ОО «Армянская община «Урарту» города Актобе. Создана в ноябре 1997 года. Председателем является Тертерян Гайк Вардггесович.


ОО «Армянская община «Урарту» города Актобе
Создана в ноябре 1997 года. Председателем является Тертерян Гайк Вардггесович. Образование высшее, предприниматель.
Целью общины является развитие связей с организациями культурно-просветительского направления, укрепление межнациональных отношений, взаимное обогащение культур и межнациональное доверие.
Община принимает активное участие в общественно-политических и культурных мероприятиях. Правление общины проводит определенную работу по оказанию помощи в устройстве на работу армян, проживающих в г.Актобе, созданию рабочих мест и улучшению социально-бытовых условий.
Проводит большую благотворительную работу, оказывает помощь малообеспеченным семьям.
В области сегодня многим известны имена Вардгеса Тертеряна, Гайка Тертеряна, Ашота Мурадяна, Эдуарда Осипова и других. Это те люди, которые не просто живут в области, а вносят в развитие экономики существенный вклад.
Гайка Вардгесовича Тертеряна знают как успешног предпринимателя, депутата городского маслихата, члена союза предпринимателей и работодателей области. За свою трудовую и общественную деятельность он награжден говударственной наградой – медалью «За доблестный труд» и «20-летию Ассамблеи народа Казахстана».


Приложенные файлы

  • docx 11073511
    Размер файла: 431 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий