Акционерное общество «Страховое общество газовой промышленности», в дальнейшем именуемое АО «СОГАЗ», в лице Директора по экономической безопасности Исаева Александра Тувьевича


Соглашение о конфиденциальности
г. Москва «___»_____________ 2016 г.
Акционерное общество «Страховое общество газовой промышленности», в дальнейшем именуемое АО «СОГАЗ», в лице Директора по экономической безопасности Исаева Александра Тувьевича, действующего на основании доверенности № 1/17 от 09.01.2017 года.
_________________________________________, в дальнейшем именуемое ________________, в лице _______________________________________, действующей на основании ___________________________, именуемые в дальнейшем «Стороны», по отдельности - «Сторона», заключили настоящее Соглашение о конфиденциальности (далее - Соглашение) о нижеследующем.1. Стороны готовы передавать друг другу Информацию, составляющую Коммерческую Тайну в целях дальнейшего сотрудничества (далее - «Деятельность») в соответствии с условиями настоящего Соглашения.
2.Термины, применяемые в настоящем Соглашении, означают следующее:
Коммерческая тайна - режим конфиденциальности Информации, составляющей Коммерческую тайну, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;
Информация, составляющая Коммерческую тайну - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны;
Конфиденциальность Информации, составляющей Коммерческую тайну – обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной Информации, составляющей Коммерческую тайну, требование не передавать такую Информацию, составляющей Коммерческую тайну третьим лицам без согласия ее обладателя.
Носители Информации, составляющей Коммерческую тайну - материальные объекты, в которых Информация, составляющая Коммерческую тайну, находит свое отображение в виде символов, технических решений и процессов;
Гриф конфиденциальности - реквизиты, свидетельствующие о конфиденциальности Информации, составляющей Коммерческую тайну, наносимые на Носитель Информации, составляющей Коммерческую тайну и (или) содержащиеся в сопроводительной документации или включаемые в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию. Информация, составляющая Коммерческую тайну, должна иметь гриф
для АО «СОГАЗ» -
Коммерческая тайна
Акционерное общество
«Страховое общество газовой промышленности»
107078, г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.10
для ______________
Коммерческая тайна
______________________________________
_______________________________
______________________________________
Разглашение Информации, составляющей Коммерческую тайну - действие или бездействие, в результате которых Информация, составляющая Коммерческую тайну, в любой возможной форме (устной, письменной, иной форме, в том числе с использованием технических средств) становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой информации.
3. Передача Информации, составляющей Коммерческую тайну, оформляется актом приема-передачи, который подписывается уполномоченными лицами Сторон.
4. Контроль за соблюдением порядка использования и хранения Информации, составляющей Коммерческую тайну, передаваемой Сторонами друг другу в соответствии с настоящим Соглашением, возлагается в АО «СОГАЗ» на Управление режима и защиты коммерческой тайны, в ___________________________ на ______________________________.
5. Передача Информации, составляющей Коммерческую тайну, по открытым каналам телефонной, телеграфной и факсимильной связи, а также с использованием сети Интернет без принятия соответствующих мер защиты, удовлетворяющих обе Стороны, запрещена.
6. Стороны обязуются обеспечивать защиту полученной Информации, составляющей Коммерческую тайну.
7. Стороны обязуются использовать Информацию, составляющую Коммерческую тайну, строго в целях осуществления Деятельности. Стороны обязуются не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо раскрытие иным способом любой полученной Информации, составляющей Коммерческую тайну, любым из существующих способов, в том числе посредством ксерокопирования, воспроизведения или использования электронных носителей, без предварительного письменного согласия Стороны, передавшей Информацию, составляющую Коммерческую тайну (далее - Передающая Сторона), за исключением случаев, когда:
(а) от Стороны, получившей Информацию, составляющую Коммерческую тайну (далее - Получатель), требуется полностью или частично передать эту информацию компетентным органам власти в соответствии с любым применимым законодательством либо судебным решением, либо правительственным постановлением, указом, инструкцией или правилом, при условии, что передается только тот объем Информации, составляющей Коммерческую тайну , который должен быть передан в соответствии с применимым законодательством, и что до такой передачи Получатель направил Передающей Стороне соответствующее уведомление в письменной форме;
(б) Получатель в состоянии обосновать необходимость сообщения переданной Информации, составляющей Коммерческую тайну, своим служащим и должностным лицам для выполнения обязанностей Получателя в целях осуществления Деятельности, при условии, что Получатель продолжает нести ответственность за то, чтобы все лица, которым в соответствии с настоящим пунктом сообщается переданная Информация, составляющая Коммерческую тайну, выполняли требования по ее защите.8. Передающая Сторона остается собственником и (или) обладателем переданной Информации, составляющей Коммерческую тайну. Передающая Сторона вправе потребовать от Получателя вернуть ей любую Информацию, составляющую Коммерческую тайну, в любое время, направив уведомление в письменной форме. В течение 15 дней после получения такого уведомления Получатель должен вернуть все оригиналы Информации, составляющей Коммерческую тайну, и уничтожить все ее копии, сделанные им в любой форме, имеющиеся в его распоряжении, а также в распоряжении лиц, которым он передал с соблюдением условий настоящего Соглашения такую Информацию, составляющую Коммерческую тайну. Права и обязанности Сторон по настоящему Соглашению в случае реорганизации какой-либо из Сторон переходят к соответствующему правопреемнику (правопреемникам). В случае предполагаемой ликвидации какой-либо Стороны такая Сторона должна до завершения ликвидации обеспечить возврат Передающей Стороне всех оригиналов и уничтожение всех и любых копий переданной Передающей Стороной Информации, составляющей Коммерческую тайну.9. Получатель несет ответственность за реальный ущерб, причиненный Передающей Стороне и вытекающие из или в связи с любым раскрытием Информации, составляющей Коммерческую тайну, Получателем в нарушение настоящего Соглашения.
10. Стороны приложат усилия для урегулирования путем переговоров любых споров, возникающих из настоящего Соглашения, в связи с ним либо с его нарушением, расторжением или действительностью. При невозможности урегулирования таких споров путем переговоров в разумные сроки, но не более 2 (двух) месяцев, все такие споры, по требованию любой из Сторон, передаются для разрешения в Арбитражный суд г. Москвы. Настоящее Соглашение толкуется и регулируется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11. Любые поправки, изменения и дополнения к настоящему Соглашению имеют силу только в том случае, если они составлены в письменном виде и подписаны должным образом уполномоченными представителями каждой из Сторон настоящего Соглашения.
12. Настоящее Соглашение представляет собой полную и исчерпывающую договоренность сторон настоящего Соглашения в отношении передачи Информации, составляющей Коммерческую тайну, заменяя и отменяя собой все предыдущие письменные и устные, явные и подразумеваемые соглашения, договоренности и соглашения между Сторонами, относящиеся к использованию и/или передаче Информации, составляющей Коммерческую тайну.
13. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует до «___» __________ 20___ года.
В подтверждение чего, должным образом уполномоченные представители Сторон подписали настоящее Соглашение о конфиденциальности в дату, указанную на первой странице, в 2 (двух) оригинальных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

АО «СОГАЗ»
Место нахождения:
107078, г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.10
ИНН 7736035485
КПП 997950001(775001001)
р/с 40701810500000000052
в ГПБ (АО) г. Москва
к/с 30101810200000000823
БИК 044525823
______________________
Место нахождения:
_____________________
ИНН __________________
КПП ____________________
ОГРН ___________________
р/с _______________________
в _________________________
к/с ______________________________
БИК ____________________
______________________________ ___________________________
А.Т. Исаев
Директор по экономической безопасности
_________________
_______________________________

Приложенные файлы

  • docx 10974979
    Размер файла: 36 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий