этики.
За период нахождения в первом квалификационном классе обоснованных жалоб от граждан и организаций на Егорова Л.И. председателям Архангельского областного суда, квалификационной коллегии судей Архангельской области и начальнику Управления Судебного департамента в Архангельской области и Ненецком автономном округе не поступало.
Согласно п. 7. ст. 20.2 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» судьи, имеющие квалификационные классы, подлежат квалификационной аттестации после истечения срока пребывания в соответствующем квалификационном классе. Судьи, имеющие первый, пятый или седьмой квалификационный класс, являющийся для них предельным по замещаемой должности, проходят квалификационную аттестацию один раз в три года.
Учитывая, что со дня последней квалификационной аттестации прошло три года, оценивая уровень профессиональных знаний Егорова Л.И. и умение применять их при осуществлении правосудия, деловые, нравственные качества и соответствие требованиям, предъявляемым к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодексом судейской этики, квалификационная коллегия судей Архангельской области по результатам квалификационной аттестации приходит к выводу о том, что он с учетом стажа и опыта работы соответствует предельному по замещаемой должности первому квалификационному классу.
Руководствуясь п. 7, п.п. 2 п. 13 ст. 20.2 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации», п.п. 6 п. 2 ст. 19, абзацем вторым п. 1 ст. 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», ст. 25.1 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, квалификационная коллегия судей Архангельской области

р е ш и л а:

Егорова Леонида Ивановича - судью Архангельского областного суда оставить в ранее присвоенном первом квалификационном классе, являющемся предельным по замещаемой должности.

Председательствующий

В.Ф. Распопин


Секретарь



В.М. Семенкова











13PAGE 15


13PAGE 14315





Приложенные файлы

  • doc 11115014
    Размер файла: 64 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий