* года, около * минут, Дзугираев Ваха Хусейнович, находясь возле входа в магазин «*», расположенного в *, умышленно


К делу № 1- *-1505 /2013 г.
ПРИГОВОР
Именем Российской Федерации
17 июля 2013 г. г.п.Лянтор Мировой судья судебного участка № 4 Сургутского района Ханты-Мансийский автономный округа - Югры И.П. Кравцова
С участием государственного обвинителя помощника прокурора Сургутского района Бажановой Ю.А. Защитника адвоката Абдулхамидова О.М. предоставившего ордер № 486 от 17.07.2013 г.
Подсудимого Дзугираева В.Х.
Законного представителя несовершеннолетней потерпевшей Ашуровой С.С.
при секретаре Н.В.Атрашковой
Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:
Дзугираева Вахи Хусейновича, * г. рождения, урож. *, образование *, *, военнообязанной, зарегистрирован по адресу: * ранее не судимого;
обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.116 ,ч.1 ст.116 Уголовного кодекса Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:

* года, около * минут, Дзугираев Ваха Хусейнович, находясь возле входа в магазин «*», расположенного в *, умышленно, с целью причинения телесных повреждений и физической боли, на почве личных неприязненных сношений с * нанес два удара кулаком в область лица несовершеннолетней *года рождения, причинив последней физическую боль, и, согласно заключение эксперта №*года, телесные повреждения в виде кровоподтека в области левой ушной раковины и кровоподтека в правой щечной челюсти, не причинивших вреда здоровью.
* года, около * минуты, Дзугираев Ваха Хусейнович, находясь возле входа в магазин «*», расположенного в *, умышленно, с целью причинения телесных повреждений и физической боли, на почве личных неприязненных отношений с * нанес один удар кулаком в область лица, *, причинив последней, физическую боль, и, согласно заключения эксперта №* года телесное повреждение в виде кровоподтека на нижнем веке справа, не причинившего вреда здоровью.
Действия подсудимого Дзугираева В.Х. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 116,ч.1.ст.116 Уголовного кодекса Российской Федерации – нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса.
Подсудимый, Дзугираев В.Х., пояснил, что обвинение ему понятно, с
предъявленным обвинением согласился полностью, ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства он поддерживает.
Кроме того, пояснила, что ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства им было заявлено добровольно, после консультации с защитником, последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства он осознает.
Защитник адвокат Абдулхамидов О.М. не возражает постановить приговор без проведения судебного разбирательства.
Государственный обвинитель Бажанова Ю.А. и потерпевшая согласны постановить приговор в отношении Дзигураева В.Х. без проведения судебного разбирательства.
Выслушав подсудимого, исследовав материалы дела, суд считает, что имеются все основания для постановления приговора в отношении Дзугираева В.Х. без проведения судебного разбирательства.
Согласно ст. 314 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ей обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.
Подсудимый Дзугираев В.Х. , после оглашения обвинения поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Придя к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, учитывая мнение обвинения, законного представителя потерпевшей, подсудимого и его защитника, судья считает применить особый порядок принятия судебного решения, поскольку условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, предусмотренные ст. 314 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации соблюдены.
Обстоятельств смягчающих либо отягчающих наказание судом не установлено.
Судом не установлено наличие исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, личности виновного, существенно уменьшающих общественную опасность совершенного преступления, и как следствие этого наличие возможности применения к подсудимому ст. ст. 62, 64 Уголовного кодекса Российской Федерации.
При назначении наказания подсудимому, судья учитывает характер и степень общественной опасности совершенного ею преступления относящегося к категории небольшой тяжести, данные о личности виновного: удовлетворительно характеризуется по месту жительства, на учете у врача-нарколога не состоит, у врача-психиатра на учете не состоит.
Учитывая, мнение государственного обвинителя, защиты, законного представителя потерпевшей , которая считает , что подсудимый должен понести самое строгое наказание , т.к. он не извинился , которая считает , что подсудимый заслуживает наказания в виде обязательных работ руководствуясь целями и задачами наказания, учитывая влияние наказания на исправление осужденных, исходя из степени тяжести содеянного им, а также цели исправления подсудимого и предупреждения совершения им новых преступлений, условия его жизни, его имущественное положение, суд полагает справедливым назначить подсудимому за совершенное преступление наказание, не связанное с изоляцией от общества, в виде обязательных работ, в результате чего наказание достигнет своей цели в исправлении осужденного.
Гражданский иск по делу не заявлен.
Руководствуясь ст. 303,304,308-310,316 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, мировой судья


ПРИГОВОРИЛ:

Дзугираева Ваху Хусейновича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.116, ч.1.ст.116 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок по 100 часов за каждое преступление.
На основании ч.2 ст. 69 УК РФ путем частичное сложения наказаний окончательно определить с отбытию наказание в виде обязательных работ на срок 180 /сто восемьдесят/ ч.
Меру пресечения осужденному до вступления приговора в законную силу оставить без изменения – подписку о невыезде и надлежащем поведении.
На приговор может быть подана апелляционная жалоба в Сургутский районный суд в течение 10 суток через судью, вынесшего приговор. При этом в соответствии со ст. 316 и 317 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации приговор не может быть обжалован по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.379 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации .

Мировой судья И.П. Кравцова
Приговор вступил в законную силу 30.07.2013г.
Согласован



15

Приложенные файлы

  • doc 11110811
    Размер файла: 46 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий