Комплектные мачтовые трансформаторные подстанции МТП на напряжение 6 — 10 кВ. ЗАО «ПЗЭМИ» выпускает комплектные, мачтовые, трансформаторные подстанции (МТП) наружной установки по ТУ


Комплектные мачтовые
трансформаторные подстанции МТП
на напряжение 6 - 10 кВ

ЗАО «ПЗЭМИ» выпускает комплектные, мачтовые, трансформаторные подстанции (МТП) наружной установки по ТУ 3412-022-04001953-2011, которые служат для приема электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 6 или 10 кВ, и преобразования в электроэнергию напряжением 0,4 кВ для снабжения ею потребителей.
Конструктивно МТП изготавливаются в двух вариантах: с установкой на одной ж/б стойке (мощностью 25-63 кВА), или с установкой на двух ж/б стойках (мощностью 100-250 кВА) Они выполнены в климатическом исполнении У1 по ГОСТ 14695-0 и предназначены для работы при следую-щих условиях:
- высота над уровнем моря - не более 1000 м;
- температура окружающего воздуха - от минус 45 Сє до плюс 40 С°;
- скорость ветра до 36 м/с (скоростной напор ветра до 800 ПА);
- тип атмосферы – II по ГОСТ 15150-69.
По схеме соединений МТП могут быть проходными или тупиковыми с выводами «воздух – воздух», а их монтаж производится на железобетонных стойках типа СВ 105-3,5 (СВ 110-3,5). МТП представляют собой сборно-сварную конструкцию, которая состоит из следующих элементов:
- УВН – устройство высокого напряжения, включающее в себя приемную траверсу ВН, кронштейн с предохранителями, ограничители перенапря-жений (или разрядники), а также комплект шин для подключения силового трансформатора;
- кронштейн для установки силового трансформатора (для двухстолбовой МТП - с площадкой обслуживания);
- шкаф РУНН – распределительное устройство низкого напряжения, включающее в себя вводной коммутационный аппарат, ограничители перенапряжений, трансформаторы тока, аппаратуру учета, сборные шины, к которым присоединены автоматические выключатели отходящих линий, и аппаратуру управления наружным освещением;
- короб для прокладки низковольтных цепей (питание РУНН от силового трансформатора и отходящие линии); - траверса НН для установки штыревых изоляторов, или для крепления арматуры СИП;
- полный набор крепежных изделий для монтажа и комплект элементов заземления МТП;
- ШУО – отдельный шкаф управления наружным освещением (по заявке заказчика).
МТП подключается к ЛЭП 6(10) кВ посредством разъединителя РЛНД, который устанавливается на бли-жайшей от подстанции опоре ЛЭП (РЛНД комплектуется по опросному листу).
Для обеспечения безопасных условий эксплуатации и исключения ошибок оперативного персонала в МТП предусмотрена комплектация механической блокировкой включения и отключения РЛНД при работе силового трансформатора под нагрузкой с помощью установки блок-замков МБГ (замок «Генодмана») По предложениям заказчика заводом выполняются дополнительные схемы блокировок. РУНН комплектуется автоматическими выключателями российских и зарубежных производителей (с не зависимыми расцепителями и без них) В качес-
тве вводного аппарата применяется рубильник 400А (РБ и др.) или разъединитель РЭ 19-41 1000А, собственного производства. Аппаратура управления и учета электроэнергии в линиях наружного освещения устанавливается как в шкафу РУНН так и в отдельном ШУО.
Все металлоконструкции МТП окрашены атмосферостойкими красками и по желанию заказчика может при-меняться комбинированная раскраска Готовые изделия увязаны комплектно и транспортируются автомобильным или железнодорожным транспортом.
ПРЕИМУЩЕСТВА МТП:
1. Полная заводская готовность в базовой комплектации и возможность поставки дополнительной комплектации, ( РЛНД, электросчетчики, ШУО, и др.)
2. Низкая стоимость изделий и небольшие капитальные затраты на монтаж по сравнению с другими типами подстанций.
3. Быстрый монтаж (демонтаж) и ввод в эксплуатацию.
4. Возможность увеличения мощности МТП при замене силового трансформатора.
5. Комплектация блоком управления наружным освещением (ручное и автоматическое включение) в составе шкафа РУНН или в отдельном шкафу ШУО.
6. Возможность поставки металлоконструкций МТП без комплектации УВН и РУНН.
7. Наличие устройств механической блокировки, а также защит от атмосферных перенапряжений и коротких замыканий высоковольтной сети трансформатора и в распределительных линиях.
8. Возможность выполнения нестандартных конструктивных и схемных решений по индивидуальным заказам потребителей.
9. Гарантийный срок службы изделий -3 года, при общем сроке службы не менее 25 лет.

Схема размещения оборудования МТП13 EMBED AutoCAD.Drawing.18 1415
1. Шкаф РУНН. 8. Силовой трансформатор.
2. Площадка обслуживания. 9. Штыревые изоляторы ВН.
3. Низковольтная траверса. 10. Шины ВН.
4. Рама под предохранители. 11. Предохранители ВН.
5. Балки установки трансформатора. 12. Скоба крепления линий НН.
6. Приемная траверса ВН 13. Короб для прокладки проводов НН.
7. Ограничитель перенапряжения или разрядник
ЗАО «ПЗЭМИ»


Линия по экструзии труб






Приложенные файлы

  • doc 8947080
    Размер файла: 496 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий