Выступление Устинова Кирилла. Добрый день, уважаемые участники августовского совещания работников образования! Меня зовут Устинов Кирилл я ученик 11 класса Бестяхской школы Хангаласского улуса.


Выступление Устинова Кирилла
Добрый день, уважаемые участники августовского совещания работников образования! Меня зовут Устинов Кирилл я ученик 11 класса Бестяхской школы Хангаласского улуса. Я член ученического совета при министре образования Республики Саха (Якутия), в который входит 12 лидеров из 11 улусов Республики.
Каждое лето традиционно в августе проводится летний сбор ученического совета при министре образования, на котором мы обсуждаем важные вопросы по работе Совета. Этим летом мы затронули наиболее актуальный вопрос «Кто такой конкурентоспособный ученик?», провели блиц-опрос в ходе которого были опрошены 112 воспитанников лагеря «Кэскил».
42 % опрошенных сказали, что это человек, который побеждает.
24% сказали что это, прежде всего, лидер.
22% ответили, что это человек, который умеет и высказать и отстоять свое мнение.
12% ответили, что это ученик, у которого широкий кругозор.
Мы считаем, что для того чтобы быть конкурентоспособным нужно всегда самосовершенствоваться, стремиться быть лучше, чем ты есть сейчас! Развивать в себе таланты, уметь повести за собой людей. Мы считаем, что лидер – это и есть конкурентоспособный человек. А лидер – это человек, который сам делает свою жизнь, меняет ее к лучшему, а не сидит и ждет помощи со стороны.
Нами разработаны и в ближайшем будущем будут реализовываться следующие социально значимые проекты:
Республиканская Интернет викторина на тему «Якутские музыкальные инструменты» на сайте 14club.ru;
Элякова Виктория, член Совета при главе Таттинского улуса, предложила проект, посвященный Году культуры «Иэйии» (Муза). Суть проекта в том, что якутские фильмы в основном комедийного жанра. А тема Олонхо в якутской кинематографии особо не освещается. Исходя из этого она предложила провести конкурс короткометражных фильмов среди детских телестудий на тему Олонхо.
Проект «Лидеры ученического совета при главах за здоровый образ жизни» предложила Васильева Дайаана, член совета из Верхневилюйского улуса на опыте Оросунской школы.
Совместно со специалистами Центра по работе с волонтерами Республики Саха (Якутия), Хисматовой Ньургустаной Андреевной и Ксенофонтовым Иннокентием Петровичем был создан проект «Копилка добрых дел» (тимуровская помощь, благотворительные концерты, анонимный клуб юных мам)
Калитин Владимир член Совета при главе Хангаласского улуса обратил внимание на то, что мы много говорим о сохранности нашей природы, но в то же время сами ее губим. Даже озеленяя город, мы наносим вред окружающей среде. Например, пересаживая деревья из лесу, мы разрушаем естественный баланс природы. Если мы хотим озеленить населенные пункты, мы должны сами выращивать эти деревья.
Член совета из Намского улуса Ньургуяна Лукина предложила освещать реализацию этих проектов через юных корреспондентов Республики на сайте 14club.ru. Надеемся, что предложенные нами проекты внесут хоть маленький вклад в развитие Республики Саха (Якутия)
Спасибо за внимание

Приложенные файлы

  • docx 9666211
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий