1. Место расположения объекта Республика Казахстан, Актюбинская область, Мугалжарский район, месторождение Урихтау. 2. Виды Услуг 2.1.

УТВЕРЖДАЮ
Главный инженер
ТОО «Урихтау Оперейтинг»
___________Р.Б.Тажиев
«____»_____________2011 г.


ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ
на проведение биологической рекультивации земель территории разведочных скважин на месторождении Урихтау

Месторождение Урихтау находится в Мугалжарском районе Актюбинской области Республики Казахстан в 280 км к югу от города Актобе.
В этой части нефтегазоносного региона ранее открыты и уже разрабатываются месторождения нефти и газа Жанажол (10-12 км восточнее), Кенкияк ( 50 км севернее), Алибекмола ( 20 км севернее-восточнее) и Кожасай (7-8 км юго-западнее).
С открытием здесь месторождений нефти и газа в районе активно формируется инфраструктура нефтегазовой промышленности. Обустроены нефтяные промыслы Жанажол, Кенкияк, Кожасай и Алибекмола, построены новые автомобильные и железные дороги, созданы вахтовые поселки нефтяников, буровиков, строителей, проложены нефтепроводы и газопроводы. На расстоянии 15 км к юго-востоку от месторождения Урихтау расположен Жанажольский газоперерабатывающий завод.
Железная дорога Жанажол- Жем, которая соединяется с двумя железнодорожными магистралями Алматы-Москва и Атырау-Астана, находится на расстоянии 15 км от месторождения Урихтау. Эти две железнодорожные магистрали пересекаются в районе ст. Кандыгаш.
Сеть автомобильных дорог в районе представлена автодорогой Жанажол - Актобе III технической категории, протяженностью 280 км и автодорогой Жем – Актобе III-IV технических категории, протяженностью 200 км.
В районе имеется развитая сеть линий электропередач напряжением 110, 35, 6 кВт, относящаяся к ОАО «Актобеэнергосистема».
Трубопроводный транспорт в регионе представлен системой нефтепроводов и газопроводов, проложенных от разрабатываемых месторождений нефти и газа Кенкияк и Жанажол.
Гидрография района представлена реками Темир, Жем, Атжаксы. Река Жем проходит по серединной части территории месторождения Урихтау.
В орографическом отношении описываемый район представляет собой всхолмленную равнину с редкой растительностью на бедных почвах и используется для выпаса скота. Пойма реки Жем имеет богатую по сравнению со степью растительность.
Климат региона континентальный, с жарким сухим летом и холодной малоснежной зимой. Годовое количество составляет 315-358 мм. Снежный покров обычно образуется в ноябре-декабре и держится до середины апреля. Среднемесячная температура самого холодного месяца-января составляет – 15,6оС, максимальная температура достигает - 43оС
Самый теплый месяц-июль со среднемесячной температурой +21,4оС, максимальная температура достигает +43оС.
Преобладающие ветры летом западные и северно-западные, а зимой восточные и юго-восточные.








Состав задания

Описание данных и требований


1. Место расположения объекта
Республика Казахстан, Актюбинская область,
Мугалжарский район, месторождение Урихтау.


2. Виды Услуг
2.1. Биологическая рекультивация нарушенных земель территории разведочных скважин после завершения бурения и испытания разведочных скважин на месторождении Урихтау на 2011 год.

3. Срок оказания Услуг
3.1. Начало оказания Услуг – с даты подписания Договора;
Окончание оказания Услуг – до 25 декабря 2011 года.


4. Основание для оказания Услуг
4.1. Рабочий проект биологического этапа рекультивации нарушаемых земель АО «НК «КазМунайГаз» при бурении 15 гидрогеологических наблюдательных скважин гидрогеологического мониторинга подземных вод и 8 разведочных скважин для хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения объектов поддержания пластового давления с подъездными дорогами на месторождении Урихтау в Мугалжарском районе Актюбинской области
4.2. Договор.
4.3. Настоящее техническое задание.


5. Состав Услуг
Состав Услуг:
5.1. Вспашка, боронование, прикатывание, внесение удобрений, посев многолетних трав.




6. Основные требования к Поставщику услуг
При оказании услуг необходимо обеспечить:
6.1. Вспашку на глубину не менее 25 см;
6.2. Внесение минеральных удобрений не мене 0,5 тонны на 1 га;
6.3. Норму высева семян не менее 30кг на 1 га;
6.4. Поставщик должен принять на себя обязательство произвести за свой счет повторное проведение работ в случае не появления всходов.
6.5. Потенциальный Поставщик предоставляет гарантию на качество предлагаемых услуг.
6.6. Привлечение потенциальным поставщиком субподрядчиков (соисполнителей) для оказания услуг не допускается.

7. Объем оказываемых Услуг
7.1.Рекультивация должна быть проведена вблизи следующих объектов:
Гидрогеологических наблюдательных скважин подъездными дорогами №1, 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15. Общая площадь - 2,34га.
7.2.Несанкционированные дороги на месторождение Урихтау, в том числе в районе разведочных скважин У-1 и У-2. Общая площадь - 20га.
Примечание: На рекультивированных участках установить таблички с надписями о проведении рекультивации на участках.




8. Требования к сдачи результатов оказанных Услуг
8.1. По окончании оказания Услуг, приемка-передача рекультивированных земель должна производиться Рабочей комиссией с участием представителей Заказчика, а также государственным инспектором Тобыл-Торгайского департамента экологии и государственным инспектором земельных отношений и оформляться актом.


9. Стоимость Услуг
9.1.

10. Условия платежа
10.1. Оплата по Договору производится Заказчиком по фактическому объему оказанных услуг после подписания Сторонами акта приема-сдачи оказанных Услуг и представления Поставщиком счета-фактуры.

11. Ценовое предложение потенциального поставщика
11.1. Ценовое предложение представляется в запечатанном конверте до времени начала процедуры вскрытия конвертов, указанного в объявлении о закупках способом ценовых предложений. Каждый потенциальный поставщик подает только одно ценовое предложение, скрепленное подписью и печатью (при ее наличии) потенциального поставщика, которое должно содержать следующие сведения и документы:
1) наименование, фактический адрес потенциального поставщика;
2) наименование и объем оказываемых услуг;
3) место и сроки оказания услуг;
4) цену за единицу и общую цену услуг, без учета НДС, с включенными в нее расходами, связанными с оказанием услуг;
5) копию свидетельства о государственной регистрации потенциального поставщика;
6) копию лицензии (в случае, если условиями закупок предполагается деятельность, которая подлежит обязательному лицензированию).


_________________/___________/
(Должность, Ф.И.О. первого руководителя юридического лица – потенциального поставщика и его подпись)
М.П.

Дата заполнения ___________


Начальник отдела ОТ, ТБ и ООС Б. Таренов

Ведущий эколог Т. Тулегенов



Заголовок 115

Приложенные файлы

  • doc 10523688
    Размер файла: 57 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий