Евстигнеева А.А. Климович Н.В. Токина И.А. Феркович И.В. Левин А.М.


ЮГО-ЗАПАДНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ города МОСКВЫ Государственное бюджетное образовательное учреждение
города Москвы
средняя общеобразовательная школа № 120
119296 г. Москва, Ломоносовский проспект, д.4, корп.3
ОГРН 1027700338654 тел. 134-40-17, факс 134-75-71
e-mail:[email protected]
Протокол № 2
заседания Управляющего совета
от 13 ноября 2014 годаг.Москва
Присутствовали: 17 человек:
Баданов А.В.
Тарабров А.А.
Борзинова Ю.А.
Кондрашкина И.Н.
Арутюнян И.П.
Родионова Н.А.
Гришакова Т.Г.
Барковская О.М.
Зарцалова Ю.Ю
Евгеньева Н.
Файсханова Ф.Н
Евстигнеева А.А
Климович Н.В.
Токина И.А.
Феркович И.В.
Левин А.М.
Галимова Г.Т
Повестка дня:
1.Расчет размера платы, взимаемой с родителей за содержание ребенка (присмотр и уход) в дошкольных отделениях образовательной организации.
2.Льготы по родительской плате.
Слушали:
По-первому вопросу директора Баданова АА. Александр Васильевич рассказал о том, что образовательная организация производит расчет родительской платы на год, исходя из фактического размера затрат на содержание одного ребенка (присмотр и уход за ребенком) за предшествующий год, размер родительской платы не может превышать 20% расчетных затрат на эти цели, полученная сумма делится на количество детей и на 12 месяцев, в порядок расчета платы включается объем затрат по услуге «Присмотр и уход», включенный в Соглашение о выделении субсидии на выполнение Государственного задания, объем затрат на питание, объем затрат на приобретение оборудования и объем затрат на эксплуатацию информационных систем и ресурсов, услуги охраны. Каждая образовательная организация, реализующая программу дошкольного образования, согласовывает размер платы, взимаемой с родителей, с Управляющим Советом.
Губанова О.О. о фактическом размере затрат на содержание одного ребенка (присмотр и уход за ребенком) в ГБОУ СОШ № 120 за 2014 год. Олег Олегович предоставил расчеты объема затрат по услуге «Присмотр и уход», объема затрат на питание , объема затрат на приобретение оборудования и объема затрат на эксплуатацию информационных систем и ресурсов и услуги охраны, 20% от общих затрат на указанные цели составляет 1850 рублей, которая является максимальным размером платы, взимаемой с родителей за содержание ребенка (присмотр и уход) в дошкольных отделениях ГБОУ СОШ № 120. В 2014 году размер платы, взимаемой с родителей за содержание ребенка (присмотр и уход) в дошкольных отделениях ГБОУ СОШ № 120 составляла 1500 рублей.
Председателя Управляющего Совета Тараброва А.А., который предложил высказать свое мнение участникам заседания Управляющего Совета о размере платы, взимаемой с родителей за содержание ребенка (присмотр и уход) в дошкольных отделениях ГБОУ СОШ № 120.
Олег Олегович Губанов предложил плату на 2015 год не менять, оставить в размере 1500 рублей.
Кондрашкина И.Н возразила Олегу Олеговичу, предложив поднять размер платы, взимаемой с родителей за содержание ребенка (присмотр и уход) в дошкольных отделениях ГБОУ СОШ № 120 до 1800 рублей.
Председатель Управляющего Совета Тараброва А.А., предложил Управляющему Совету проголосовать по вопросу: будет ли изменен размер платы, взимаемой с родителей в 2015 году.
Голосовали:
«За» - 11
«Против» - 1
«Воздержались» - 5
Председатель Управляющего Совета Тарабров А.А. предложил высказать свои предложения участникам заседания Управляющего Совета о сумме размера платы, взимаемой с родителей за содержание ребенка (присмотр и уход) в дошкольных отделениях ГБОУ СОШ № 120.
Файсханова Ф.Н. предложила установить размер платы за осуществление присмотра и ухода за детьми в 2015 году в размере 1850 рублей.
Голосовали:
«За» - 10
«Против» - 0
«Воздержались» - 7
По второму вопросу Баданова Александра Васильевича. Александр Васильевич сообщил, что льготы по родительской плате устанавливаются в соответствии с действующим законодательством РФ и города Москвы, а именно льгота в размере 100% в дошкольных отделениях ГБОУ СОШ № 120 предоставляется детям из многодетных семей, детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам.
Голосовали:
«За» - 17
«Против» - 0
«Воздержались» - 0
По-третьему вопросу Тараброва А.А, который предложил дать поручение директору Баданову А.В. административным путем разместить информацию о расчетах родительской платы на 2015 год, исходя из фактического размера затрат на содержание одного ребенка (присмотр и уход за ребенком) за предшествующий 2014 год и об установленном размере родительской платы в дошкольных отделениях ГБОУ СОШ № 120 на период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года на сайте образовательной организации.
Голосовали:
«За» - 17
«Против» - 0
«Воздержались» - 0
Решили:
1. Изменить размер платы, взимаемой с родителей за содержание ребенка (присмотр и уход) в дошкольных отделениях образовательной организации ГБОУ СОШ № 120 в 2015 году. Установить размер платы, взимаемой с родителей за содержание ребенка (присмотр и уход) в дошкольных отделениях ГБОУ СОШ № 120 в размере 1850 рублей на период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года.
2. Предоставить льготу в размере 100% детям из многодетных семей, детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам.
3. Разместить информацию об установленном размере родительской платы на период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года на сайте образовательной организации.
Председатель Управляющего Совета _______________________/А.А.Тарабров/
Секретарь _____________________ /И.Н.Кондрашкина/

Приложенные файлы

  • docx 9665938
    Размер файла: 48 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий