Постановление Администрации Артемовского городского округа Свердловской области от 2 августа 2016 г. N 6. Постановление опубликовать в газете &quotАртемовский рабочий&quot и разместить на официальном сайте Артемовского городского округа в


Постановление Администрации Артемовского городского округа Свердловской области от 2 августа 2016 г. N 867-ПА"Об установлении размера платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание жилого помещения в Артемовском городском округе"В соответствии со статьями 156, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме и правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491, постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения", постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 20.11.2013 N 111-ПК "Об утверждении тарифов на услуги по утилизации твердых бытовых отходов организациям коммунального комплекса в Свердловской области", Генеральной схемой санитарной очистки территории Артемовского городского округа, утвержденной постановлением Администрации Артемовского городского округа от 09.10.2015 N 1351-ПА, руководствуясь статьями 29.1 - 31 Устава Артемовского городского округа, постановляю:
1. Установить размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание жилого помещения в Артемовском городском округе (Приложение 1).
2. Установить минимальный перечень работ и услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых за счет платы за содержания жилого помещения (общего имущества многоквартирных домов) в многоквартирных домах для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание жилого помещения в Артемовском городском округе (Приложение 2).
3. Рекомендовать организациям жилищно-коммунального комплекса, осуществляющим деятельность по обслуживанию жилищного фонда на территории Артемовского городского округа:
3.1. при определении размера платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание жилого помещения, проживающих в Артемовском городском округе, учитывать размер платы за сбор, транспортирование твердых коммунальных отходов и утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов на 1 квадратный метр (далее - 1 кв. м.) для организаций коммунального комплекса, предоставляющих услуги на территории Артемовского городского округа, установленный пунктом 2 Приложения 1 к настоящему постановлению;
3.2. при отсутствии в доме одного или нескольких видов благоустройства (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, централизованное отопление, газоснабжение, электроснабжение) установленный размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание жилого помещения, уменьшается на 10% за каждый отсутствующий вид благоустройства;
3.3. при расчете платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах коридорного или секционного типа размер платы, установленный пунктом 1 настоящего постановления, увеличивать на коэффициент 1,4.
4. Признать утратившим силу постановление Администрации Артемовского городского округа от 12.02.2016 N 164-ПА "Об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, на 2016 год".
5. Действие данного постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01.08.2016.
6. Постановление опубликовать в газете "Артемовский рабочий" и разместить на официальном сайте Артемовского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации Артемовского городского округа по городскому хозяйству и строительству Миронова А.И.
Глава Администрации Артемовского городского округа Т.А. Позняк
Приложение 1к постановлениюАдминистрацииАртемовского городского округаот 2 августа 2016 г. N 867-ПА
Размер платыза содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание жилого помещения в Артемовском городском округе
1. Размер платы за содержание жилого помещения для жилищного фонда с полным благоустройством, без сбора, транспортирования твердых коммунальных отходов и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов:
N п/п Наименование населенного пункта Единицы измерения Размер платы, руб. мес. за ед. измерения
1 2 3 4
1 г. Артемовский 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц 9,86
2 п. Буланаш 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц 9,82
3 с. Большое Трифоново 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц 9,86
4 с. Покровское 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц 8,72
5 с. Лебедкино 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц 8,59
6 с. Мироново 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц 8,87
7 с. Мостовское 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц 10,47
8 п. Незевай 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц 9,49
9 п. Красногвардейский 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц 8,69
10 с. Шогринское 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц 7,77
11 п. Сосновый Бор 1 кв. м. общей площади жилого помещения в месяц 7,18
2. Размер платы за сбор, транспортирование твердых коммунальных отходов и утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов на 1 квадратный метр для организаций коммунального комплекса, предоставляющих услуги на территории Артемовского городского округа:
N п/п Наименование организации Размер платы, руб. за квадратный метр
1 ООО "Центр клиентских услуг" сбор, транспортирование твердых коммунальных отходов 2,00
утилизация (захоронение) твердых бытовых отходов 0,58
2 ООО "ЭкоАрт" сбор, транспортирование твердых коммунальных отходов 2,00
3 ИП Арсенова Тамара Викторовна сбор, транспортирование твердых коммунальных отходов 1,90
4 ООО "Жилищно-эксплуатационное управление" сбор, транспортирование твердых коммунальных отходов 2,00
Приложение 2к постановлениюАдминистрацииАртемовского городского округаот 2 августа 2016 г. N 867-ПА
Минимальный переченьработ и услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых за счет платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание жилого помещения в Артемовском городском округе
1 Техническое обслуживание
1.1 мелкий ремонт конструктивных элементов
1.2 устранение незначительных неисправностей в системах холодного, горячего водоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения
1.3 работы, выполняемые при подготовке многоквартирных домов к сезонной эксплуатации
1.4 содержание аварийно-диспетчерской службы
2 Текущий ремонт
2.1 ремонт конструктивных элементов
2.2 ремонт и обслуживание внутридомового инженерного оборудования
3 Санитарное содержание домовладения
3.1 уход за зелеными насаждениями
3.2 уборка и очистка придомовых территорий
3.3 уборка помещений, относящихся к общедомовому имуществу
4 Обслуживание внутридомового газового оборудования
4.1 ремонт и обслуживание газового оборудования
4.2 проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах и газоходах
5 Управление жилищным фондом
5.1 содержание паспортного стола
5.2 содержание расчетного центра
5.3 содержание управляющей компании
6. сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов
7. утилизация (захоронение) твердых бытовых отходов

Приложенные файлы

  • docx 11103085
    Размер файла: 22 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий