Солдаты Национальной гвардии и студенты приступили к очистке улиц Усть-Каменогорска от снега, передает корреспондент Today.kz.


Солдаты Нацгвардии и студенты привлечены к уборке снега в Усть-Каменогорске

Фото пресс-службы Нацгвардии РК
Для более эффективной уборки снега городу нужны погрузчики, бульдозеры и тяжелая техника.
25 нояб. 2016 18:33 528 0
Солдаты Национальной гвардии и студенты приступили к очистке улиц Усть-Каменогорска от снега, передает корреспондент Today.kz.
По информации акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, Национальная гвардия и учебные заведения уже пришли на помощь городу. Но, как он заметил, для уборки снега городу в первую очередь нужны погрузчики, бульдозеры и тяжелая техника.
"Нацгвардия выделяет 360 человек, колледжи - 500 человек, 200 человек - ВКГТУ имени Даулета Серикбаева и 400 человек - ВКГУ имени Сарсена Аманжолова. Всем спасибо. Городу ставлю задачу организовать их эффективную работу", - резюмировал аким ВКО.
Солдаты Национальной гвардии взяли на себя обязательства 25 ноября очистить около 50 километров тротуаров, подчеркнул аким. 
Глава области потребовал от городского акима Ерлана Аймукашева не сидеть сложа руки, пока город утопает в сугробах.
"Мне нужно, чтобы все занимались конкретным делом. Если не хватает опыта или умения, вы советуйтесь, спрашивайте, но не сидите молча и не наблюдайте, как город начинает утопать в снегу. Я попросил всех прийти сюда, чтобы оказать помощь городу. Наши университеты и Национальная гвардия, школьные заведения окажут посильную помощь в уборке тротуаров до снятия пикового периода. Таким образом, в обозримом будущем мы должны снять пиковую нагрузку, а Вы, Ерлан Капарович (Аймукашев - Прим. автора), должны продолжать работу. Не дожидаться очередного катаклизма, не слушать своих слабых помощников. (...) Нужно привлекать компании, думать. А у Вас ни плана нет, ни работы, ничего такого", - сказал Даниал Ахметов.
Снегопад в Восточном Казахстане 
В начале ноября в ВКО из-за сильного снегопада и мороза было объявлено штормовое предупреждение. 7 ноября спасательные отряды региона перешли на усиленный режим работы. На заседании штаба экстренного реагирования аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов выразил недовольство работой служб, которые занимаются обслуживанием автодорог республиканского значения. 15 ноября руководитель коммунальной службы Усть-Каменогорска снят с должности за некачественную уборку снега. 22 ноября премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил акимам лично контролировать работу коммунальных служб и объектов жизнеобеспечения регионов в зимний период.http://today.kz/news/zhizn/2016-11-25/730564-soldatyi-natsgvardii-i-studentyi-privlechenyi-k-uborke-snega-v-ust-kamenogorske/
Студенты и солдаты очистят город
Интересно, но Даниал Ахметов, проехавшись по городу, увидел примерно то же самое, что и диванные критики.
Поэтому, не ходя вокруг да около, настоятельно попросил все крупные предприятия отдать на время свою тяжёлую технику в распоряжение городских властей. Им же на помощь отправил студентов и бойцов нацгвардии.



- Наши университеты и Национальная гвардия, школьные заведения окажут посильную помощь в уборке тротуаров до снятия пикового периода. Нацгвардия выделяет 360 человек, колледжи - 500 человек, 200 человек - ВКГТУ имени Д. Серикбаева и 400 человек - ВКГУ имени С. Аманжолова. Всем спасибо, городу ставлю задачу организовать их эффективную работу, - уточнил Ахметов.
Кстати, по словам начальника пресс-службы регионального командования "Шыгыс" национальной гвардии РК Багдата АМАНГЕЛЬДЫ, срочники уже вышли на улицы с лопатами и уже сегодня прочистят 50 километров тротуаров и улиц.
Расходясь после совещания, в гардеробе его участники переговаривались вполголоса.
«Куда смотрели коммунальщики? Всю технику сегодня отдадим, своё-то как чистить будем?».
http://www.ratel.kz/raw/ahmetov_pristydil_akima_ust_kamenogorska
Власти Усть-каменогорска потребовали от жителей оторваться от дивана и пойти разгребать город от снега
Kazday 16 ч. назад Общество Просмотров: 66 Комментарии: 1 0
Из-за мощного снегопада, накрывшего областной центр, коммунальщики города вынуждены работать в круглосуточном режиме. Руководитель отдела ЖКХ Усть-каменогорска Аскар Жаксылыков призвал критиков оторваться от дивана и помочь в уборке города, сообщает ustinka.kz.
«Есть у нас такие диванные критики, которые в соцсетях пишут, спрятавшись под никами, что ЖКХ ничего не делает. Но, чтобы увидеть нашу работу, нужно просто оторваться от дивана, выйти на улицу, там все видно. Ведь техника не по воздуху летает, а очищает дороги, чтобы они, эти критики, могли ездить», — заявил Жаксылыков.
Как сообщает издание, уборка не приводит к успеху. Снег мешает нормальному проезду автотранспорта, расчищены не все полосы, а к большинству карманов автобусных остановок никто не прикасался.
Вместе с тем, к расчистке города подключили студентов.
Вечером 25 ноября руководители города поблагодарили горожан за помощь в очистке улиц от снега.
«Акимат города Усть-Каменогорска выражает благодарность жителям города, руководителям предприятий, преподавателям и студентам ВУЗов и ТИПо, военнослужащим Национальной Гвардии за оказанную помощь в уборке снега», — сообщил отдел внутренней политики областного центра.
В Усть-каменогорске за сутки выпало 40 см снега. Некоторым жителям приходилось выкапывать свои автомобили из сугробов.
http://kazday.kz/2016/11/26/v-akimate-ust-kamenogorska-potrebovali-ot-zhiteley-otorvatsya-ot-divana/

Приложенные файлы

  • docx 9665859
    Размер файла: 455 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий