В процессе осуществления строительства застройщиком ООО «ПСФ «КРОСТ» было принято решение о проработке вопроса в части изменения функционального назначения объекта капитального строительства.

14/01/2016
Заседания Дисциплинарной комиссии
Ассоциации строителей и строительных организаций «Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация
«Региональное Объединение Строительных Организаций»
(Далее - НП СРО «РОСО», Партнерство)

г. Москва «14» января 2016 г.


ПРИСУТСТВОВАЛИ:

1. Ильичева А.И.– Председатель Дисциплинарной комиссии НП СРО «РОСО».
2. Охлупина Е.В. - Член Дисциплинарной комиссии НП СРО «РОСО», Секретарь Дисциплинарной комиссии НП СРО «РОСО».
3. Охлупин А.Г. - Член Дисциплинарной комиссии НП СРО «РОСО».
4. Ребрин А.Л. - Член Дисциплинарной комиссии НП СРО «РОСО».
5. Казунин Д.А. - Член Дисциплинарной комиссии НП СРО «РОСО».
Кворум 100%

Также на заседании присутствовали представители члена НП СРО «РОСО» - Общества с ограниченной ответственностью «Главкапстрой»:
Генеральный директор Казаков Валерий Николаевич
Главный инженер Рябинов Олег Владимирович

ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. О рассмотрении дела о привлечении члена НП СРО «РОСО» - Общества с ограниченной ответственностью «Главкапстрой», ОГРН 1147746032796, ИНН 7743912930, к дисциплинарной ответственности.

По первому вопросу повестки дня выступала Председатель Дисциплинарной комиссии Ильичева А.И., которая сообщила о возбуждении в отношении ООО «Главкапстрой» дисциплинарного производства.
Из материалов дела следует, что 02.12.2015 (вх. № 01584) в адрес НП СРО «РОСО» поступило обращение заместителя председателя Комитета Государственного строительного надзора г. Москвы от 23.11.2015 № 09-10400/15 о том, что в рамках проведения государственного строительного надзора на объекте капитального строительства «Здание общественного назначения (II пусковой комплекс), расположенного по адресу: ул. Бутлерова, вл. 7А, блок Б, выявлены грубые нарушения требований проектной документации и технических регламентов, допущенные членом НП СРО «РОСО» - ООО «Главкапстрой».
Во исполнение требований ст. 55.13, 55.14 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также в соответствии с Правилами контроля в области саморегулирования, в отношении ООО «Главкапстрой» была проведена внеплановая выездная проверка.
Проверка проводилась с период с 07.12.2015 по 21.12.2015 с выездом членов Контрольной комиссии на объект.
В ходе выездной проверки уполномоченными лицами НП СРО «РОСО» исследованы факты, указанные в заявлении.
По результатам проверки составлен Акт № 1961–15-ВН-1 о результатах выездной внеплановой проверки от 23.12.2015 г., содержащий выводы по существу проверки, а именно: Документы членом НП СРО «РОСО» ООО «Главкапстрой» не предоставлены, требования проектной документации и технических регламентов не соблюдаются.
Протоколом Контрольной комиссии НП СРО «РОСО» от 23.12.2015 г. № 23\12\2015 принято решение о направлении материалов проверки в Дисциплинарную комиссию НП СРО «РОСО» в целях возбуждения дисциплинарного производства для применения к члену Партнерства мер дисциплинарного воздействия.
Выслушав в заседании доводы представителей ООО «Главкапстрой» Казакова В.Н. и Рябинова О.В., члены Дисциплинарной комиссии пришли к выводу о том, что ООО «Главкапстрой» действительно были допущены грубые нарушения требований проектной документации и технических регламентов, а именно:
- в нарушение утвержденного проекта на период строительства объекта не выполнены мероприятия по предотвращению подтопления территории;
- в нарушение утвержденного проекта проведены работы подготовительного периода не в соответствии со Стройгенпланом;
- в нарушение утвержденного проекта разработка котлована выполнена со шпунтовым (забуривание стальных труб) креплением стенок котлована (проект - естественный откос 1:1), котлован размером сторон по 1-й секции: 28 м (проект – 17 м), 33 м (проект- 33 м) 71 м (проект – 17 м), 55м (проект - 38 м), по 2-й секции - 28 м (проект - 14 м) х 40 м (проект - 40 м);
- в нарушение утвержденного проекта производится забивка свай в продолжении осей А/2, 17-23, 16/1, 1-16.
Однако, Генеральным директором ООО «Главкапстрой» Казаковым В.Н. на заседании Дисциплинарной комиссии было представлено извещение № 20 об устранении нарушений при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, согласно предписания № 11097/15 от 30.10.2015.
Также Казаковым В.Н. были даны следующие пояснения по существу, а именно:
По указанному владению в установленном порядке согласно действующего законодательства оформлено разрешение на строительство №RU77137000-009841 от 22.08.2014г. сроком действия до 22.08.2018г., предусматривающее возможность осуществления строительства объекта «Здание общественного назначения, Блок Б (II пусковой комплекс).
В процессе осуществления строительства застройщиком ООО «ПСФ «КРОСТ» было принято решение о проработке вопроса в части изменения функционального назначения объекта капитального строительства. С учетом этого был получен ГПЗУ №RU77-137000-017246 OT 04.09.2015г., свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства «Апарт-отель с подземной автостоянкой» № 485-4-15/С от 20.11.2015г.
С учетом вышеизложенного техническим заказчиком ООО «Главкапстрой» на текущий момент производится работа по приведению проектной документации в соответствие. По завершению работы по корректировке проектной документации и прохождении экспертизы в установленном порядке и получения положительного заключения данная информация будет передана в Мосгосстройнадзор с учетом внесения изменений в действующее разрешение на строительство.
Одновременно с вышеизложенным Казаков В.Н. сообщил, что указанные Комитетом работы выполненные в нарушение утвержденного проекта, учтены корректировкой проектной документации.
Представитель заявителя на заседание Дисциплинарной комиссии не явился, объяснений и дополнений по существу обращения не дал.
Заслушав доводы представителей ООО «Главкапстрой», а также изучив материалы дела, члены Дисциплинарной комиссии пришли к выводу, что нарушения требований проектной документации и технических регламентов, послужившие основаниям для обращения Мосгорстройнадзора в саморегулируемую организацию, на дату проведения заседания Дисциплинарной комиссии устранены не в полном объеме. Необходимо завершить работы по приведению проектной документации в соответствие.
Вопрос о привлечении члена Ассоциации к дисциплинарной ответственности в виде Предписания поставлен на голосование.

Голосовали: «ЗА» - 5 голосов, «ПРОТИВ» - 0 голосов, «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - 0 голосов.

РЕШИЛИ:
1. Привлечь члена Ассоциации ООО «Главкапстрой» к дисциплинарной ответственности. Вынести Предписание об обязательном устранении членом Ассоциации выявленных нарушений в срок до 14 февраля 2016 г. До завершения работы по корректировке проектной документации, прохождения экспертизы в установленном порядке и получения положительного заключения работы не производить. После утверждения корректировок проектной документации уведомить НП СРО «РОСО» об устранении нарушений.
2. Уведомить о вынесенном решении Совет Партнерства, ООО «Главкапстрой», а также заявителя.

Решение «ЗА» принято единогласно.


Протокол изготовлен в 5 экземплярах.


Председатель Дисциплинарной комиссии
НП СРО «РОСО» _____________________ Ильичева А.И.


Секретарь Дисциплинарной комиссии
НП СРО «РОСО» _____________________ Охлупина Е.В.























15

Приложенные файлы

  • doc 11085221
    Размер файла: 50 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий