Уполномоченный по правам человека в Калужской области Зельников Юрий Иванович в журнале Уполномоченного «Права человека» и на официальном сайте Уполномоченного. 2. Приглашает Уполномоченного либо сотрудников его аппарата к участию в работе


СОГЛАШЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ
МЕЖДУ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
И ГОСУДАРСТВЕННЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ «КАЛУЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИД И ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ»


г.Калуга от «09_» _июня__ 2012г.

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Зельников Юрий Иванович, действующий на основании Закона Калужской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калужской области» от 10 июня 2002 г. № 124-ОЗ (в ред. Закона Калужской области от 06.07.2011 N 174-ОЗ), именуемый в дальнейшем «Уполномоченный», с одной стороны и Государственное автономное учреждение здравоохранения Калужской области «Калужский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», именуемое в дальнейшем ГАУЗ КО КОЦ СПИД и ИЗ, в лице главного врача Алешиной Елены Николаевны, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о сотрудничестве (далее - соглашение) о нижеследующем:

СТАТЬЯ 1
Предмет Соглашения
Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон в сфере соблюдения, защиты и восстановления прав и законных интересов человека посредством:
- информационного взаимодействия,
- координации и объединения усилий в деятельности по обеспечению соблюдению прав и свобод человека,
- согласованного участия Сторон в выработке и реализации решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав и законных интересов человека,
- внесения предложений по совершенствованию законодательства в сфере охраны прав и законных интересов человека в Калужской области

СТАТЬЯ 2
Порядок взаимодействия Сторон
Стороны, в соответствии с настоящим Соглашением, в пределах своей компетенции используют и осуществляют следующие формы взаимодействия и сотрудничества:
- взаимный обмен информацией об известных им нарушениях прав и свобод человека и гражданина при условии, что ее предоставление не противоречит части 1 статьи 24 Конституции Российской Федерации, с учетом требований п. 2 ст. 6 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02.05.;
- содействие в проводимой Сторонами деятельности по защите прав и свобод человека и гражданина, выявлении, устранении и предупреждении их нарушений;
- сотрудничество в сфере правового образования и просвещения по вопросам соблюдения прав и свобод человека и гражданина, форм и методов их защиты;
- проведение и реализация согласованных, совместных мероприятий в сфере правового образования и просвещения.
В целях взаимодействия и сотрудничества Стороны по взаимному согласию могут формировать совместные рабочие группы, приглашать и принимать участие в рабочих и координационных совещаниях и иных мероприятиях, организуемых и проводимых ГАУЗ КО КОЦ СПИД и ИЗ и Уполномоченным в рамках Предмета данного Соглашения.

СТАТЬЯ 3
Методы взаимодействия и сотрудничества
Уполномоченный:
1. Направляет по своей инициативе в ГАУЗ КО КОЦ СПИД и ИЗ информацию о фактах нарушения прав человека, отнесенных к его компетенции.
2. Учитывает практику и предложения ГАУЗ КО КОЦ СПИД и ИЗ в ходе разработки мер по предупреждению нарушений прав человека при подготовке ежегодных и специальных докладов, связанных с защитой прав человека.
3. Передаёт ГАУЗ КО КОЦ СПИД и ИЗ издания, подготовленные Уполномоченным.
4. Информирует ГАУЗ КО КОЦ СПИД и ИЗ путём направления письменного уведомления о проведении мероприятий Уполномоченным в рамках Предмета данного Соглашения.
5. По возможности размещает информацию о мероприятиях ГАУЗ КО КОЦ СПИД и ИЗ, проводимых в рамках Предмета данного Соглашения в журнале Уполномоченного «Права человека» и на официальном сайте Уполномоченного.

ГАУЗ КО КОЦ СПИД и ИЗ:
1. На основании предложений Уполномоченного рассматривает вопросы о включении в планы своей работы мероприятий по защите прав человека.
2. Приглашает Уполномоченного либо сотрудников его аппарата к участию в работе своих коллегиальных и совещательных органов по вопросам соблюдения прав человека.
3. Информирует Уполномоченного о фактах совершения правонарушений, нарушающих права человека.
4. Осуществляет по согласованию в пределах своей компетенции информационную и организационную поддержку мероприятий, проводимых Уполномоченным.

Стороны в порядке взаимодействия:
Разрабатывают предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты прав человека в пределах своей компетенции.
Оказывают друг другу экспертную помощь.
Обращаются в средства массовой информации по вопросу освещения проблем, связанных с защитой прав и свобод граждан.
Проводят совещания, семинары, конференции по наиболее актуальным вопросам, связанным с защитой прав человека.
Организуют профилактические мероприятия по предупреждению распространения на территории Калужской области ВИЧ-инфекции.
По согласованию проводят проверки деятельности органов государственной власти Калужской области, государственных органов Калужской области, органов местного самоуправления, лиц замещающих государственные должности Калужской области на основании запроса об оказании содействия.
Запросы об оказании содействия направляются в письменной форме, подписанные главным врачом ГАУЗ КО КОЦ СПИД и ИЗ или его заместителями, Уполномоченным.
Обеспечивают конфиденциальность полученных документов и информации, если они носят закрытый характер или предающая сторона считает нежелательным их разглашение.

СТАТЬЯ 4
Координаторы Сторон по реализации Соглашения
 Координаторами Сторон по реализации настоящего Соглашения являются:
- от Уполномоченного по правам человека в Калужской области – начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного;
- от ГАУЗ КО КОЦ СПИД и ИЗ – заведующая отделом организационно-методической и профилактической работы.

СТАТЬЯ 5
Вступление в силу и прекращение действия Соглашения
Настоящее Соглашение заключается сроком на два года и вступает в силу с момента подписания его Сторонами.
По истечении этого срока Соглашение считается пролонгированным и действительным на очередной двухлетний срок, если ни одна из Сторон за три месяца до окончания его действия письменно не уведомит другую Сторону о его прекращении в одностороннем порядке.
В случае если одна из Сторон письменно уведомит другую Сторону о досрочном прекращении действия Соглашения, то оно прекращает свое действие по истечении трех месяцев со дня уведомления.

СТАТЬЯ 6
Внесение изменений в Соглашение
Настоящее соглашение не препятствует Сторонам в определении и развитии иных взаимоприемлемых для них направлений и форм сотрудничества.
По взаимному согласованию Стороны могут вносить в настоящее Соглашение дополнения и изменения, которые оформляются соответствующими протоколами и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
Дополнения и изменения вступают в силу в порядке, предусмотренном для вступления в силу настоящего Соглашения.


СТАТЬЯ 7
Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах - по одному для каждой Стороны. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

СТАТЬЯ 8
Реквизиты и подписи сторон

Уполномоченный по правам человека в Калужской области
Адрес: 248000, г. Калуга,
пл. Старый Торг, 2
Тел. 77-86-06


Уполномоченный по правам человека в Калужской области

_________________ Ю.И. Зельников
ГАУЗ КО КОЦ СПИД и ИЗ
Адрес: 248023, г. Калуга,
ул. С. Разина, д.1
Тел. 57-81-27, 57-56-69
Email: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]; [email protected]

Главный врач


____________________ Е.Н. Алёшина






Приложенные файлы

  • doc 10996529
    Размер файла: 47 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий