Технический райдер «НЕПАРА». (всего 4 стр.) Общие положения:Недопустимо использование приборов российского производства и фирмы Behringer.


Технический райдер «НЕПАРА»
(всего 4 стр.)
Общие положения:Недопустимо использование приборов российского производства и фирмы Behringer.
Все оборудование должно быть установлено, подключено, проверено и «продуто» за 4 часа до начала концерта. Специально для Александра Запаскина ещё раз: За 4!!! часа до концерта!!!!
При работе на открытой площадке следует уделить особое внимание укрытию сцены и FOH-пульта от осадков (крытая сцена, тент над пультом).
!!!Полная готовность аппаратуры (предварительная настройка всех систем) осуществляется принимающей стороной до начала саундчека!!!
Саундчек длится 3 часа.
Спецификация и комментарии (32 channels)Все оборудование предназначено для ЖИВОГО выступления. На площадке должны присутствовать в течении всего саундчека и концерта: Грамотный звукоинженер, два техника по сцене, электрик площадки и два грузчика.
Back lineБарабанная установка:
Площадка предоставляет нам КЛЕНОВУЮ ударную установку профессиональной серии (DW, YAMAHA MAPLE CUSTOM, TAMA STARCLASSIC) со следующими параметрами: бас барабан – 22”, том том – 10”, бас том – 14” (на ножках или на отдельной стойке)Стойки: под тарелки – 5 шт. типа «журавль», стойка для хай хэта, 2 стойки для 2-х малых барабанов, и винтовой, регулируемый по высоте, устойчивый стул (круглое седло предпочтительней). Недопустимо использование самодельных конструкций, весь hardware также должен быть профессиональных серий.Пластики на томах - REMO Emperor coated верх, Ambassador clear - низ, на бас-барабане Powerstroke 3 (передний - любой резонаторный, с отверстием не больше 8"), все пластики должны быть без дыр и вмятин - не заставляйте себя в день концерта бегать по магазинам.Рядом с установкой должно быть 3 сетевых евро розетки на 220В.Все элементы ударной установки должны располагаться на ковровом покрытии 3м х 2м (стойка для HiHat должна стоять на ковре)Комплект микрофонов для подзвучки барабанов Beyerdynamic OPUS DRUMSET XXL (привозим свой), кроме микрофонов на малые барабаны. Нам понадобится ваши SHURE SM57(beta) 2шт и любой микрофон для бас-бочки.Недопустимо использование аксессуаров фирм AMATI, TAKTON, RMIF, MAXTONE и т.д.Вопросы непосредственно по барабанам можно уточнить по телефону +7 910 487 60 45 (Сергей)P.S. слова "до вас все играли и не жаловались" будут расценены, как оскорбление.
Басовый комбо(кабинет) не менее 300 Ватт, предпочтительно SWR, Ampeg, Hartke. Нежелательно использование комбо фирмы Marshall. Комбо установить на стойку или ящик высотой 1м. Рядом с комбиком должны быть две сетевые евро розетки 220В. Снимается через DiBox.
Гитарные ламповый комбо или кабинет — не менее 100 Ватт, Engl, Fender, Mesa Boogie, Orange, Vox, H&K, Marshall. В усилителе обязателен INSERT. Комбо установить на возвышение высотой 1м. Рядом с комбо должна быть сетевая евро розетка 220В. Звук снимать: один канал с DiBox, второй инстр. микрофоном SHURE SM57.
Нам понадобятся ваши 4 (четыре) стойки под гитары.
Перкуссия Конго. 2 штуких на стойке или на стойках. Желательно LP или Meinl. Размеры не важны, главное чтобы были ровные обода и не проткнутые пластики. Обязательно чтобы все болты для настройки были в порядке. Стойка (или стойки) должны быть крепкие и держаться не на скотче, а на родных креплениях. Нам понадобятся две стойки типа «журавль» с вашими конденсаторными микрофонами. Также 2 (две) высокие, устойчивые стойки под тарелки. Всё остальное оборудование для перкуссии мы привозим с собой.
Акустическая гитара. Включается через ваш DiBox. Располагается на месте перкуссиониста. Нам понадобится ваш провод Jack-Jack.
Клавишные инструменты подключаются через D.I.BOX-ы проводами Jack-Jack, предоставляемыми площадкой.
Площадка предоставляет две крепкие, не шатающиеся!!, рабочие (все барашки должны завинчиваться), профессиональные стойки под массивные и тяжелые клавишые инструменты. Стойка (key1-2) двухъярусная, стойка (key3) одноярусная. Конструкция двухъярусной стойки ТОЛЬКО такая, как на рисунке! Проверьте! Верхний ярус не должен "люфтить" и должен иметь регулировку наклона! Конструкция 1-ярусной идентичная, только без верхней части. Недопустимо использование самодельных конструкций! Рядом с клавишами должны лежать по 2 евро розетки.

Back Vocal-ы – шнуровые микрофоны типа Shure SM58(beta) 2шт., и один Shure SM87A(beta) для Back Vokal3 на стойках «журавль».
Lead Vocal – 2 микрофона Beyerdynamic M 88 TG (привозим свои). Нам необходимы прямая стойка и стойка типа «журавль» и длинные (так, чтобы вокалисты могли свободно дойти с микрофоном до любого из музыкантов) провода типа XLR к ним. Стойки российского производства и производства стран бывшего соцлагеря не предлагать!
Мы везем динамическую обработку для Lead Vocal, которая будет установлена возле пульта звукорежиссера. На пульте нам необходимы три свободные «евро» розетки.
Мониторная линия барабанщика включается в его микшерный пульт (мы его везем с собой). Разъём любой (XLR или JACK)
Мониторные системы солистки и клавишника (AUX2,AUX3) привозим с собой и располагаем на сцене. Для мониторных систем нам понадобятся ваши 4 пальчиковые батарейки размера АА и 3 батарейки типа «Крона».
Нам понадобится один XLR провод (3м) для внутренней коммутации микрофона на пульт барабанщика.
Все оборудование сцены (в том числе световое) должно отвечать требованиям безопасности, т.е. должно быть заземлено. Свет и звук обязательно должны питаться от разных фаз!
Напряжение в сети - 220 +-10 V, частота переменного тока 50-60 Hz.
Точки питания на сцене - согласно stage плану.
Мониторы
Все мониторы (Всего 5 шт.: 2 шт. – AUX1, 1 шт. – AUX4, 1 шт. – AUX5, 1 шт. – AUX7) не менее 600 Ватт, two way(двух полосные) с динамиками 15''.
Барабанщику отдельно ставить drum fill, сабвуфер. 18'' Сигнал на него подается с маленького пульта барабанщика. Направлять не в зал.
Каждая мониторная линия должна иметь 1/3 октавный (31 полосный) эквалайзер, любой (кроме Alesis и Behringer) с длинным регулятором, установленные на сцене в легко доступном месте.
FOH
Пульт с указанным количеством каналов(32) с двумя линиями параметрики и десятью AUX на каждом канале. Предпочтения: Allen&Heath, Soundcraft, Midas. Использование пультов других марок и цифровых пультов обсуждать непосредственно со звукорежиссером группы.
Все AUX семи мониторных линий должны быть в состоянии PRE, т.е. до фэйдера.
Пульт строго в центре зала! Найдите возможность поставить его туда! НЕ за стеклом, НЕ на втором этаже, НЕ под крышей! Все ручки на пульте «обнулить» до начала саундчека! Малярный скотч наклеить, но не подписывать.
В случае работы во дворце спорта или на открытой площадке, пульт устанавливается на возвышении, для работы стоя.
Справа от пульта устанавливаются ярко освещенный рэк с приборами (снизу вверх):
Эквалайзер FOH (эквалайзер, включенный между пультом и портальными усилителями). НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ – DOD, Sabine, Alesis, Behringer. Приветствуется KLARK TEKNIK и т.п., не приветствуется цифровые приборы.
Динамические обработки, 8-каналов компрессии и 4-канала гейта, кроме Alesis, Behringer. Желательно dbx, clark, bss
FX (эффекты) приборы раздельно DrumPlate, Hall & Delay (с функцией TAP) кроме Alesis и ART.
Освещение (неяркое) пульта обязательно.
PAМощность РА системы должна соответствовать размеру площадки, размещению и количеству зрителей, примерно 15 кВт на 1000 чел. для закрытых помещений, для открытых площадок 50 кВт на 1000 чел.
Звуковое давление не должно быть меньше 110 dB RMS в районе пульта звукорежиссера.
В случае ширины сцены более 8 м. обязательна система громкоговорителей front fill. Подключать через одну из свободных подгрупп или свободный AUX.
По возможности подключать Сабвуферы через свободную подгруппу или AUX.
Дополнительно
2 барных стула на сцене.
3 больших бытовых вентилятора на сцене.
6 средних махровых полотенца в гримерке.
Просим обратить особое внимание, что музыканты располагаются на сцене полукругом, а не в линию (не забудьте посмотреть stage plan)

Приложенные файлы

  • docx 9666338
    Размер файла: 63 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий