(неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)), которые направлены в Арбитражный суд Республики Татарстан для



Прокуратурой Мензелинского района проведена проверка соблюдения предпринимателями района требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).
В ходе проведенной проверки установлено, что индивидуальный предприниматель Худоян Юра Вазирович и глава Крестьянско-фермерского хозяйства Кульков Денис Юрьевич имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд России по 35 тыс. рублей каждый, которую указанные лица не погашали более одного года.
Кроме того, в нарушение пункта 1 статьи 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» указанные индивидуальные предприниматели в Арбитражный суд РТ с заявлениями о признании их банкротами не обратились.
По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении указанных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренным ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ  (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)), которые направлены в Арбитражный суд Республики Татарстан для рассмотрения.


Заместитель прокурора
Мензелинского района С.А. Назаров

15

Приложенные файлы

  • doc 11028160
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий